海川化工论坛-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
      输入要查询的主题编号:
热点议题
求问图上这种接管什么时候用?
遇到一台立式换热器,壳程介质蒸汽,下部冷凝水出口设计成了图上这种结构
在线等!急全国消耗定额相关规定<悬赏>
本人和甲方因为最后结算意见不统一,救助各位大神。哪位大神能拿出来
304不锈钢桶槽被柠檬酸腐蚀,请教有什么好?
我们公司有304不锈钢桶槽被柠檬酸腐蚀,请教有什么好的涂料可以处理,急
你怎么看职场末位淘汰制度?
你怎么看职场末位淘汰制度?很能激发人的潜力吧?

[讨论帖] 【海川设备猜猜看】这是设备吗?[主题编号3184300]

累计签到:3342 天
连续签到:17 天

已抛锚 成长值: 3785

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志

注册化海川流平台,对接480W专业人圈子

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个像个建构筑物,它是设备吗?

评分

上一篇:寻找正丁烷厂家,大连长兴岛这里,纯度98.5%以上,年供应量55000t-60000t
下一篇:石化企业安全教育培训现状探讨

声明:当前内容由会员用户名 智者明 发布!权益归其所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

网友及版主海友依个人意愿的评分或点评互动、推荐等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上所有广告、推广、信息等,需由浏览者自行判断其内容真实性或可用性,因使用相关信息造成的后果自负

本站仅提供存储空间,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

累计签到:1367 天
连续签到:65 天

成长值: 474

海川热心参与者
未启用展示信息
我的化工日志
空分冷箱

Peterpaul彼得保罗

都是专家,赞!@独孤凌云 @xinht1 再问:这个设备与通常的空分冷箱有什么不同?  详情 回复 发表于 2021-3-11 19:12

评分

声明:当前内容由会员 qy576100527 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:779 天
连续签到:10 天
 其实是个工艺工程师
未启用展示信息
我的化工日志
空分冷箱

评分

声明:当前内容由会员 独孤凌云 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:940 天
连续签到:1 天
 裸泳者
未启用展示信息
我的化工日志
冷箱

评分

声明:当前内容由会员 xinht1 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志

都是专家,赞!@独孤凌云 @xinht1
再问:这个设备与通常的空分冷箱有什么不同?

这个冷箱应该能从不同的冷箱位置采出液氮或者液氧  详情 回复 发表于 2021-3-11 20:27

声明:当前内容由会员 智者明 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:779 天
连续签到:10 天
 其实是个工艺工程师
未启用展示信息
我的化工日志
智者明 发表于 2021-3-11 19:12
都是专家,赞!@独孤凌云 @xinht1
再问:这个设备与通常的空分冷箱有什么不同?

这个冷箱应该能从不同的冷箱位置采出液氮或者液氧

专业,很少见的,会不会是专业的气体生产企业才采取这样的结构  详情 回复 发表于 2021-3-23 10:43

评分

声明:当前内容由会员 独孤凌云 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:406 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
冷箱

评分

声明:当前内容由会员 何文美 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:435 天
 中级注册安全工程师
未启用展示信息
我的化工日志
空分冷箱

评分

声明:当前内容由会员 无敌外星人 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:2 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志

应该是带提氩流程的空分冷箱。

评分

声明:当前内容由会员 穷理格物 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:2 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志

正解! 公布答案:空分冷箱外挂氩塔。原空分冷箱流程废氩经过粗氩塔二粗提纯后进入水冷塔换热后放空,现增加粗氩一塔和精氩塔,制氩系统提高氩的产量,产出高纯氩产品,且氩纯度大于99.999%。 @xinht1 @独孤凌云 @  详情 回复 发表于 2021-3-13 12:15

评分

声明:当前内容由会员 穷理格物 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
穷理格物 发表于 2021-3-13 08:27

正解!
公布答案:空分冷箱外挂氩塔。原空分冷箱流程废氩经过粗氩塔二粗提纯后进入水冷塔换热后放空,现增加粗氩一塔和精氩塔,制氩系统提高氩的产量,产出高纯氩产品,且氩纯度大于99.999%。
@xinht1 @独孤凌云 @qy576100527 @何文美 @无敌外星人

学习了,追问塔旁边下来的管子,是做什么的,为什么不贴着箱体下来,还是撑起来的,我在另外的现场也见过这样的,我对空分工艺其实不懂。  详情 回复 发表于 2021-3-15 22:02
国内冷箱外挂氩塔的空分装置不多见。  详情 回复 发表于 2021-3-13 12:17

声明:当前内容由会员 智者明 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
智者明 发表于 2021-3-13 12:15
正解!
公布答案:空分冷箱外挂氩塔。原空分冷箱流程废氩经过粗氩塔二粗提纯后进入水冷塔换热后放空,现 ...

国内冷箱外挂氩塔的空分装置不多见。

使用道具 举报给管理员

累计签到:1116 天
连续签到:170 天
 电解槽业务拓展
未启用展示信息
我的化工日志
谁家的冷箱技术?杭氧还是法液空或者林德?这好像不是炼油厂的冷箱。

案例很少,国内川空、盈德各有一例项目案例。  详情 回复 发表于 2021-3-13 14:06

评分

声明:当前内容由会员 RedLee_ZZHI 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

裸泳者
未启用展示信息
我的化工日志
第一次见这种设备还是在冶炼厂,绝热冷箱,里边是哪个珠光体绝热和换热器吗?还有气液分离器,左边是精馏塔,分离氧,氮,氩三种吗?

是的。  发表于 2021-3-13 14:07

评分

声明:当前内容由会员 xinht1 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
RedLee_ZZHI 发表于 2021-3-13 13:01
谁家的冷箱技术?杭氧还是法液空或者林德?这好像不是炼油厂的冷箱。

案例很少,国内川空、盈德各有一例项目案例。

评分

使用道具 举报给管理员

累计签到:1303 天
连续签到:20 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
空分装置的冷却塔冷箱

详见11楼  发表于 2021-3-14 21:31

评分

声明:当前内容由会员 qujing的我 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

裸泳者
未启用展示信息
我的化工日志
智者明 发表于 2021-3-13 12:15
正解!
公布答案:空分冷箱外挂氩塔。原空分冷箱流程废氩经过粗氩塔二粗提纯后进入水冷塔换热后放空,现 ...

学习了,追问塔旁边下来的管子,是做什么的,为什么不贴着箱体下来,还是撑起来的,我在另外的现场也见过这样的,我对空分工艺其实不懂。

冷箱内的保冷材料,珠光砂装填管  详情 回复 发表于 2021-3-18 10:29

评分

使用道具 举报给管理员

累计签到:22 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
这个颜色的LOGO很像盈德哈

评分

声明:当前内容由会员 小辛_W1F6V 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:921 天
 化工工程工程师
未启用展示信息
我的化工日志
学习了!

这个系列很多这样稀奇古怪的设备,欢迎参与讨论 【海川设备猜猜看】系列2021年持续更新中,欢迎各位海友踊跃参与! https://bbs.hcbbs.com/thread-2079686-1-1.html (出处: 海川化工论坛-化海川流)  详情 回复 发表于 2021-3-23 10:45
收集到这个系列了,欢迎参与 【海川设备猜猜看】系列2021年持续更新中,欢迎各位海友踊跃参与! https://bbs.hcbbs.com/thread-2079686-1-1.html (出处: 海川化工论坛-化海川流)  详情 回复 发表于 2021-3-23 10:24

评分

声明:当前内容由会员 zhx023 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:395 天
连续签到:2 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
xinht1 发表于 2021-3-15 22:02
学习了,追问塔旁边下来的管子,是做什么的,为什么不贴着箱体下来,还是撑起来的,我在另外的现场也见过 ...

冷箱内的保冷材料,珠光砂装填管

评分

声明:当前内容由会员 尽心 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

悬赏任务等你参与

特别提示:请勿发布有权属争议内容(不能公开传播或无所有权的出版物、涉密内容)不听劝告后果发布人自负!
          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息