【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[讨论] 离心泵技术一对一互动专贴

69825 |344
zj86483829VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
头衔:  TA暂未设置 
楼主请教下泵配管及流量杨程问题   例如:IH65-40-250泵,进口为DN65,出口为DN40。
1:配管应该按以上尺寸进行还是进行变径?                          
2: 进口DN65变80(增加装置汽蚀余量),出口DN40变50(减低流速) 。   这样变径后对流量扬程会有什么影响?

泵的流量和扬程是由装置特性曲线决定的,泵制造出来后,转速不变,泵的特性曲线是不变的。通过改变装置特性曲线,来调节泵的流量扬程。  详情 回复 发表于 2018-11-29 22:17
通常泵的进口管线至少要等于泵的进口口径,通常会大1-2个规格,为了降低流速减少进口管路损失,提高装置汽蚀余量。出口通常也会增大1-2个规格,也是为了降低流速,减少管路损失。在设计时有推荐的流速。考虑到经济流  详情 回复 发表于 2018-11-29 22:13

评分

zj86483829 发表于 2018-11-29 22:07
楼主请教下泵配管及流量杨程问题   例如:IH65-40-250泵,进口为DN65,出口为DN40。
1:配管应该按以上尺 ...

通常泵的进口管线至少要等于泵的进口口径,通常会大1-2个规格,为了降低流速减少进口管路损失,提高装置汽蚀余量。出口通常也会增大1-2个规格,也是为了降低流速,减少管路损失。在设计时有推荐的流速。考虑到经济流速,管径大了管道的成本增加,管细了损失太大也不经济。

Peterpaul彼得保罗

zj86483829 发表于 2018-11-29 22:07
1:配管应该按以上尺 ...

泵的流量和扬程是由装置特性曲线决定的,泵制造出来后,转速不变,泵的特性曲线是不变的。通过改变装置特性曲线,来调节泵的流量扬程。

映智措落_JYQPVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP天津市
我想问一下,就是泵,不管是离心泵还是容积式泵,可不可以只提高泵的出口压力,不改变泵的 流量

压力增大多少?容积泵出口压力增加,不考虑内部泄露量的增大,流量可以不变。离心泵改变出口压力,流量肯定会变小,这种时候泵可以采用变频调速,让泵的特性曲线改变,来满足你的需求,但要注意调速范围,不能超过泵  详情 回复 发表于 2018-12-4 20:45

评分

映智措落_JYQP 发表于 2018-12-4 16:32
我想问一下,就是泵,不管是离心泵还是容积式泵,可不可以只提高泵的出口压力,不改变泵的 流量

压力增大多少?容积泵出口压力增加,不考虑内部泄露量的增大,流量可以不变。离心泵改变出口压力,流量肯定会变小,这种时候泵可以采用变频调速,让泵的特性曲线改变,来满足你的需求,但要注意调速范围,不能超过泵的临届转速。

盛泉泵业曲VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
OOOO

油库渣渣VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
头衔:  【调度员】
请问我是油库 燃料油 然后冬天给泵加温 电伴热 请问需要提前多长时间加温就可以 一般是380  500 谢谢

这个关键看你在这段时间内能否达到想要的温度  详情 回复 发表于 2018-12-10 22:29

评分

油库渣渣 发表于 2018-12-10 22:10
请问我是油库 燃料油 然后冬天给泵加温 电伴热 请问需要提前多长时间加温就可以 一般是380  500 谢谢

这个关键看你在这段时间内能否达到想要的温度

油库渣渣VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
泡沫_ZPTK 发表于 2018-12-10 22:29
这个关键看你在这段时间内能否达到想要的温度

燃料油 比如现在38度 大概45度左右就可以 如果不用的话 可能这么冷的天会下降到20度左右 甚至更低一些 然后就是电伴热加热到这个温度需要多长时间?谢谢。
还有一个是消防泵的问题,他们有个管道漏水结果电动没启泵,柴油机泵启泵,我想问一下,一个压力开关的电信号,可以同时启动两个消防水泵么?两用一备的情况。

这个我还真帮不了你,这个需要计算维持温度TW与环境温度TH之差△T,△T=TW-TH,还要计算设备的散热量。电伴热每米的功率,电伴热的总长度等等。一个压力开关可以控制两台泵,但要看两台泵控制的逻辑关系  详情 回复 发表于 2018-12-11 14:53

评分

油库渣渣 发表于 2018-12-11 14:28
燃料油 比如现在38度 大概45度左右就可以 如果不用的话 可能这么冷的天会下降到20度左右 甚至更低一些 然 ...

这个我还真帮不了你,这个需要计算维持温度TW与环境温度TH之差△T,△T=TW-TH,还要计算设备的散热量。电伴热每米的功率,电伴热的总长度等等。一个压力开关可以控制两台泵,但要看两台泵控制的逻辑关系

泡沫_ZPTK 发表于 2018-12-11 14:53
这个我还真帮不了你,这个需要计算维持温度TW与环境温度TH之差△T,△T=TW-TH,还要计算设备的散热量。电 ...

有什么计算公式么?

这个卖电伴热的厂家应该有计算公式  详情 回复 发表于 2018-12-12 21:49

评分

油库渣渣 发表于 2018-12-12 21:12
有什么计算公式么?

这个卖电伴热的厂家应该有计算公式

泡沫_ZPTK 发表于 2018-12-12 21:49
这个卖电伴热的厂家应该有计算公式

还有个问题 我有疑问 我公司在离心泵装火车时候压力0.7流速1300  然后要求降速到900 或其他 管线压力是先降到0然后再恢复到正常压力,请问这个是正常现象么?谢谢

没看明白,你的流速指的流量吗?每小时1300方,后面是降量到900方每小时吗?对于离心泵来讲,降流量出口压力是要增大的。  详情 回复 发表于 2018-12-13 23:13

评分

油库渣渣 发表于 2018-12-13 15:55
还有个问题 我有疑问 我公司在离心泵装火车时候压力0.7流速1300  然后要求降速到900 或其他 管线压力是先 ...

没看明白,你的流速指的流量吗?每小时1300方,后面是降量到900方每小时吗?对于离心泵来讲,降流量出口压力是要增大的。

评分

shlqbyVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
客户有一台离心泵,口径是40的,扬程50米,出口想分成8个4分的小口出水,想知道这样分的话每个口的出口压力是多少,求大神指点

这个不好确定啊,管线长度影响管路损失啊。垂直高度有多少又不知道。  详情 回复 发表于 2018-12-15 12:38

评分

shlqby 发表于 2018-12-15 09:46
客户有一台离心泵,口径是40的,扬程50米,出口想分成8个4分的小口出水,想知道这样分的话每个口的出口压力 ...

这个不好确定啊,管线长度影响管路损失啊。垂直高度有多少又不知道。

shlqbyVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
泡沫_ZPTK 发表于 2018-12-15 12:38
这个不好确定啊,管线长度影响管路损失啊。垂直高度有多少又不知道。

也就垂直不到一米然后水平5-6米的管子,管子上分了8个小出水口,用来出水,有点类似水龙头,就是不知道当同时打开8个水龙头的时候这个压力是平均分在8个出水口还是每个出水口都有5公斤压力?

评分

shlqby 发表于 2018-12-17 10:42
也就垂直不到一米然后水平5-6米的管子,管子上分了8个小出水口,用来出水,有点类似水龙头,就是不知道当 ...

出口是类似水龙头一样敞开的?那就需要看你水龙头的开度了。

也就垂直不到一米然后水平5-6米的管子,管子上分了8个小出水口,用来出水,有点类似水龙头,就是不知道当 ...

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息