【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

[讨论] 【JST-002】吸附分离专家一对一咨询办公室

166438 |700
xxqmVIP会员 VIP会员 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式       最后访问IP北京市
头衔:  TA暂未设置 

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

由于本人积分不够申请正式技术讨论者,所以先开贴解答大家问题,共同提高
专业特长:吸附分离净化,包括吸附剂制备,设计,选择及其吸附分离工艺确定及其工艺设计+ I6 F9 N* P5 j; m, I
工作经历:8年以上
f6 H% n" Q3 {7 d x* q' u7 ]
7 D% A- c5 A) u! F! @
特别说明:
5 f% E8 `0 p m+ ^: i1 ]2 p
1)本帖主要谈论与吸附分离净化相关的
问题,大家相互交流、共同提高。

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 xxqm 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

少华山VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP陕西省
请问正常运行时吸附剂粉化和下沉的具体表现有哪些

若有就地放空管,那么最先表现出来的肯定是放空管周围有白色粉末(有点像面粉一样),参与均压的两塔在压力均平后会同步上涨或下降,趋势上高压和低压的压力线都向中间靠。特别严重时解吸压力较平时高,且放空声音比  详情 回复 发表于 2016-9-27 21:20
信用贷款www.huifudai.com  发表于 2014-10-11 14:10
1.管道或者导淋排放时有吸附剂颗粒或者粉末。 2.过滤器前后压差增大。 3.吸附塔再生时压力降不下去,造成再生不彻底,产品气长时间不合格。 4.各塔压力均不平。 5.程控阀门泄露严重,密封不严。  发表于 2012-9-2 11:47

评分

Peterpaul彼得保罗

xxqm楼主 VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP北京市
设备运行过程中,吸附剂粉化,表现为管道有粉末,如果管道有过滤器,管道压力降增加,产品纯度降低或不能满负荷运行等

欢迎补充

请问设备正常运行的时候?造成粉化的原因有哪些?我们应该在设计时怎么样有效避免分子筛的粉化?出现了粉化我们应该采取什么样的补救措施等。谢谢专家!  详情 回复 发表于 2018-10-9 11:55

评分

快乐潇洒VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP四川省
请问大侠:怎样防止和解决解吸时吸附塔的降温?(有时会达到-40℃)
谢谢!!!

降温这么厉害应该是PSA制氧装置吧,设计问题,操作基本无解。  详情 回复 发表于 2016-9-27 21:22
www.cnhaoxing.com/id_10169/ 极品修仙系统  发表于 2014-9-2 11:13

xxqm楼主 VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP北京市
你没有描述具体的工艺过程和处理气源。能补充最好?

根据吸附过程的模拟,在吸附剂再生的时候出口位置会出现降温,

在操作上要尽量减少再生次数

不知道回答的能使你满意不?

版主是采用什么软件模拟的呢,能否提供一下模拟模型,谢谢!  详情 回复 发表于 2015-9-24 10:04

评分

快乐潇洒VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP四川省
xxqm 发表于 2012-4-11 15:23
你没有描述具体的工艺过程和处理气源。能补充最好?

根据吸附过程的模拟,在吸附剂再生的时候出口位置会 ...

谢谢!
锂筛空分、正压吸附、常压解吸                                                      

评分

PSA制氧过程

估计你的规模比较大,热效应比较明显。
和模拟结果一致

……………………………………………………  发表于 2012-4-11 17:10

少华山VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP陕西省
请问相同负荷、相同吸附时间、原料气组分变化不大,产品气纯度明显下降,消耗高收益率低,请专家分析原因

请把工艺详细情况发我QQ信箱进行分析

初步估计是吸附剂失效

评分

请问你的QQ号码是多少,我加你在QQ上聊,如何

--------------------------------
hxm2087借用

论坛不建议发布邮箱、qq号等信息,需要请站内信沟通。

心想事成

kuremaVIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP新疆维吾尔自治区
PSA制氧机出口温度能达到多少  ...  

字数补丁

这个应该不会超过实验温度5度

这个你可以实验测一下

评分

wty749200VIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP辽宁省
请问专家:费氢回收至PSA硫含量要求吗?多少

对硫含量没有要求。PSA制氢可以把硫化合物脱掉。

没有问题,只是设计时候确定硫含量和什么类型化合物就行

评分

eligangVIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP辽宁省
请问变压吸附制氮气装置闲置一年,想重新启动,如何处理分子筛?谢谢。

lipanhgVIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP四川省
难得一见的高手啊!希望能交个朋友,希望今后能多多向您请教!

eligang 发表于 2012-5-1 21:55
请问变压吸附制氮气装置闲置一年,想重新启动,如何处理分子筛?谢谢。

最好请原来生产公司来人处理
如果自己做的话,看你的设备密封的情况,最好抽真空,或者200度热氮气吹扫3个小时以上

有问题再联系交流

评分

eligangVIP会员 VIP会员 | 只看该作者       最后访问IP辽宁省
我就是想知道分子筛难道是有水分吗?这样处理的原因是什么?请告知,谢谢。另外,我处无热氮气,那如何处理呢?谢谢您的回答,期待下一次深入的解答。

eligang 发表于 2012-5-2 15:29
我就是想知道分子筛难道是有水分吗?这样处理的原因是什么?请告知,谢谢。另外,我处无热氮气,那如何处理 ...

首先你的保证你的分子筛没有粉化,停机前设备运转正常。密封严可以直接开车,如果达不到指标再讨论。
如果密封不严,不光是进入水汽,还有可能进入空气中的其他物质。没有热氮气就抽真空。

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息