海川化工论坛

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
      输入要查询的主题编号:

[求助] JB4732-2005用有限元分析出来的应力属于什么应力? [帖子3238797]

已绑定手机(手机验证)
累计签到:59 天
连续签到:2 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志

加入化海川流,与480万专业人士互动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
建模用有限元分析出来的应力,应该叫做什么应力呢?
JB4732-2005.分5个值,5.3.1~5.3.5:一次总体薄膜应力,一次局部薄膜应力,一次薄膜加一次弯曲,一次加二次应力,峰值应力。
问题是这5中应力强度的许用极限是不一样的,
所以很疑惑,有限元分析出来的应力,应该要少于那个极限才是安全的呢?
求高人解惑,谢谢!

上一篇:热交换器简介
下一篇:常压金属储罐呼吸阀检验机构

声明:当前内容由会员用户名 lengling27 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

网友及版主海友依个人意愿的点评互动、推荐等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上所有广告、推广、信息等由会员分享,浏览者需自行判断其内容真实性或可用性,并自负因使用相关信息造成的后果

本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

已绑定手机(手机验证)
累计签到:941 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
根据现行JB4732,有限元分析出来的应力需要进行线性化处理,分出SI,SII,SIII,SIV和Q,通过逐级评定,确定结构安全性。

Peterpaul彼得保罗

当前内容由会员 yj6946 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:58 天
连续签到:1 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志

你还不理解   有限元分析是什么,   你所举的各种力都 不是  评定的力,
你可以找找  专用于压力容器的  有限元分析的书 学学  就像二楼说的  线性化处理   还有很多处理并需要有经验  很麻烦的, 这可不是开玩笑;想学有限元分析   前期  最好有 老师带  

当前内容由会员 wanlirn 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
wanlirn 发表于 2021-7-19 15:17
你还不理解   有限元分析是什么,   你所举的各种力都 不是  评定的力,
你可以找找  专用于压力容器的   ...

谢谢,看来真的好复杂啊

如按GB150的第一强度理论 你用有限元分析的筒体和封头 只要最大主应力 小于需用应力就行 但 是单单有最大主应力, 处理不了开孔 法兰等 );而我们的4732是应用的第三强度理论 也就是应力强度 可现在的有限元  详情 回复 发表于 2021-7-21 11:37

当前内容由会员 lengling27 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
yj6946 发表于 2021-7-19 10:58
根据现行JB4732,有限元分析出来的应力需要进行线性化处理,分出SI,SII,SIII,SIV和Q,通过逐级评定,确 ...

谢谢,一听就好复杂啊。

当前内容由会员 lengling27 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:58 天
连续签到:1 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
lengling27 发表于 2021-7-20 14:11
谢谢,看来真的好复杂啊

如按GB150的第一强度理论   你用有限元分析的筒体和封头 只要最大主应力 小于需用应力就行  但 是单单有最大主应力,  处理不了开孔  法兰等 );而我们的4732是应用的第三强度理论 也就是应力强度  可现在的有限元分析软件都不能直接给出,需要手工处理  选点进行线性化处理 后处理这块需要经验 每个人做出的结论很可能差很多。。而第四强度理论也就von mises是目前有限元软件 默认的 在压力容器上不适用。

当前内容由会员 wanlirn 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:345 天
连续签到:5 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
个人理解,有限元分析得出的是总的应力,搞固体力学的把这个总的应力分解为不同的应力,一次应力、二次应力、峰值应力等。各应力的危险程度不同,相应的给出安全系数,要求各种组合满足各种要求。这些条件是都要满足的。

当前内容由会员 A13562570752 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
wanlirn 发表于 2021-7-21 11:37
如按GB150的第一强度理论   你用有限元分析的筒体和封头 只要最大主应力 小于需用应力就行  但 是单单有 ...

谢谢,受教。筒体封头一般不用应力分析,常规方法就行。开孔、法兰等又不是给出的真实值,挺难懂的啊。谢谢教诲!

使用道具 举报给管理员

特别提示:本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务,请勿发布有权属争议内容(不能公开传播或无所有权的出版物、涉密内容)不听劝告后果发布人自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。
          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息