海川化工论坛网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

搜索
      输入主题tid号可快速跳转:
跳槽到舟山,万一不适应怎么办?
跳槽,对于新公司很多必要的调查肯定是有的。 薪酬待遇,可能是听朋友说的,可能有
求助暖通本科生出路(设计还是去做造价)
暖通快要毕业,女 三本。 请教下去做什么比较有前途,1.去做设计; 2.去做造价。 请
查看: 870|回复: 41

[求助] 有源模拟信号怎么转化成无源信号

[复制链接]
发表于 2017-10-6 20:22:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

加入海川与三百六十万化工人交流互动(支持手机号、微信一键注册)

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
工厂改造新上了一台雷达仪表,四线制,24VDC单独供电,输出4-20mA带有24V电压,DCS是ABB系统,以前用的通道模块为AI801,通道是有源通道(端子上测得24VDC电压),现在怎么把这个信号接入系统,隔离器也没有这个功能。现在在找有把有源信号转化成无源信号,让DCS把它当成二线制仪表取入信号。现在麻烦是不能动DCS,因为没人懂,各位有没有解决办法啊。过节在现场等啊。

 

 

 

评分

参与人数 1财富 +3 收起 理由
dennyshen2549 + 3 积极参与

查看全部评分

发表于 2017-10-7 08:43:52 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 点财富


1、把有源时接+24VDC端子的那跟线,接到0VDC端子上去,则板卡电源,就切出喽,即板卡变无源。。。此时该端子为 —— 电流-输入。。。电流+输入,端子不变。


2、哥好心痛把这个秘籍,告诉你挖,
      你给哥支付宝,转5毛钱好不?
      

 

回复

使用道具 举报给版主 举报给超版

发表于 2017-10-6 21:00:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 点财富

直接将4-20mA信号串入隔离器即可,不用24V电压。

 

评分

参与人数 1财富 +3 收起 理由
dennyshen2549 + 3 积极参与

查看全部评分

回复

使用道具 举报给版主 举报给超版

发表于 2017-10-6 21:02:18 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 点财富

什么隔离器,看看DCS硬件手册,一般有无源点的接法吧

 

评分

参与人数 1财富 +3 收起 理由
dennyshen2549 + 3 积极参与

查看全部评分

回复

使用道具 举报给版主 举报给超版

发表于 2017-10-6 21:16:34 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 点财富

请专业人员来解答吧。

 

回复

使用道具 举报给版主 举报给超版

 楼主| 发表于 2017-10-6 21:18:32 | 显示全部楼层
jlszhoujidai 发表于 2017-10-6 21:00
直接将4-20mA信号串入隔离器即可,不用24V电压。

今天用了无源隔离器串入:仪表4-20MA(带电)信号线接入隔离器输入端,输出端测试也有10V电,再接入DCS端子过来的信号线(带24VDC),然后用万用表测试电流,结果没有电流。

 

回复

使用道具 举报给版主 举报给超版

 楼主| 发表于 2017-10-6 21:20:30 | 显示全部楼层
huio1983 发表于 2017-10-6 21:02
什么隔离器,看看DCS硬件手册,一般有无源点的接法吧

现在问题是DCS动不了才头疼,ABB AI801不了解这个模块,反正通道是二线制通道,带电。

 

回复

使用道具 举报给版主 举报给超版

发表于 2017-10-6 21:20:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 点财富

雷达配置的不可选择的有源电流输出?

 

回复

使用道具 举报给版主 举报给超版

 楼主| 发表于 2017-10-6 21:23:11 | 显示全部楼层
jlszhoujidai 发表于 2017-10-6 21:00
直接将4-20mA信号串入隔离器即可,不用24V电压。

是否有隔离器带这个功能:输入有源模拟量,输出无源模拟量,就可以把输出端当成二线制变送器让DCS卡件取走4-20mA信号?

 

点评

隔离模块的功能就是将现场信号与控制室进行隔离,输入4-20mA也应该输出4-20mA。  详情 回复 发表于 2017-10-6 21:27
回复

使用道具 举报给版主 举报给超版

发表于 2017-10-6 21:23:57 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 点财富

先不要接入DCS,用万用表测量输入端的电流信号,输入端有电流信号,在用万用表测量输出端有没有电流信号,没有说明隔离器不对。

 

回复

使用道具 举报给版主 举报给超版

发表于 2017-10-6 21:27:13 | 显示全部楼层
skylobster 发表于 2017-10-6 21:23
是否有隔离器带这个功能:输入有源模拟量,输出无源模拟量,就可以把输出端当成二线制变送器让DCS卡件取走 ...

隔离模块的功能就是将现场信号与控制室进行隔离,输入4-20mA也应该输出4-20mA。

 

回复

使用道具 举报给版主 举报给超版

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

广告投放 -手机APP下载 -企业媒体包装 -合作运营- 在线客服QQ 点击这里给我发消息  

 

网站事务  0411-66894890  广告咨询  18840911640  直播大讲堂  0411-39555308 

大连总部  0411-88254066  海川技术研究院(山东)  15345331121 海川天化云  13821455241 

邮箱 service@hcbbs.com  (座机工作日09:00--17:00,其它时间可致信电子信箱或在线QQ客服咨询)

三百六十万海川人欢迎您的参与 化工技术交流第一社区,共同学习 共同提高!

GMT+8, 2018-1-20 16:53 , Processed in 0.191608 second(s), 63 queries , Redis On.

版权所有 海川网-海川化工论坛 Comsenz Inc. Discuz!-管理统计-技术统计-通知
本站法律顾问 : 辽宁好谋律师事务所 谢晨曦 主任律师
 
快速回复 返回顶部 返回列表