海川化工论坛

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
      输入主题tid号可快速跳转:
热点议题
招新人! 负责气体项目的技术人员,辽宁大连.
技术人员2年-5年最佳,化工毕业生也可申请本岗位
鼓励发布个人日志(化工博客)
每天任务功能上线,每天发布1个有效日志,就可额外获得20人气分
小白求助-在线气象色谱仪...
客户以前的工艺是取样送实验室上色谱仪分析 因为取样量大
看图识别违章及危险 标准规范知识
【看图识别违章及危险 标准规范知识每天提升一点点、财富积累一点点】003

[讨论] 安全帽上注明血型,有必要吗?

成长值: 3900

累计签到:3211 天
连续签到:23 天

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志

加入化海川流化工人平台,对接专业人技术圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     从微博上看到一短视频,进工地的人“安全帽上有自己的名字和血型”,从名字看似是东邻岛国的。
     讨论:有这个必要吗?若人员受伤了,医生会根据安全帽上名字和血型进行施救吗?

评分

上一篇:重点监管的危险化工工艺目录有权威解读吗?
下一篇:一段代码瘫痪一座工厂!

提示声明:当前内容由会员用户名 智者明 发布!权益归其所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

网友及版主海友依个人意愿的评分或点评互动、推荐等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上所有广告、推广、信息等,需由浏览者自行判断其内容真实性或可用性,因使用相关信息造成的后果自负

本站仅提供存储空间,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

海川企业会员

累计签到:86 天
连续签到:3 天
 煤化工生产
未启用展示信息
我的日志
来自 31楼
发表于 前天 14:24 | 只看该作者
可以结合企业实际i,如果是危险性高的岗位确实很有必要,可以在这个基础上在完善其他的一些健康信息,做成二维码信息标记或信息库。

Peterpaul彼得保罗

“健康信息二维码”,这是个非常有益的建议!  详情 回复 发表于 前天 18:47

评分

提示声明:当前内容由会员 sgyfsx 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

累计签到:574 天
连续签到:27 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
至少可以做个预判的依据

评分

提示声明:当前内容由会员 wjl7212 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

累计签到:1483 天
 海川资深技术人员
未启用展示信息
我的日志
我们是工牌上要填写血型,肯定有必要,尤其是稀有血型。

工牌上有本人照片,可以人证合一比照,很多公司都这样做,我以前东家更恐怖,工牌背面甚至留有“紧急联系人”和“联系电话”。  详情 回复 发表于 2020-11-19 18:32

评分

提示声明:当前内容由会员 幸好有你 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

累计签到:2014 天
连续签到:13 天

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
很好!

提示声明:当前内容由会员 天使木业 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
幸好有你 发表于 2020-11-19 16:30
我们是工牌上要填写血型,肯定有必要,尤其是稀有血型。

工牌上有本人照片,可以人证合一比照,很多公司都这样做,我以前东家更恐怖,工牌背面甚至留有“紧急联系人”和“联系电话”。

提示声明:当前内容由会员 智者明 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

累计签到:972 天
连续签到:26 天
 电解槽业务拓展
未启用展示信息
我的日志
不止是日本公司,这样的安全帽配置其实很一般,事实证明安全是一个体系,可能到了中国现场觉得怪异而已。

评分

提示声明:当前内容由会员 RedLee_ZZHI 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

累计签到:2784 天
连续签到:2 天

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志

作为安全应急的信息,宁多勿少。

细致说明人家工作认真,更具人性化。这也是尊重生命的一种体现吧。

评分

提示声明:当前内容由会员 qugd 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

累计签到:130 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
发表于 7 天前 | 只看该作者
岛国干这个不奇怪,先了解下5S,不一定因为安全才这么要求的。

评分

提示声明:当前内容由会员 在路上_lXN1e 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

累计签到:158 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
发表于 7 天前 | 只看该作者
支持

评分

提示声明:当前内容由会员 中华神盾 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

累计签到:9 天
连续签到:7 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
发表于 6 天前 | 只看该作者
很好

评分

提示声明:当前内容由会员 3w-joe 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

累计签到:31 天
连续签到:1 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
有必要

评分

提示声明:当前内容由会员 西北新手 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

累计签到:1762 天
 炼油化工一线技术人员
未启用展示信息
我的日志
也算是目视化的一部分吧!

评分

提示声明:当前内容由会员 gaodi913 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

累计签到:217 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
发表于 4 天前 | 只看该作者
有必要,应急安全时,节省时间。

评分

提示声明:当前内容由会员 qinghwa1982 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

有必要.危急的时候可以节省不少宝贵时间的

我倒是持异议。 安全帽不比“工牌”,可以人证合一比照。只怕是紧急关头,混乱中忙中出乱,反而给抢救人员添乱,耽误了宝贵的抢救时间。  详情 回复 发表于 4 天前

评分

提示声明:当前内容由会员 清洁工 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

累计签到:451 天
连续签到:28 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
日本个人信用度比较高,而且是地震频繁的国家。这种做法很贴合本国实际。便于医护人员快速决策。

评分

提示声明:当前内容由会员 lovelife1997 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
 楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者
清洁工 发表于 2020-11-23 13:37
有必要.危急的时候可以节省不少宝贵时间的

我倒是持异议。
安全帽不比“工牌”,可以人证合一比照。只怕是紧急关头,混乱中忙中出乱,反而给抢救人员添乱,耽误了宝贵的抢救时间。

这个应该在企业的员工基本信息中保存,可以迅速查找和提取的  详情 回复 发表于 3 天前
不在日本长期生活工作,也许难以理解这项措施出台的深度初衷。这个世界没有什么规定或者制度是十全十美的。嗯,你保留个人意见吧。  详情 回复 发表于 4 天前

提示声明:当前内容由会员 智者明 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

累计签到:451 天
连续签到:28 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
智者明 发表于 2020-11-23 17:46
我倒是持异议。
安全帽不比“工牌”,可以人证合一比照。只怕是紧急关头,混乱中忙中出乱,反而给抢救人 ...

不在日本长期生活工作,也许难以理解这项措施出台的深度初衷。这个世界没有什么规定或者制度是十全十美的。嗯,你保留个人意见吧。

提示声明:当前内容由会员 lovelife1997 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

累计签到:531 天
连续签到:5 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
发表于 3 天前 | 只看该作者
不失为一个好方法,随身携带的工卡反面可以写些更具体的信息

评分

提示声明:当前内容由会员 中正 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

累计签到:18 天
连续签到:5 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
很好

评分

提示声明:当前内容由会员 安元_udhAd 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

累计签到:1578 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
人性化关怀,中国值得学习!

提示声明:当前内容由会员 sfy111 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

特别提示:请勿发布有权属争议内容(不能公开传播或无所有权的出版物、涉密内容)不听劝告后果发布人自负!
          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息