海川化工论坛

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

【悬¥30】求助相对密度的计算问题
题目中给出油品的相对密度为0.73,但答案中γ=0.71的数据如何得出?请大神指导
【议】这么高的利润吗?
听说这个东西目前每吨利润超过10万,是真的假的?有哪位海友了解吗?有技术但不了解市
【议】你们设计院还好吗?
山东省内一家私企化工甲级设计院,百十号员工。从去年下半年开始,就没有签过合同额

[求助] 接地,应当接到哪个点?!

3521 |29
阅读字号:
juniger | 显示全部楼层 |阅读模式       最后访问IP安徽省
头衔:  TA暂未设置  已绑手机  

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
设备外壳,都应当接地,直接连地线;系统的接地,应当接到哪个点了?
单相,一般是零线接地线吧?
三相了,接到Y中心点?
如何找到电气系统的接地点?

评分

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 juniger 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

你的现场情况不知啥情况,要是生产单位,通常环厂房铺设接地线,然后每个设备的电机接地都与这个公用接地线链接(连接前要测量接地电阻。这里要注意的是,微机房的接地线要专门埋设。这个属于电气人员的范畴,交由他们解决就是了吧,另外,厂房设计的电气方面部分应该有这个相关图纸及要求,到资料室查阅就是了。

。。。 我要设计电气系统哦,要在电气系统里面找个接地点出来,然后接到接地网啊。  详情 回复 发表于 2019-6-3 08:37

评分

Peterpaul彼得保罗

juniger楼主 | 显示全部楼层       最后访问IP安徽省
CHANGBAISHI 发表于 2019-6-3 08:29
你的现场情况不知啥情况,要是生产单位,通常环厂房铺设接地线,然后每个设备的电机接地都与这个公用接地线 ...

。。。
我要设计电气系统哦,要在电气系统里面找个接地点出来,然后接到接地网啊。

原来我是在关公面前耍大刀啦见谅话又说回来了,这个问题不是专业范畴么??搬板凳去  详情 回复 发表于 2019-6-3 08:46

评分

juniger 发表于 2019-6-3 08:37
。。。
我要设计电气系统哦,要在电气系统里面找个接地点出来,然后接到接地网啊。

原来我是在关公面前耍大刀啦见谅话又说回来了,这个问题不是专业范畴么??搬板凳去

哈哈^_^  详情 回复 发表于 2019-6-3 09:24

评分

juniger楼主 | 显示全部楼层       最后访问IP安徽省
CHANGBAISHI 发表于 2019-6-3 08:46
原来我是在关公面前耍大刀啦见谅话又说回来了,这个问题不是专业范畴么??搬板凳去

哈哈^_^

周云卿VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
你在做什么设计?为什么零线要接地线?

学电气设计了。 接地保护啊,请问应当怎么接?  详情 回复 发表于 2019-6-3 10:20

评分

周云卿 发表于 2019-6-3 09:59
你在做什么设计?为什么零线要接地线?

学电气设计了。
接地保护啊,请问应当怎么接?

学还差不多,我还以为你是要别人帮你设计呢  详情 回复 发表于 2019-6-5 18:46

评分

周云卿VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
juniger 发表于 2019-6-3 10:20
学电气设计了。
接地保护啊,请问应当怎么接?

对于变压器来讲,中性点是否需要接地、怎么接地应该分情况讨论,一般工厂用电变压器中性点是需要接地的,即TN或TT系统。对于设备来讲,应该是正常情况下不带电的金属部位(比如外壳)进行接地(有地线TN-S)或者接零(无地线TN-C)保护,对于TT系统,设备外壳就近接到自己的接地体进行接地。我认为您说的零线要接地线,是错误的。我水平也有限,以上说的可能有不对的地方。

您看下这张图,它的neural就接地了啊。 还是说我理解错了?!  详情 回复 发表于 2019-6-3 13:25

评分

您做的是安设,土建施工图还是专门的专业电气的电气设计?

学习中了,还没入门,哈哈。。。  详情 回复 发表于 2019-6-3 13:26

濠梁知乐VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
单相零线接地??
三相五线(TN-S)系统的零线、地线不是一根线啊!

我知道哎。  详情 回复 发表于 2019-6-3 13:26

评分

周云卿 发表于 2019-6-3 11:15
对于变压器来讲,中性点是否需要接地、怎么接地应该分情况讨论,一般工厂用电变压器中性点是需要接地的, ...

您看下这张图,它的neural就接地了啊。
还是说我理解错了?!

评分

周云卿 发表于 2019-6-3 11:18
您做的是安设,土建施工图还是专门的专业电气的电气设计?

学习中了,还没入门,哈哈。。。

濠梁知乐 发表于 2019-6-3 11:57
单相零线接地??
三相五线(TN-S)系统的零线、地线不是一根线啊!

我知道哎。

juniger 发表于 2019-6-3 13:25
您看下这张图,它的neural就接地了啊。
还是说我理解错了?!

抱歉看不懂!

帮你翻译下啊。 energized conducter 火线 neutral 零线 main breaker 主断路器 ground electrode 接地极 ground bus 接地条 load 负载 3-wire 三线 single-phase 单相 3-phase 三相 neutral bus 中性条  详情 回复 发表于 2019-6-3 14:23

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息