海川化工论坛网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

搜索
求职困惑
本人化机专业小硕,拿到华陆的offer,手里还有长安汽车研究院,吉利汽车研究院几个车
大家觉得化工行业还有发展前景吗
现在的化工越来越难做了,生产、设计、销售、监理等都很难。
查看: 183|回复: 14

[求助] 定位器问题,帮忙看看是怎么回事?

[复制链接] |关注本帖
发表于 2017-9-13 16:37:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

加入海川与三百六十万化工人交流互动(支持手机号、微信一键注册)

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一智能定位器,DCS给70%以下的信号没有问题,阀门能正常动作;当DCS给到70%以上信号时,阀门不动作了,而且DCS报警了,报警信息和断开了定位器是一样的现象,大家帮忙分析下是怎么回事。

 

 

 

评分

参与人数 2财富 +9 收起 理由
xzzgjxmf + 4 犀利
tiandiyixian + 5 发起议题

查看全部评分

发表于 2017-9-13 17:22:30 | 显示全部楼层
如果是智能型的话,可能设置了最大为70%开度。

 

发表于 2017-9-13 17:26:52 | 显示全部楼层
进入阀门定位器,在设置最大开度为100%,并取消报警,应该在基础设置里。

 

发表于 2017-9-13 17:34:25 | 显示全部楼层
应该重新设置最大开度为100%。

 

发表于 2017-9-13 19:24:47 | 显示全部楼层
带dcs报警输出的定位器?这部分楼主请详细说明

 

发表于 2017-9-13 20:45:46 | 显示全部楼层
这个不是定位器的事情,而是DCS组态的事情,处于生产安全考虑,有的控制回路设定了控制阀输出开度限定值,即控制回路的调节阀不能超过一个开度,在组态设置中,把这个开度值设定好后,调节器的输出就不会超过这个开度对应的电流值了,因此调节阀也就部动作了,调节器或DCS操作界面上也就有报警输出了。
是DCS系统设置的问题,不是现场调节阀的问题。
偶厂常见的是设定输出下限限幅用于变频泵的控制,为了防止变频泵的空转不上量,变频泵都有一个最小输出赫兹,其对应的控制电流信号在DCS上进行了设定,从而输出不会有4毫安的时候。

 

评分

参与人数 2财富 +10 收起 理由
dennyshen2549 + 5 同意你的观点
仪表精英 + 5 深入讨论

查看全部评分

发表于 2017-9-14 03:37:34 | 显示全部楼层
可以先测量回路电流,再判断谁的问题。

 

来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2017-9-14 11:36:24 | 显示全部楼层
看下阀门是否要求限制开度。如果设计要求阀门最大开度为70%。在DCS里面加了个设置要求。

 

评分

参与人数 1财富 +5 收起 理由
dennyshen2549 + 5 积极参与

查看全部评分

 楼主| 发表于 2017-9-14 19:11:53 | 显示全部楼层
司空摘星 发表于 2017-9-13 20:45
这个不是定位器的事情,而是DCS组态的事情,处于生产安全考虑,有的控制回路设定了控制阀输出开度限定值, ...

DCS里没有设置开度限制,定位器里也没有,这个我们早就想到了。
我怀疑是定位器的负荷问题,但找不到有力的证据。

 

评分

参与人数 1财富 +5 收起 理由
dennyshen2549 + 5 积极参与

查看全部评分

 楼主| 发表于 2017-9-14 19:14:06 | 显示全部楼层
当DCS给到70%以上信号时,阀门不动作了,而且DCS报警了,这个报警信息是DCS对应的AO通道开路了。

 

评分

参与人数 1财富 +5 收起 理由
dennyshen2549 + 5 积极参与

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

广告投放介绍 -手机APP下载 -企业媒体包装 -版块合作运营- 在线QQ客服 点击这里给我发消息  

0411-66894890  18840911640 

邮箱 service@hcbbs.com  (电话工作日09:00--17:00,信箱和QQ号全天受理咨询)

三百六十万海川人欢迎您的参与 化工技术交流第一社区,共同学习 共同提高!

GMT+8, 2017-11-23 23:03 , Processed in 0.380472 second(s), 79 queries , Redis On.

版权所有 海川网-海川化工论坛 Comsenz Inc. Discuz!-管理统计-技术统计-通知
本站法律顾问 : 辽宁好谋律师事务所 谢晨曦 主任律师
 
快速回复 返回顶部 返回列表