化海川流-海川化工论坛网

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

买卖二手化工,制药设备,高价回收,二手化工,制药设备 江苏亿安腾,涂层钛电极,新制&重涂,析氯阳极析氧阳极,铂金电极电解装置 鲁阳精工 废催化剂回收13526607133 海川合作 龙峰镍钛专业生产钛材,镍材,锆材以及其他合金材料设备 徐州市中宇建设工程有限公司13953759998

搜索
      输入主题tid号可快速跳转:

唐山绿源环保科技,煤气、沼气、天然气、酸性气脱硫 玖弘工程师咨询,400-8862-889 烟台新瑞环保,专业脱除硫化氢H2S 黄泵,螺杆泵 安徽江南泵阀,0563-5090136 大连海奥膜,工业气体膜

海川推广 双良锅炉 海川广告 海川问卷调查

【电气隐患专贴003】亲密无间的接触
前阵子去苏南考察,在常州拍照,喝多了手机摔了有问题,黑白照片所示为安装在马路边的
【电气隐患随手拍002】户外箱式变压器旁边放置了垃圾桶
户外箱式变压器旁边放置了垃圾桶 有什么问题?最好用标准规范,加分多啊 有什么问题?最好用标准规范

[资源帖] 个人接触化工设计的一点心得

累计签到:17 天
连续签到:1 天
 开发推广PSA(各种气体的净化分离)、油品加氢等技术
未启用联系信息(企业会员)
发需求信息
副标题(可选): -

加入<化海川流>工业人平台,结交更多朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
搞[wiki]化工[/wiki]工艺设计的,不是高手哈,但希望自己一点体会能与大家分享,希望能对刚刚进入这个行业的新人有一点帮助

起初或许每个人都会感觉到无处下手,这是真的哦,看到在论坛中大家提到的那么多的规范手册了吧,这些都是基础哈,不可能一时都有时间和精力去看去学的,我师傅相当的有现场和设计的经验,哈哈他指导我呀,我很快就要上手了,下面讲讲

1,最重要的是多看 化工工艺设计手册,新手来说这是个非常全面的设计手册了,集工艺计算和设计一体,起初我也是略读了一遍的,哈哈,耐着极大的耐心的

2,在设计过程中多翻设计手册,当然最基本的 《化工工艺设计施工图内容和深度统一规定》(HG/T20519-92)也要慢慢的深入到设计工作中了,因为参加项目设计时这些东西都会潜移默化的用到。

3,多向自己问问为什么!!注意了,是向自己问哦,而不是把很基础很白吃的东西还去问师傅或其他的人,希望这点很多新人谨记!如果有些问题自己问了自己,可以找些手册亚什么的先了解下,比较难没有方向的话到可以问问师傅,问关于什么方面的介绍和规定呀在哪可以找到亚之类的,每个师傅都喜欢一个好学的徒弟,而不是一个意味死板白吃的徒弟!如果说你的师傅说很喜欢你问问题的话,要多想想哦,(曾学过心理学还算能体会哈)

4,一定要熟练的迅速掌握公司的专用[wiki]软件[/wiki]哈,当然办公软件做设计肯定要熟练了,其他的看公司情况了,autocad,pds&pdms,proII.....不一样的吧, 尽快上手,这是关键,不然就是有机会让你上,你也会因此不熟练而失之交臂,工具往往是利器!

5,注重要看的手册慢慢要加起来了,当然配管的话就要多翻 化工管路手册了,如果有消防的话就要看 化工消防设计规范 ,其他的比较少接触哈,不好意思,不过lz 列出的手册堪称是重重之用了,本人也要多学了哈,不过在设计过程中师傅会提醒你参阅设计相关的手册亚规定的什么的吧,所以不要担心那么多哈,把最基本的 化工工艺设计手册 翻烂就很专业啦

6,多上专业论坛学习充电哈,海川真的不错哦

ps几点:
7,保持一颗对工作负责的心,搞化工设计,时刻要有 ‘十分’ 的责任感!刚开始肯定要经常加班加点,这是你进入设计行业的必通之路,要有责任就要掌握尽可能多的东西来保证哈

8,多交流哈,化工工艺在化工设计中可是龙头专业,需要和许多的专业打交道和传递信息,学会多听人家专业的说法,不要凭直觉判断专业问题!

9,多帮助周边的人,每个人都有自己的专长,要发挥自己特长主动帮助需要帮助的人呀,良好的工作氛围是良好的工作的保证

10,对工作少说不,机遇和挑战并存的态度对待工作,要耐得住性子,干这一行,实话说经验相当重要,已经深有体会了,看着有着丰富经验的老些的师傅真是尤心得羡慕崇拜

新人们我们一起努力哈,不要抱怨什么,要的是行动哈

评分

暖暖_WAKB + 1 热心助人
silidi520 + 5 好好学习,天天向上。
学海游子 + 10 原创内容,给于鼓励
hjhjxnyt + 6 原创内容,给于鼓励
NCPCPJF + 5 深入讨论

提示:当前内容由会员用户名 lengyue26 发布!权益归其所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

网友及海友版主依个人意愿的评分或点评互动等,不代表本站认可其内容, 不代表本站立场

本站仅提供存储空间,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 18840911640网站声明

累计签到:54 天
未设置个人免费头衔

回复 #1 lengyue26 的帖子

说到我心里去了,工作4年了,对你的总结双手称赞!

提示:当前内容由会员 huanghui 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

Peterpaul彼得保罗

累计签到:579 天
未设置个人免费头衔
我也是和你一样,从事化工设计时间不长,方法和你说的也相差不大

评分

关不上的窗_KEIQ + 2 积极参与

提示:当前内容由会员 chping80 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:3011 天
未设置个人免费头衔
化工设计与化工生产、小试、分析是紧密相连的
能够了解生产、熟悉操作才能更好的设计好现场(平、立面布置及配管等)
能够了解工艺、熟悉小试和分析的过程才能更好的设计好工艺(简单实用)

评分

化工duan + 1
sssshack + 1
conanok + 3 深入讨论
zhengsh + 2 深入讨论

提示:当前内容由会员 sisism 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

尚未签到

未设置个人免费头衔
《化工工艺设计施工图内容和深度统一规定》(HG/T20519-92)哪有下载?谢谢

提示:当前内容由会员 隐炮 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:70 天
未设置个人免费头衔
我和你也一样,从事化工设计时间不长,方法和你说的也相似。

提示:当前内容由会员 ythylhx 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

这个版斑竹呢,怎么都忙得不加分奖励一下呀,难道版主发帖不给评分的吗?个人接触化工设计的一点心得39 / 作者:lengyue26 / 帖子ID:41004,167399

评分

wyg1004 + 10
zjx1973 + 7 整理资料,辛苦了

提示:当前内容由会员 lengyue26 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:234 天
未设置个人免费头衔
不错,先谢过了!耐下性子去学,肯定没问题!个人接触化工设计的一点心得36 / 作者:sopelg / 帖子ID:41004,168209

提示:当前内容由会员 sopelg 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

主要[wiki]电子[/wiki]书:
HG 20519-92化工工艺设计施工图内容和深度统一规定
https://bbs.hcbbs.com/viewthread. ... 3%D2%BB%B9%E6%B6%A8
化工工艺设计手册
https://bbs.hcbbs.com/viewthread. ... 8%BC%C6%CA%D6%B2%E1

化工管路手册 上册

https://bbs.hcbbs.com/viewthread. ... C%C2%B7%CA%D6%B2%E1

化工管路手册 下册
https://bbs.hcbbs.com/viewthread. ... C%C2%B7%CA%D6%B2%E1

评分

lzm97 + 3
云淡风青 + 1
dong1124 + 3 资料文件共享 再接再厉
abow + 5 资料文件共享 再接再厉
dwysn + 1 帮助他人解决问题

提示:当前内容由会员 lengyue26 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

邀请帖

哈哈,我建了本论坛的 化工设计圈子,邀请大家来加入共同讨论哈
http://www.hcbbs.com/index.php?action-mygroup-gid-3这是一个海川家中之家,热忱欢迎你的加入

累计签到:475 天
未设置个人免费头衔
你完全说道我心里去了,真的很茫然

提示:当前内容由会员 mrwanggang 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

尚未签到

未设置个人免费头衔
不过没有项目去参与,就没法提高,看得再熟也是白搭

评分

lengyue26 + 1 理论在于实践,多参与才能进步

提示:当前内容由会员 tchsj 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

头像被屏蔽
累计签到:3 天
未设置个人免费头衔

提示:当前内容由会员 gdhoward 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:1 天
连续签到:0 天
未设置个人免费头衔

板式换热器

你们设计化工[wiki]设备[/wiki]时是不是用到我的板式换热器,我是上海尔星换热化工设备有限公司的杨俊方,我公司专业生产可拆式板式换热器、全焊式板式换热器、温控系统、各种机组,我的联系方式为13297581286,QQ号为673655616,我的邮箱为yangjfghjyr@163.com,如有这方面的需要或技术方面需交流的,请联系我.

评分

hjh_1211 + 1 实践很重要
lengyue26 -2 请不要在讨论时插播广告

提示:当前内容由会员 yangjfghjyr 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:4 天
未设置个人免费头衔

谢谢

我是刚毕业就负责一个国家973项目的开发,开始压力很大,我正像楼主说的那样,我现在进步很快!我会对照你的经验,针对我的不足,我会继续努力!我们一起进步吧!!个人接触化工设计的一点心得71 / 作者:hecj1974 / 帖子ID:41004,197352 个人接触化工设计的一点心得89 / 作者:hecj1974 / 帖子ID:41004,197352

不错  发表于 2012-4-20 11:18

评分

G.S.妞妞 + 1
聚磷酸铵 + 5 积极支持论坛发展
hjh_1211 + 1 好羡慕呀

提示:当前内容由会员 hecj1974 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:447 天
未设置个人免费头衔
真是不不错啊,对我有很大帮助,谢谢楼主提供的心得

提示:当前内容由会员 slotan 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:71 天
未设置个人免费头衔
谢谢楼主,让我看到了希望——只要努力还是可以做的很好的;
公司里的事情很多,我要学习的东西也是很多,虽然经常翻化工设计手册,但是通过楼主的介绍看来,我还是要在这件事情上努力一下了!

评分

hjh_1211 + 1 希望就是未来

提示:当前内容由会员 gxw1983 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:226 天
未设置个人免费头衔
多谢楼住,我是刚刚接触这行,看了您说的对我帮助很大.

提示:当前内容由会员 whg0315 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:320 天
未设置个人免费头衔

回复 #18 gxw1983 的帖子

个人接触化工设计的一点心得24 / 作者:lam9602 / 帖子ID:41004,206893 谢楼住,我是刚刚接触这行,看了您说的对我帮助很大.

评分

hjh_1211 + 1 深受同感

提示:当前内容由会员 lam9602 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

尚未签到

未设置个人免费头衔
好文章,积极、乐观、进取,一个优秀化工设计者的好苗子,继续努力!

提示:当前内容由会员 zhoul 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

海川学课--点击试观看视频

特别提示:请勿发布有权属争议内容(不能公开传播或无所有权的出版物、涉密内容)、不听劝告后果发布人自负!
          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息