海川化工论坛

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
      输入要查询的主题编号:

[求助] 管廊上98%硫酸管道防止结晶如何解决?? [帖子3239649]

已绑定手机(手机验证)
累计签到:177 天
连续签到:3 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志

加入化海川流,与480万专业人士互动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题,目前公司新建设的厂区涉及到管廊硫酸管道由于冬天容易结晶,地区最低温度能够达到-13℃,比较冷,打算用热水伴热(40-50℃),但是由于是间歇转入的其他车间,所以会存在热水伴热管道一直给硫酸管道加热导致硫酸腐蚀变强甚至穿破管道,请求有经验人士给予指导,谢谢

上一篇:仪表气、工艺气共用一个氮气罐问题
下一篇:关于蒸汽喷射泵的问题

声明:当前内容由会员用户名 Homecoming 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

网友及版主海友依个人意愿的点评互动、推荐等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上所有广告、推广、信息等由会员分享,浏览者需自行判断其内容真实性或可用性,并自负因使用相关信息造成的后果

本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

已绑定手机(手机验证)
累计签到:273 天
连续签到:4 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
专业性高 学习

Peterpaul彼得保罗

当前内容由会员 lhhjz 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:3430 天
连续签到:16 天

已抛锚 成长值: 335

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
最低温度能够达到-13℃,采用保温即可。实在不行可在保温层中加电伴热丝,间隙性伴热。

当前内容由会员 智者明 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:296 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
电伴热

当前内容由会员 wanghuajin0404 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:2913 天
连续签到:1 天

成长值: 12199

阀门行业资深参与者
我的日志
实在不行管道用衬氟的,不怕腐蚀

当前内容由会员 阀门明明 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:314 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
不要用热水伴热,用循环水伴热是否可行呢?

当前内容由会员 haha123456 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
智者明 发表于 2021-07-19 16:39
最低温度能够达到-13℃,采用保温即可。实在不行可在保温层中加电伴热丝,间隙性伴热。
管廊上很多甲类物料,电伴热风险很大。

不要一想到电(110V、220V)就风险很大,电伴热丝可以根据需要选用安全电压6V、12V、24V、36V、42V,电源可以用直流电池。  详情 回复 发表于 2021-7-20 20:42

当前内容由会员 Homecoming 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
阀门明明 发表于 2021-07-19 20:38
实在不行管道用衬氟的,不怕腐蚀
有道理。。

当前内容由会员 Homecoming 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
haha123456 发表于 2021-07-19 20:55
也想过,但是冬天循环水温度比较低所以可能效果不太好。

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:91 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
haha123456 发表于 2021-7-19 20:55

看楼主的意思想间歇性伴热,循环水的话我认为在-13℃下会冻住的,热水伴热,不用了可以用氮气将热水压回;

当前内容由会员 刘一84 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
刘一84 发表于 2021-7-20 08:34
看楼主的意思想间歇性伴热,循环水的话我认为在-13℃下会冻住的,热水伴热,不用了可以用氮气将热水压回 ...

操作起来会比较麻烦,而且热水是连续使用,其他管道还要伴热

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:2949 天

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
我赞成  智者明 海友的方案。

现在的电伴热带有多种规格可选择,并且防爆型的伴热带成本也不高,敷设也很便捷,间歇使用条件是最佳选择。

当前内容由会员 qugd 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

累计签到:8 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
可以用防爆电加热带

当前内容由会员 大白_MzPi7 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:1026 天
连续签到:2 天
 裸泳者
未启用展示信息
我的日志
间歇式的输送的,那你间歇式的伴热,热水或者电伴热都可以,98硫酸多少摄氏度会结晶或者冻住?这个有没有数据,我之前约到过-18摄氏度92.5硫酸冻住的情况。有内衬的管道尽量不要加伴热,容易脱层,正常热胀冷缩都会导致管道内衬脱层。

当前内容由会员 xinht1 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:3430 天
连续签到:16 天

已抛锚 成长值: 335

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
Homecoming 发表于 2021-7-20 07:09
管廊上很多甲类物料,电伴热风险很大。

不要一想到电(110V、220V)就风险很大,电伴热丝可以根据需要选用安全电压6V、12V、24V、36V、42V,电源可以用直流电池。

当前内容由会员 智者明 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:1734 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
管道保温、伴热,结晶点温度时开伴热,不可长时间加热,会导致受热处腐蚀。

当前内容由会员 lishanning 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:1026 天
 裸泳者
未启用展示信息
我的日志
智者明 发表于 2021-07-20 20:42

不要一想到电(110V、220V)就风险很大,电伴热丝可以根据需要选用安全电压6V、12V、24V、36V、42V,电源可以用直流电池。
50万伏特的静电除尘不是照样也用着嘛?还有10000~15000A电解也不照样用于电解,电压电流高低都不是问题

当前内容由会员 xinht1 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:127 天
连续签到:1 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
非要98%嘛?如果不是,降低浓度即可

稀硫酸腐蚀性比浓硫酸更大。  详情 回复 发表于 6 天前
降低浓度会腐蚀更厉害,这个你不知道?  详情 回复 发表于 6 天前

当前内容由会员 chengminyutian 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:136 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
chengminyutian 发表于 2021-7-24 12:51
非要98%嘛?如果不是,降低浓度即可

降低浓度会腐蚀更厉害,这个你不知道?

当前内容由会员 杨晓伦_M1ldI 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:136 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
电伴热是最方便而且实用的。

当前内容由会员 杨晓伦_M1ldI 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

特别提示:本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务,请勿发布有权属争议内容(不能公开传播或无所有权的出版物、涉密内容)不听劝告后果发布人自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。
          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息