【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[行业动态] 【JST-013】各种调节阀、减温减压器一对一互助答疑专贴

109788 |751
guanxinchuVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
头衔:  TA暂未设置 
rayvsking 发表于 2014-5-12 08:14
我先帮你计算了下 需要减温水量大约124kg/h.
Cv很小,这里有几个问题希望注意下
二次温度147不对 一般都 ...

谢谢楼主解答。
可我怎么算的是14.5kg/h=7872.6*(2752.9-2748.65)/(2748.65-436.41),124kg/h为什么?Cv怎么计算?
还有希望楼主能帮告诉我一些选择喷嘴直径和喷嘴流速方面的经验?比如喷嘴通常取多少范围,喷嘴流速最大不要超过多少?不胜感激,谢谢。
我的邮箱是gxc2cdf@126.com

评分

guoshuVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省

高级模式

那个朋友帮我一下,锥面和锥面密封问题,锥面和锥面直接加O型圈密封问题。这两种密封工艺是怎么样的,一个是硬密封,一个是软密封。我试了好多,就是弄不好,上面弹簧压下来3公斤压力,那下面气压进去3公斤多就可以顶开阀芯通气,那我把进气压力调到2.9公斤,还是通气,密封失效,怎么样才能弄好。请师傅们帮帮忙。我的电话13957488716.很急。
.
验证码 换一个

发表回复 回帖并转播 回帖后跳转到最后一页

.

评分

Peterpaul彼得保罗

剑魔儿VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
请问氮封调节阀前的自力式调节阀的作用是什么?为什么设置两级调节?
控制条件是自力式调节阀定值为0.2MPa,调节阀控制的阀后压力是1.2KPa。

评分

kitty9995VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP福建省
因设计原因需要大尺寸的阀门,可是大尺寸的阀门执行动作时间长(全开全关各约3分钟动作到位)。请教下在不改变气源压力的情况下有没有其他改进可以提高阀门的动作速度,仪表风压力控制在7.5K左右。

评分

rayvsking楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
guanxinchu 发表于 2014-5-12 20:35
谢谢楼主解答。
可我怎么算的是14.5kg/h=7872.6*(2752.9-2748.65)/(2748.65-436.41),124kg/h为什么 ...

不好意思 应该是12.4kg/h  我写错了  你这样算减温水量也不错 不过我提醒一下 减温水不可能全部混合
需要放余量的 至于喷嘴  要看你怎么选了 形式很多

需要放余量的更多是压头  发表于 2017-5-23 16:05
非常细心!  发表于 2014-5-19 11:20

评分

rayvsking楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
guoshu 发表于 2014-5-12 22:46
高级模式

我没看懂你说什么

kitty9995 发表于 2014-5-16 22:29
因设计原因需要大尺寸的阀门,可是大尺寸的阀门执行动作时间长(全开全关各约3分钟动作到位)。请教下在不改 ...

需要在附件上动脑筋的
办法有 一是更换进气管路尺寸  二是增加增速器  核心就是增加进出气的量
一般来说能控制在1MIN以内

评分

guanxinchuVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
rayvsking 发表于 2014-5-19 09:01
不好意思 应该是12.4kg/h  我写错了  你这样算减温水量也不错 不过我提醒一下 减温水不可能全部混合
需要 ...

谢谢楼主细心解答。楼主能不能帮我简明扼要说明一下Cv含义?它跟流量关系?

guanxinchu 发表于 2014-5-19 11:19
谢谢楼主细心解答。楼主能不能帮我简明扼要说明一下Cv含义?它跟流量关系?

简单的说CV就是表示流量能力 是个无量常纲
举个例子
DN25的阀门cv50,DN50的可能是100,单位时间内能流过这么多,cv是可以换算成流量的
前提是知道压力
CV50 1kg压力下流量可能是1T,那2kg压力下流量就是2T,但是Cv不会变

评分

rayvsking 发表于 2014-5-19 17:21
简单的说CV就是表示流量能力 是个无量常纲
举个例子
DN25的阀门cv50,DN50的可能是100,单位时间内能流 ...

还是不点不太明白呀?可以说的直白点吗

guanxinchu 发表于 2014-5-19 20:17
还是不点不太明白呀?可以说的直白点吗

就是固有特性 每个阀门定型就有一个固定cv 阀门大cv大 流通能力大

评分

西文VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
楼主好,请教两个问题
1、我们装置蒸汽减压的地方在加减温水泵调节阀的后面问什么有两个闸阀,然后再进到减温增湿器?使用的是中压蒸汽,11公斤,减压到6公斤的饱和蒸汽。
2、楼主有各种调节阀的流量性能曲线如等百分比、线性等的一些详细资料能分享下?
本人新手

评分

15225342620VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
刚进入行业不久,新公司当采购。前段时间因为一些很普通的截止阀询了一段时间。J41H-160 M DN32,  J61H-160Ⅲ DN0 。好几个厂都要7天工期才能做出样品。最后选了个3天完工的签合同了。其实生产这样一个阀实际消耗时间有多长?

评分

kongxiangboVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP福建省
渊宏07 发表于 2014-4-3 09:32
楼主说的很到位,我们这是天然气气液分离,给业主审图时说要在调节阀前加切断阀,防止气串,楼主见到过这 ...

这种情况加个切断阀基本上都是带联锁的,处于安全考虑设计的,防止倒串

kongxiangboVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP福建省
zccchunchen 发表于 2014-4-3 10:37
请教下
工艺要求,调节阀要求带机械限位,以保障最小流量,有供应商提出V球阀直接做成关不死的阀, 不知道 ...

这个最好还是做限位,我们工厂也有这种阀门。要是你在检修或者其他过程中需要将阀门关闭而这时你又用的这种内漏的阀门,工艺就不好处理了。

涛,无可取代VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
楼主您好!请教一下,提调节阀条件时这个最大压差一般怎么提?一般是指静压差吗?

大白杨锅锅VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP福建省
有2个问题想问下您:
1.下面这段是压缩空气总管道,总管是0.7MPA,上面是分管,有减压变径。减压可以通过调节阀门开度来调节压力吗?用双阀减压可以吗?一般都是用什么类型的?球阀还是蝶阀?
2.上面的分管为什么要装安全阀?一般安全阀都是装在空压机的储罐上面的,安全阀的起跳压力是0.33MPA?假如压缩分管压力是0.35MPA,这样安装安全阀是否合理?

评分

西文 发表于 2014-5-20 19:39
楼主好,请教两个问题
1、我们装置蒸汽减压的地方在加减温水泵调节阀的后面问什么有两个闸阀,然后再进到减 ...

减温水调节阀检修的时候需关闭闸阀,防止蒸汽倒流。
流量特性随便度娘下都有的

但是串联两个闸阀没必要,为了密封性可选用硬密封球阀或截止阀。闸阀是三边密封。 调节阀后串联阀门,会导致调节阀开度很小时,管道压降对水量和水压的干扰 。建议尽可能少装阀门。  发表于 2017-5-23 15:48

评分

涛,无可取代 发表于 2014-5-21 21:45
楼主您好!请教一下,提调节阀条件时这个最大压差一般怎么提?一般是指静压差吗?

只要提阀前压力就好 阀后为0  这个可以看做最大压差

大白杨锅锅 发表于 2014-5-22 09:43
有2个问题想问下您:
1.下面这段是压缩空气总管道,总管是0.7MPA,上面是分管,有减压变径。减压可以通过调 ...

回答如下
1,可以调压的 上面分管三台阀,你要看懂,前后是闸阀,中间是调节阀,闸阀作用是调节阀检修用得。类型必须是单座阀,球阀和蝶阀不用与精确调节。
2.上面的安全阀设置没问题 起跳时0.33MPA说明下游管线压力需要的是0.3MPA,压力高了下游有设备吃不消,所以加安全阀保护。
总提上设计还是可以的。关键在上面那台调节阀 要求比较高。温州货就算了。

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息