海川化工论坛-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
      输入要查询的主题编号:
热点议题
求问图上这种接管什么时候用?
遇到一台立式换热器,壳程介质蒸汽,下部冷凝水出口设计成了图上这种结构
在线等!急全国消耗定额相关规定<悬赏>
本人和甲方因为最后结算意见不统一,救助各位大神。哪位大神能拿出来
304不锈钢桶槽被柠檬酸腐蚀,请教有什么好?
我们公司有304不锈钢桶槽被柠檬酸腐蚀,请教有什么好的涂料可以处理,急
你怎么看职场末位淘汰制度?
你怎么看职场末位淘汰制度?很能激发人的潜力吧?

[讨论帖] 这台设备为什么不属于压力容器呢[主题编号3183943]

累计签到:2 天
连续签到:1 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志

注册化海川流平台,对接480W专业人圈子

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
压力容积不都够了吗

评分

上一篇:在用压力容器的接地电阻数值标准是多少?
下一篇:请问回流罐中采用什么形式的聚集器?

声明:当前内容由会员用户名 qq420268955 发布!权益归其所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

网友及版主海友依个人意愿的评分或点评互动、推荐等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上所有广告、推广、信息等,需由浏览者自行判断其内容真实性或可用性,因使用相关信息造成的后果自负

本站仅提供存储空间,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

累计签到:1132 天
连续签到:2 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
看看设计图纸,差一下设备的工作压力是多少?

Peterpaul彼得保罗

声明:当前内容由会员 taozb 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:455 天
 【互相答疑】
未启用展示信息
我的化工日志
撸主您会看书吗?识字吗?能理解词义吗?特种设备目录你找人再一一对一遍会发现问题所在。

声明:当前内容由会员 张君莉 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
taozb 发表于 2021-3-9 13:58
看看设计图纸,差一下设备的工作压力是多少?

规范上规定的那个压力是设计压力还是工作压力,GB150我看那个表了

查一下设计图纸,工作压力如果小于0.1MPa就不属于《固容规》管辖。  详情 回复 发表于 2021-3-10 08:30

声明:当前内容由会员 qq420268955 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:388 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
应该工作压力低于0.1MPa

评分

声明:当前内容由会员 hongfei8104 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
张君莉 发表于 2021-3-9 14:56
撸主您会看书吗?识字吗?能理解词义吗?特种设备目录你找人再一一对一遍会发现问题所在。

问题出在哪请明示

看不懂吗? 同时满足: 1.工作压力(表压)≥0.1MPa; 2.容积≥0.03m3且内直径≥150mm; 3.介质为气体、液化气体或高于标准沸点的液体。(说白了就是要有气体)  详情 回复 发表于 2021-3-9 16:57
压力容器,是指盛装气体或者液体,承载一定压力的密闭设备,其范围规定为最高工作压力大于或者等于0.1MPa(表压)的气体、液化气体和最高工作温度高于或者等于标准沸点的液体、容积大于或者等于30L且内直径(非圆形截  详情 回复 发表于 2021-3-9 16:54

声明:当前内容由会员 qq420268955 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

【互相答疑】
未启用展示信息
我的化工日志
qq420268955 发表于 2021-3-9 16:48
问题出在哪请明示

压力容器,是指盛装气体或者液体,承载一定压力的密闭设备,其范围规定为最高工作压力大于或者等于0.1MPa(表压)的气体、液化气体和最高工作温度高于或者等于标准沸点的液体、容积大于或者等于30L且内直径(非圆形截面指截面内边界最大几何尺寸)大于或者等于150mm的固定式容器和移动式容器;盛装公称工作压力大于或者等于0.2MPa(表压),且压力与容积的乘积大于或者等于1.0MPa&#8226;L的气体、液化气体和标准沸点等于或者低于60℃液体的气瓶;氧舱。

声明:当前内容由会员 张君莉 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

【互相答疑】
未启用展示信息
我的化工日志
qq420268955 发表于 2021-3-9 16:48
问题出在哪请明示

看不懂吗?
同时满足:
1.工作压力(表压)≥0.1MPa;
2.容积≥0.03m3且内直径≥150mm;
3.介质为气体、液化气体或高于标准沸点的液体。(说白了就是要有气体)

自己看看清楚吧,都是吸收塔了,工作介质里写得清清楚楚,是“过程气和富液”,会没有气体?现在唯一要确定的是最高工作压力会不会等于或大于0.1MPa(G),如果能达到,肯定是压力容器。  详情 回复 发表于 2021-3-16 09:59

使用道具 举报给管理员

累计签到:2131 天

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
按工作工况!

声明:当前内容由会员 天使木业 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:530 天
连续签到:4 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
这台容器,如果工作压力大于0.1MPa,那就是划类错了,因为有过程气,这么大容器气相空间肯定会大于30L。如果工作压力小于0.1MPa,那就划不上类了。

声明:当前内容由会员 wdz2k 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:471 天
连续签到:3 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
过程气、 气相空间压力应该不够0.1MPa,只有这样,才属于类外容器

声明:当前内容由会员 店小贰 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:1132 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
qq420268955 发表于 2021-3-9 15:26
规范上规定的那个压力是设计压力还是工作压力,GB150我看那个表了

查一下设计图纸,工作压力如果小于0.1MPa就不属于《固容规》管辖。

负压使用更危险,不要绝对了  发表于 2021-3-16 14:15

声明:当前内容由会员 taozb 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:854 天
连续签到:7 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
该吸收塔是不受固容规监管的压力容器

声明:当前内容由会员 yj6946 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:441 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
单从压力来讲,上不上类要看工作压力,是几类要看设计压力。铭牌上没有类别,本设备应该不上类,也就是说工作压力不大于0.1MPa。

声明:当前内容由会员 zxhslm 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:2826 天
连续签到:524 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
介质、压力、PV乘积值

声明:当前内容由会员 ybcity 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:347 天
连续签到:3 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
工作上类,设计分类

声明:当前内容由会员 淄博万华 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:107 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
这个看你的设备名称是洗涤塔(吸收塔),那么工作压力肯定不足0.1MPa,所以不是压力容器

声明:当前内容由会员 yyjjbao 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:226 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
看TSG21   不是150

是以《特种设备目录》为准的,到现在还有人把特种设备目录、大容规、GB150混为一谈。  详情 回复 发表于 2021-3-12 10:27

声明:当前内容由会员 aliter 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:43 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
aliter 发表于 2021-3-11 17:08

是的,看固容规,20方吸收塔,肯定是工作压力不大于0.1MPag,所以内控就行。

工作压力还是要看前序工艺的,这个光看还是看不出来的。  详情 回复 发表于 2021-3-16 10:00

声明:当前内容由会员 院长雪人 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

【互相答疑】
未启用展示信息
我的化工日志
aliter 发表于 2021-3-11 17:08

是以《特种设备目录》为准的,到现在还有人把特种设备目录、大容规、GB150混为一谈。

使用道具 举报给管理员

悬赏任务等你参与

特别提示:请勿发布有权属争议内容(不能公开传播或无所有权的出版物、涉密内容)不听劝告后果发布人自负!
          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息