海川化工论坛网

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

搜索
      输入主题tid号可快速跳转:
我是不是没有敬业精神???
我是不是没有敬业精神?和领导或者同事一起冲突,一生气就不想干工作了,就什么都不管
2019年了,个人总结,希望大家多提点建议!
三十而立,11年大学毕业, 2018年4月我换了工作,从一个混合所有制企业(国企控股

[求助] 各位大神,我们厂的MVR从结晶器出来的盐浆管路经常堵塞,怎么处理?

[复制链接] |关注本帖
骑猪撵宝马个人头衔:化工工程师 我要认证

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我们厂有一套强制循环的MVR废水处理系统,现在的问题是:盐浆从结晶器出来进稠厚器,再从稠厚器进离心机,但是这一段的管路经常堵死;因为盐总是挂在管壁上,越积越多,最后就把整个管路堵死了,每次拆装管路,工人的工作量太大了。我们的工厂位于东北辽宁阜新,白天温度大概在-7℃左右,夜晚能达到-20℃,出盐管路没有保温,管径40,离心机是卧式推料离心机。现在我们把稠厚器给舍弃了,直接从结晶器进离心机,虽然有点改善,但是作用不太大,几乎每隔20多分钟就需要通一下管路。盐的成分是氯化钠。进水COD大概在13~18W之间。各位大神有没有什么好的解决办法。万分谢谢!!!

评分

匆匆的过客 + 10 发起议题

保温,水、蒸汽冲洗,!什么盐?

评分

骑猪撵宝马 + 2 积极参与

还有消泡剂大家有好的推荐吗?要能跟水互溶的。我们现在的消泡剂用量太大了,导致出水COD也比较高,而且成本也高。

忘记说什么盐了,抱歉。我们的盐是氯化钠。

天使木业 发表于 2019-1-5 14:38
保温,水、蒸汽冲洗,!什么盐?

保温是肯定要做的,但是个人觉得温度影响不是很大,因为在夏季的时候管路也经常堵死。而且用蒸汽冲洗结晶盐的效果并不是太理想,不如用水冲的快。

盐的成分是氯化钠。

1:氯化钠低温析出,肯定需要保温,
2:尽量缩短结晶器到离心机管路,
3:离心机进料阀门设置在结晶罐出口,
4:管道尽量少弯,少变径,尽量垂直,

评分

ds66616 + 8 热心助人

lixinji 发表于 2019-1-5 15:22
1:氯化钠低温析出,肯定需要保温,
2:尽量缩短结晶器到离心机管路,
3:离心机进料阀门设置在结晶罐出 ...

这是个好方法,可是现在实现起来太困难。因为现在整体设备已经在运行。离心机的位置已经固定,结晶器附近已经无法放下离心机了。有没有别的办法啊

把管道改为夹不锈钢丝软管,稍微粗一点,内壁光滑,且有结块,堵塞可以观察,及时冲洗!  详情 回复 发表于 2019-1-8 15:00

评分

ds66616 + 8 积极参与

主要是工艺设计有问题,没有能解决浓盐水流速和旋转的速比,还是找设计院解决吧。

评分

ds66616 + 6 热心助人

加伴热可以吗?