【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

【JST-025】管道应力分析 - 技术讨论一对一求助办公室

63141 |408
llu85楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
头衔:  TA暂未设置 
米想戈壁 发表于 2012-5-2 09:16
请问:
弯头和三通,弯头和弯头等这些管件能直接对焊吗?如果不能的话,要对焊需要采取什么措施?
不知道 ...

对焊管件是可以直接用对焊来连接的,但是像承插焊以及平焊的管件是不能直接连接的,中间需要通过直管段来连接。

米想戈壁VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
llu85 发表于 2012-5-2 09:23
对焊管件是可以直接用对焊来连接的,但是像承插焊以及平焊的管件是不能直接连接的,中间需要通过直管段来 ...

如果加短接的话需要加多大的呢?
我在网上查了下,大多都是说加1.5d的,但是我没有在具体的规范上查到。
在《石油天然气站内工艺管道工程施工规范》GB 50540-2009上面P19页查到有这么两条:
6.2.10  管道对接焊缝位置应符合下列要求:
1.直管段上两对接焊口中心面间的距离不得小于钢管1倍公称直径,且不得小于150mm;
3.管道对接焊缝距离弯管(不包括压制、热推或中频弯管)起点应大于100mm,且不得小于管子外径;
不知道说的是不是这个意思。希望您能帮忙解释一下。谢谢!

Peterpaul彼得保罗

llu85楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
米想戈壁 发表于 2012-5-2 09:36
如果加短接的话需要加多大的呢?
我在网上查了下,大多都是说加1.5d的,但是我没有在具体的规范上查到。 ...

是的。就是这个上面的规定。主要是控制焊缝的距离。如果焊缝距离太近的话会对焊缝二次加热,不利于焊缝。

评分

米想戈壁VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
请问:
能帮忙解答下这个帖子吗?不知道这个帖子在不在您的解答范围。
http://bbs.hcbbs.com/forum.php?m ... d=995387&extra=

米想戈壁 发表于 2012-5-2 10:07
请问:
能帮忙解答下这个帖子吗?不知道这个帖子在不在您的解答范围。
http://bbs.hcbbs.com/forum.php?m ...

抱歉,这个应该是工艺的问题。                    

xuyoyiVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP中国
39楼我的问题专家还没帮我回复了,麻烦有空看一下的,谢谢!

这个问题我还在找规范。不过还没有找到。  发表于 2012-5-2 22:11

cdkfywrVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IPInvalidIPAddress

你好。请教以下问题:
1。c2 分析结果里面的Code Stress是指的最大正应力吗?
2。c2 用的是第一强度理论吗?
3。C2 钢结构建模能建立方刚的模型吗?
4。C2 采用的梁单元是不是和ANSYS里BEAM3单元一样?

释放自我VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
管道材料专业是要根据温度、压力、介质性质等条件选取管道材质、管道等级、检测级别、保温厚度等。管道壁厚是和管道等级有关系的。

LarryshenVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
pipe support.JPG
前辈帮我选下这个支架的管子好么,你从你经验和角度帮我看下,我找不到应该参考的标准规范
多大,多厚的管子合适

cdkfywrVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IPInvalidIPAddress
:):)麻烦看下47楼的问题:):):)

wwwanyinVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP贵州省
好样的,继续啊。我正在学习呢,你们可要多多指教啊

cdkfywr 发表于 2012-5-4 10:05
你好。请教以下问题:
1。c2 分析结果里面的Code Stress是指的最大正应力吗?
2。c2 用的是第一强度理论吗 ...

c2 分析结果里面的Code Stress是指的最大正应力吗?
不是。
c2 用的是第一强度理论吗?
一次应力是,二次应力不是
C2 钢结构建模能建立方刚的模型吗?
好像不可以吧。
C2 采用的梁单元是不是和ANSYS里BEAM3单元一样?
BEAM3不清楚。C2用的是3D梁单元

评分

llu85 发表于 2012-5-10 11:16
c2 分析结果里面的Code Stress是指的最大正应力吗?
不是。
c2 用的是第一强度理论吗?

CODE STRESS指的是最大拉应力(即最大主应力)?

yefeng0719VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
wap9c 发表于 2012-4-25 20:16
对高压凝液管线腐蚀穿孔原因该作哪些方面的讨论

正好最近看到过这个样子的文章,我上传给你参考参考。 蒸汽冷凝水管线频繁腐蚀穿孔问题的研究与解决对策.pdf (385.26 KB, 下载次数: 5)

评分

yefeng0719VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
ever2008 发表于 2012-4-9 20:58
是啊,计算出的厚度因为压力很小的原因很小,就是取附加厚度也就是2mm,不过经验上可定不行,到底应该取多 ...

你的这个问题和我遇到的差不多,我们这里813的管子压力只有0.03MPA,我也着实想不通该怎么计算,我查了下SH3059上面有对最小壁厚做出要求,贴出来给你看下,不过这个壁厚还是比较小啊,你们后来怎么办的? 1111.jpg 2222222.jpg

yefeng0719 发表于 2012-5-16 09:04
你的这个问题和我遇到的差不多,我们这里813的管子压力只有0.03MPA,我也着实想不通该怎么计算,我查了下 ...

因为还没具体施工,目前选择4mm厚度的304不锈钢管!经验上应该可以了!3mm的话不是很保证!

参考已运行类似工程比较靠谱。  发表于 2013-1-17 22:29

ever2008 发表于 2012-5-16 13:02
因为还没具体施工,目前选择4mm厚度的304不锈钢管!经验上应该可以了!3mm的话不是很保证!

你-7MBAR几乎是常压,我看你还是选SCH10——7.92mm的壁厚比较好,你顺便说下你管线的设计温度,我的那个设计温度是550℃的。我看了下,选8mm的保守点。

yefeng0719 发表于 2012-5-16 13:21
你-7MBAR几乎是常压,我看你还是选SCH10——7.92mm的壁厚比较好,你顺便说下你管线的设计温度,我的那个设 ...

设计温度 130度,温度也不是很高,我们这里有个Dn900,温度是750度的 厚度是8mm后,304材质的,你推荐的这个7.9mm是不是太厚了,一般碳钢的还差不多,你认为呢?

ever2008 发表于 2012-5-16 15:48
设计温度 130度,温度也不是很高,我们这里有个Dn900,温度是750度的 厚度是8mm后,304材质的,你推荐的这 ...

我觉得7.92可以,保守点,对于这个可能是需要经验的,我没有遇到过这方面的问题,这次我们等级表上面就是8mm。我觉得奇怪,后来想了下,还是i有点道理的,我们也是用的304的。

studyboyVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP天津市
请教一下,
CAESARII软件的材质目前是美标的,而实际采用的国内项目往往是国标的材质,例如20#钢等
有没有国标材质和美标材质的对应关系表?

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息