化海川流-海川网

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
企业信息流  -  [ 详询客服 ]   
头版信息

[求助] 中控DCS卡件

[复制链接]
3661 |25
悄悄的等等VIP会员 VIP会员 发表于 2022-4-16 09:26:21 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式   来自河南省
海川小学1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

加入hcbbs与近480万工业人互动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一个液位传感器,只要接到卡件是电流就不正常,但是只要不经过卡件电流都没问题。但是换别的温度变送器都没问题。好一点的液位变送器也没问题。是液位计便宜的问题吗?抗干扰能力弱吗?

声明:当前内容由会员用户名 悄悄的等等 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上的信息及推广等由会员分享发布,浏览者请自行判断其内容真实性或可用性,并自负因使用相关信息造成的后果

本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

myfaceVIP会员 VIP会员 发表于 2022-4-16 09:30:09 | 显示全部楼层   来自浙江省
海川高中2年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

不经过卡件怎么测的电流?四线制的?那么是在仪表端测的还是机柜端测的?有没有换通道试一下。

 

 

 

Peterpaul彼得保罗
回复

使用道具 举报

悄悄的等等楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2022-4-16 11:19:43 | 显示全部楼层   来自河南省
海川小学1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

myface 发表于 2022-4-16 09:30
不经过卡件怎么测的电流?四线制的?那么是在仪表端测的还是机柜端测的?有没有换通道试一下。

两线制信号发生器配电 现场和机柜都试了  线路没问题  通道也换了还是有毛病
回复

使用道具 举报

悄悄的等等楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2022-4-16 11:44:24 | 显示全部楼层   来自河南省
海川小学1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

myface 发表于 2022-4-16 09:30
不经过卡件怎么测的电流?四线制的?那么是在仪表端测的还是机柜端测的?有没有换通道试一下。

换个传感器就没问题 ,有解决办法吗

点评

液位传感器具体是啥规格(几线制的、功耗多少…)  详情 回复 发表于 2022-4-16 12:57
回复

使用道具 举报

tiger2010VIP会员 VIP会员 发表于 2022-4-16 12:57:47 | 显示全部楼层   来自江苏省
海川大学三年   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

悄悄的等等 发表于 2022-4-16 11:44
换个传感器就没问题 ,有解决办法吗

液位传感器具体是啥规格(几线制的、功耗多少…)
回复

使用道具 举报

悄悄的等等楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2022-4-16 13:17:45 | 显示全部楼层   来自河南省
海川小学1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

tiger2010 发表于 2022-4-16 12:57
液位传感器具体是啥规格(几线制的、功耗多少…)

两线制,4-20ma  ,输出分辨率1uA,功耗<0.3W

点评

单独供电,不使用卡件回路供电(按卡件无源接线)有没有试过?  详情 回复 发表于 2022-4-16 13:45
回复

使用道具 举报

tiger2010VIP会员 VIP会员 发表于 2022-4-16 13:45:59 | 显示全部楼层   来自江苏省
海川大学三年   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

悄悄的等等 发表于 2022-4-16 13:17
两线制,4-20ma  ,输出分辨率1uA,功耗

单独供电,不使用卡件回路供电(按卡件无源接线)有没有试过?
回复

使用道具 举报

秋水寒光VIP会员 VIP会员 发表于 2022-4-16 14:27:23 | 显示全部楼层   来自广东省
海川小学4年级   昵称头衔:  热控专工

有可能液位计内部电路出了问题现行卡件功率带不动。
回复

使用道具 举报

悄悄的等等楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2022-4-16 14:27:29 | 显示全部楼层   来自河南省
海川小学1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

tiger2010 发表于 2022-4-16 13:45
单独供电,不使用卡件回路供电(按卡件无源接线)有没有试过?

试过  单独供电没问题,搞不懂
回复

使用道具 举报

悄悄的等等楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2022-4-16 14:29:32 | 显示全部楼层   来自河南省
海川小学1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

tiger2010 发表于 2022-4-16 13:45
单独供电,不使用卡件回路供电(按卡件无源接线)有没有试过?

接卡件无源没试过我试试
回复

使用道具 举报

悄悄的等等楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2022-4-16 14:31:18 | 显示全部楼层   来自河南省
海川小学1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

tiger2010 发表于 2022-4-16 13:45
单独供电,不使用卡件回路供电(按卡件无源接线)有没有试过?

其实没必要吧 ,换个传感器没问题啊

点评

换的传感器和被换的传感器电路结构完全相同么?  详情 回复 发表于 2022-4-16 14:41
回复

使用道具 举报

悄悄的等等楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2022-4-16 14:32:42 | 显示全部楼层   来自河南省
海川小学1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

秋水寒光 发表于 2022-4-16 14:27
有可能液位计内部电路出了问题现行卡件功率带不动。

这个不应该吧,带不动电流该小了吧,现在是偏大
回复

使用道具 举报

悄悄的等等楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2022-4-16 14:33:54 | 显示全部楼层   来自河南省
海川小学1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

秋水寒光 发表于 2022-4-16 14:27
有可能液位计内部电路出了问题现行卡件功率带不动。

我信号发生器15V都没问题看见24V会不行?
回复

使用道具 举报

tiger2010VIP会员 VIP会员 发表于 2022-4-16 14:41:33 | 显示全部楼层   来自江苏省
海川大学三年   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

悄悄的等等 发表于 2022-4-16 14:31
其实没必要吧 ,换个传感器没问题啊

换的传感器和被换的传感器电路结构完全相同么?
回复

使用道具 举报

悄悄的等等楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2022-4-16 16:29:08 | 显示全部楼层   来自河南省
海川小学1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

tiger2010 发表于 2022-4-16 14:41
换的传感器和被换的传感器电路结构完全相同么?

那肯定不一样啊,怀疑液位计质量差,这一号液位计都有这毛病一千多一根

点评

啥型式的,导播雷达?磁致伸缩?干簧管?射频导纳?电容?  详情 回复 发表于 2022-4-16 16:44
回复

使用道具 举报

tiger2010VIP会员 VIP会员 发表于 2022-4-16 16:44:41 | 显示全部楼层   来自江苏省
海川大学三年   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

悄悄的等等 发表于 2022-4-16 16:29
那肯定不一样啊,怀疑液位计质量差,这一号液位计都有这毛病一千多一根

啥型式的,导播雷达?磁致伸缩?干簧管?射频导纳?电容?
回复

使用道具 举报

悄悄的等等楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2022-4-17 11:15:35 | 显示全部楼层   来自河南省
海川小学1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

tiger2010 发表于 2022-4-16 16:44
啥型式的,导播雷达?磁致伸缩?干簧管?射频导纳?电容?

干簧管

点评

噢  详情 回复 发表于 2022-4-17 12:45
回复

使用道具 举报

tiger2010VIP会员 VIP会员 发表于 2022-4-17 12:45:26 | 显示全部楼层   来自江苏省
海川大学三年   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

回复

使用道具 举报

mutianlyVIP会员 VIP会员 发表于 2022-4-19 13:04:59 | 显示全部楼层   来自江苏省
海川小学3年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

卡件供电功率不够,说明不是0.3W
回复

使用道具 举报

谁主沉浮_Qi73TVIP会员 VIP会员 发表于 2022-4-19 13:46:55 | 显示全部楼层   来自山东省
海川小学1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

通过你的介绍说明卡件通道没有问题,是不是接线错误造成的显示问题
回复

使用道具 举报

悄悄的等等楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2022-4-23 14:54:44 | 显示全部楼层   来自河南省
海川小学1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

谁主沉浮_Qi73T 发表于 2022-4-19 13:46
通过你的介绍说明卡件通道没有问题,是不是接线错误造成的显示问题

接线没问题,单独用都没问题,一接到一起就有问题
回复

使用道具 举报

oyztVIP会员 VIP会员 发表于 2022-4-24 16:30:00 | 显示全部楼层   来自浙江省
海川小学2年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

插眼学习以下
回复

使用道具 举报

fengzaiqingdaoVIP会员 VIP会员 发表于 2022-4-27 08:35:45 | 显示全部楼层   来自江苏省
海川小学3年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

悄悄的等等 发表于 2022-4-23 14:54
接线没问题,单独用都没问题,一接到一起就有问题

我碰到过类似的问题,国产超声波液位计(2线制),通过MTL安全栅供电,不工作,但通过优倍隔离栅供电能正常工作,或者串独立电源进去能正常工作;最后分析应该是仪表设计有问题,内阻偏大,导致压降大,电压或电流不够,导致仪表无法正常工作
回复

使用道具 举报

天华VIP会员 VIP会员 发表于 2022-4-27 09:58:17 来自手机版 | 显示全部楼层   来自四川省
海川小学4年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

加隔离安全栅试试。
回复

使用道具 举报

悄悄的等等楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2022-4-27 15:40:54 | 显示全部楼层   来自河南省
海川小学1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

fengzaiqingdao 发表于 2022-4-27 08:35
我碰到过类似的问题,国产超声波液位计(2线制),通过MTL安全栅供电,不工作,但通过优倍隔离栅供电能正 ...

便宜货没办法
回复

使用道具 举报

k154nlw77956kVIP会员 VIP会员 发表于 2022-4-27 16:34:16 | 显示全部楼层   来自江西省
海川小学2年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

中间加个隔离器估计就好了,以前用过大禹的超声波液位计,非得要转一下才行,可以咨询一下相关厂家。
回复

使用道具 举报


          特别提示:

          本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务,发布人对所发布的内容负责。

          包括但不限于:不能公开传播或无所有权、禁上发布的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息   

     

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

↓↓↓上一条 /1 下一条

 

关于我们  -  隐私协议    -  网站声明   -  投放广告   -  企业服务包   -  会员VIP  -  管理统计

化海川流  -  海川市场    -  众包悬赏   -  分类信息   -  视频学课   -  在线计算  -  单位换算

客服电话18840911640(微信同号)   0411-88254066-1      找专业人才: 点击这里给我发消息   

电子邮箱 service@hcbbs.com     或  站内信 清洁工      找技术服务产品: 点击这里给我发消息   

GMT+8, 2022-8-12 14:45   平台统计:   

化海川流(hcbbs.com) Copyright By ,0.135205 second(s), 39 queries , Redis On.

辽公网安备21100302203002号  | 辽ICP备17009251号  |  辽B2证-20170197