海川化工论坛网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

搜索
      输入主题tid号可快速跳转:
国内外工作经历分享
我工作有二十年了,985大学毕业,工作几年后又在加拿大数一数二的大学读了研究生,在
倒班班组培训工作如何开展?
倒班班组培训工作开展一年多,培训工作由班组长负责,多数流于形式,只是做培训台账,
123下一页
返回列表 发新帖

[求助] 空冷器降温效果不佳怎么办

[复制链接] |关注本帖

名气评分

微信一键登录,与360万化工人共分享

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   我厂的风冷却器,冷却效果不好,能用提高转速的方法,降温吗?  电机电压380V    功率30KW 频率50HZ 转速:984RPM 或者有什么好得方法吗

评分

催化一粟 + 7 发起议题
sea7000 + 3 发起议题

名气评分

风冷却气是什么样的?现场设置如何?

评分

yuchenchf + 4 积极参与

名气评分

有没有正常冲洗啊,空冷器到了这个时间需要冲洗。

刚洗过,散热效果还是不好  详情 回复 发表于 2018-5-14 15:05

评分

名气评分

调整叶片角度

这个具体怎么调整还请明细说下  详情 回复 发表于 2018-5-14 14:57

评分

名气评分

这个具体怎么调整还请明细说下

名气评分

shxhjy 发表于 2018-5-14 14:43
有没有正常冲洗啊,空冷器到了这个时间需要冲洗。

刚洗过,散热效果还是不好

清洗效果好坏的判定就是:从底部朝天看,可以看到天空的光···  详情 回复 发表于 2018-5-15 17:14
是自己用消防水冲洗的还是专业的清洗对给冲洗的啊  详情 回复 发表于 2018-5-15 15:52

名气评分

换热效果不好,有几种原因,第一,换热器初始设计的时候是否余量放少了,现在环境温度变化了,功率不够。第二,换热器管内是否有结垢现象,阻热了,需要清洗,第三,风机的叶片角度是否跟原来一致,风量变少了,具体还要看整个工艺,你可以私信我

评分

催化一粟 + 8 深入讨论
liaifeng + 10 深入讨论
蓝天 + 5 积极参与

名气评分

如果确定风机没问题,调整转速也可以,同时调整叶片的开启角度,根据天气,像这样的大太阳,环境温度比较高,就将叶片开度调小,甚至关闭。

天气炎热关闭挡板,会不会很影响散热效果  详情 回复 发表于 2018-5-18 09:35

评分

催化一粟 + 10 积极参与
liaifeng + 10 深入讨论
lflsedin + 15 + 1 深入讨论
亚梅 + 10 积极参与

名气评分

成长值: 4674

处女座帅哥狗

转速再提高那你的更换电机和空冷轴承吗
你们是开工初期就降温效果不好啊

评分

名气评分

成长值: 4674

处女座帅哥狗

飘遥 发表于 2018-5-14 15:05
刚洗过,散热效果还是不好

是自己用消防水冲洗的还是专业的清洗对给冲洗的啊

我们用的是自来水顺着风向清洗的  详情 回复 发表于 2018-5-18 09:33

评分

liaifeng + 3 积极参与