【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[讨论] 【JST-006】管件 法兰一对一求助办公室

217090 |1607
longkui1990 发表于 2014-3-29 20:52
打个比方
是不是就是说本来设计是DN40的美标法兰,本来要配外径48.3的美标钢管(假设用Sch10的管子,壁厚 ...

小口径没必要转换的 Φ48.3*2.77和Φ45*2.77能差几个钱
你接触的是不是和流量都相关 钢管和管件还有法兰一般只算外径和厚度 不卡内径 除非你做的是和流量有关的产品或工程 那种转换一般都是大规格的至少从DN100~DN150开始吧 小规格的省不了几个钱
国标B系列的钢管管件壁厚老早以前在GB12459-90里有 还有SH3408-96中也有 目前国内的管道一般也是按照美标的国道壁厚走 毕竟DN一致

这个大小都不一样,怎么对上呀?现在温州生产商这边库存多事美标(管件)  详情 回复 发表于 2017-7-19 12:36

评分

genrenVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP天津市
头衔:  TA暂未设置 
longkui1990 发表于 2014-3-29 16:33
老兄,再请教下这里的   I系列外径     II系列外径
和欧标美标是啥关系?

建议学习hg/t20553标准。对管道介绍比较详细了
I系列是英制管道尺寸,分为ab两个分支
II系列是公制管尺寸。

14.8.7注:上文没有修改,补充如下:
I系列的ab分支中,b分支的管径系列只是对外径进行圆整。和法兰书里的AB系列不是一个意思

wolfakun老兄的话值得商榷,HG/T 20592~20635标准编制说明明确表示 A管(英制管)就是HG/T 20553的Ia系列,B管(公制管)就是HG/T20553的II系列  发表于 2014-8-7 09:32
这个老兄说的才是对的。。。其他人说的什么I系列就A,II系列就是B,纯粹有点扯!  发表于 2014-4-7 19:26

评分

Peterpaul彼得保罗

genren 发表于 2014-3-29 21:31
建议学习hg/t20553标准。对管道介绍比较详细了
I系列是英制管道尺寸,分为ab两个分支
II系列是公制管尺 ...

定要好好拜读

评分

btoxVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山西省
dzl51 发表于 2014-3-25 08:33
对法兰压力等级表示有一些困惑,HG20592 09版的规定有九种压力等级,如果我要申报25公斤的法兰 我是写PN25呢 ...

这个问题比较常见哈,
我来说一说,

你的问题主要是没有说明单位,
PN25Mpa 还是PN25bar
如果规定了单位那就好办了。

比如PN2.5Mpa=PN25bar
楼主申报的是25公斤,一般情况下认为是 PN25bar (PN2.5Mpa)

评分

btoxVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山西省
rayvsking 发表于 2014-3-29 20:36
还有美标法兰配B管
法兰厂也会做的
这种事情我遇到还不少,很多设计院就喜欢乱来,或者是为了省钱

没错,如果阀门是美标的,钢管是国标的。设计院还真的能这么干。

评分

btox 发表于 2014-3-30 12:44
没错,如果阀门是美标的,钢管是国标的。设计院还真的能这么干。

这个一般是有关系的承包商或业主才能这么去跟设计院协商或沟通
不然设计院才不管你这些呢
这个都是施工单位或大包的单位来改的 因为改掉之后他们有利可图

评分

ML_ljgVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
好东西啊,我先顶了再说。

谢谢支持  发表于 2014-4-1 09:37

评分

kdospVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
正愁找不到者写文件呢   

?  发表于 2014-4-1 16:09

评分

kdosp 发表于 2014-4-1 13:16
正愁找不到者写文件呢

没能理解 能说的具体点吗

ML_ljg 发表于 2014-4-1 09:35
好东西啊,我先顶了再说。

谢谢支持 希望多交流

万岁老头VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
请教个问题啊,我有一条管线有两种极端工况,操作条件如下,4.85MPa,40℃;另一0.4MPa,280摄氏度,请问PN63的法兰是否满足需求,这种压力温度突变范围比较大的情况对法兰会造成什么影响?

评分

万岁老头 发表于 2014-4-3 17:19
请教个问题啊,我有一条管线有两种极端工况,操作条件如下,4.85MPa,40℃;另一0.4MPa,280摄氏度,请问PN6 ...

温度的变化是会影响法兰的压力变化的
第一种情况40度温度的时候 法兰的压力还是PN63
第二种情况就不一样了 温度到了280度 法兰的压力大概在PN52.7附近

上面所说的温度压力都是按照碳钢材质来说的 不同材质会有不同的情况 因为你没说明材质 所以按碳钢的举例

这个压力随温度变化,法兰标准上面都是有的  详情 回复 发表于 2018-1-2 12:36

评分

tgwantouVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
请问老师法兰的R面和C面能给举个例子吗,我做了都好几个月的管件了一直还没弄明白什么事R面什么事C面?

评分

tgwantou 发表于 2014-4-6 16:29
请问老师法兰的R面和C面能给举个例子吗,我做了都好几个月的管件了一直还没弄明白什么事R面什么事C面?

你好 准确的讲没有R面和C面 两个合起来的连接方式倒是有为RC螺纹连接 意思为英制螺纹

评分

碳钢铸造承插焊接弯头?有铸造的模具图片看看吗?  发表于 2014-4-16 16:31

这种管件的承受压力最低在PN16.0~PN21.0Mpa附近

属于高压管件一类

不过有一点 这种管件的规格不大 最大为DN100

国内厂家也有做到DN150的 但是大规格的标准中没有数据 一般都靠工厂的经验来做

因为都是模具制造 所以超过DN100就没有模具了 DN125 DN150数量多可以用模具制造

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息