【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[讨论] 求助常减压装置中常压塔的设备材质?

2382 |16
xuxu2018VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层 |阅读模式       最后访问IP山东省
头衔:  TA暂未设置 

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
原料油介质如附图。常压塔设计温度380°,设计压力0.25MPa,我们选用的材质是Q345R+S11306,甲方考虑成本要换成Q345R。请问Q345R是否能满足介质的腐蚀要求?

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 xuxu2018 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

坚持不改,一直拖,拖到最后,甲方就妥协了。

评分

Peterpaul彼得保罗

xuxu2018楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
化石东 发表于 2020-1-10 12:00
坚持不改,一直拖,拖到最后,甲方就妥协了。

这个。。。您看介质要求用Q345R能符合吗?

所以说不改,有些甲方就是没事找事,还不自知。  详情 回复 发表于 2020-1-10 13:20

评分

xuxu2018 发表于 2020-1-10 13:04
这个。。。您看介质要求用Q345R能符合吗?

所以说不改,有些甲方就是没事找事,还不自知。

评分

钱好了30VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
根据选材导则,不改。改后责任全部在设计啊

xuxu2018楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
钱好了30 发表于 2020-1-14 07:31
根据选材导则,不改。改后责任全部在设计啊

是的。谢谢了。

harry8716VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
暂时保留你的意见,最后若是实在拖不过去,考虑分段复合板+碳钢

评分

估计是一家民营小炼厂。

评分

智者明 发表于 2020-3-6 12:54
估计是一家民营小炼厂。

现在很多厂家省钱为大

harry8716 发表于 2020-3-5 16:28
暂时保留你的意见,最后若是实在拖不过去,考虑分段复合板+碳钢

谢谢您的回复。那边工期延误暂时没有回复我,还在拖

原号码被盗VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
设计是保证运行安全的第一关,不能迁就。好像去年某个单位的塔因为腐蚀泄漏弄停工了

风云化龙VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP天津市
头衔:  【工程师】
0Cr13是马氏体不锈钢中含Cr量最低的一种。它具有不锈性,而且耐蚀性优于含碳量高的1Cr13,2Cr13,3Cr13,4Cr13马氏体不锈钢。它具有良好的塑,韧性和冷成型性,而且优于含Cr量更高的其它马氏体不锈钢。当0Cr13钢中含C量控制很低时,其塑性,特别是韧性,冷成型性还会显著提高。0Cr13钢主要用于制造耐水蒸汽,碳酸氢铵母液,热的含硫石油腐蚀的部件和设备的衬里

风云化龙 发表于 2020-3-17 14:34
0Cr13是马氏体不锈钢中含Cr量最低的一种。它具有不锈性,而且耐蚀性优于含碳量高的1Cr13,2Cr13,3Cr13,4C ...

感谢您的回复!
我们这台设备是高温高硫高酸介质,甲方节约成本自行主张不用衬里

原号码被盗 发表于 2020-3-16 21:26
设计是保证运行安全的第一关,不能迁就。好像去年某个单位的塔因为腐蚀泄漏弄停工了

谢谢您的回复。

单车闯合肥VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
你是设备设计师吧,业主投资资金不足时降设备投资,很正常,他的想法很现实,先生产起来,赚钱了钛设备都能买,用复合板成本要高不少,又是常压容器危险性相对低一点,投资不足时肯定拿他开刀了,这样好了你正常设计,我来最低价制造,你好我好他好,大家好,很简单的办法,你把全碳钢的塔多加点腐蚀量,你只要给个草图就行了,然后让业主去把两套方案比价去,差价没他的想得那么大,他肯定听你的了,我觉得拖不是积极的办法。当然我也想参与一下报价,下次有设备制造上的好事,记得找我,呵呵,我的联系方式我们网站上有,网址:www.hengkece.com

单车闯合肥 发表于 2020-3-19 09:10
你是设备设计师吧,业主投资资金不足时降设备投资,很正常,他的想法很现实,先生产起来,赚钱了钛设备都能 ...

谢谢您的回复!哈哈,您提的建议不错,现在甲方还在材质上面和我们交流,我已经把选材导则给他发送过去了,不允许换材质,具体怎么实施还是按甲方意见吧。有什么需要我会跟您联系,合作愉快!

原号码被盗VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
16MnR+0Cr13(Al),供楼主参考

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息