海川化工论坛

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
      输入主题tid号可快速跳转:
热点议题
求助关于管道展开图的制作
最近有工作需要做到管线的展开图,没有相关的经验,求问万能的网友们,这部分应该是怎
每天任务功能上线,每天+100海川分(建设者)
每天任务功能上线,每天发布10个有效主题,就可额外获得100人气分
女性-英语专业适合在LNG行业发展的岗位...
各位前辈好,吾辈女子现在30了,大学英语专业,2016年进入LNG行业后一直在做行政,文
阀门法兰面这样焊接合适吗?
1.0MPa蒸汽管线阀门,把法兰面都焊一圈,真心不明白设计者的思路。只有自己想不到,没

浮头换热器结构设计要点汇总(附图)

累计签到:52 天
连续签到:1 天
我的日志
 yuql876
未启用展示信息

加入化海川流化工人平台,对接专业人技术圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1.换热管     ————————————————————————————3
2.筒体、隔板————————————————————————————3
3.法兰   ——————————————————————————————3
4.缠绕垫片   ————————————————————————————4
5.双头螺柱/带肩双头螺柱/支耳 ————————————————————4
6.管板结构   ————————————————————————————5
7.钩圈与浮动管板——————————————————————————9
8.折流板与支持板 —————————————————————————10
9.拉杆  —————————————————————————————_12
10.滑道——————————————————————————————13
11.内导流筒与防冲板————————————————————————13
12.防短路结构     —————————————————————————15
13.吊耳与顶丝   ——————————————————————————16
14  分程隔板密封面加工 ——————————————————————17

附件1: 球面封头半径SR尺寸 —————————————————————18
附件2  关于螺纹的一般要求   —————————————————————18
附件3  关于技术要求         —————————————————————18
附件4  折流板等内件布置
附件5  常见问题的处理
附件6  参考图AES500

写在前面的话
因普及了软件,换热器的强度计算成了很简单的事,这就更显得结构设计的繁琐。加之GB/T151因涉及多方面,关于结构的叙述难免复杂且没有必要很精细,设计者常感不便。在这里将主要结构参数的确定整合在一起,力图靠翻几页纸来确定结构尺寸。尝试设计了几套感觉还行。在这里献给大家,如果老手觉得有用,同时对新手有所帮助,本人不胜荣幸。
所附参考附图未经校审,仅供参考。
几次设计都是修改尺寸,基本不改图形(管板等的排管除外)很方便,建议照此进行。
附件4、5中的问题,并没有找到确定的资料,是自己确定的,仅供参考。也希望提出具体的建议。
问题在所难免,请提同行宝贵意见,谢谢!

浮头换热器结构设计要点汇总2014版(附图).zip

2.72 MB, 下载次数: 81, 下载积分: 财富 -1

评分

lxhzjh + 20 积极参与
SDHZZXM + 12 资料文件共享
B0SS + 10 资料文件共享

提示:当前内容由会员用户名 yuqinglin876 发布!权益归其所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

网友及版主海友依个人意愿的评分或点评互动、推荐等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上所有广告、推广、信息等,需由浏览者自行判断其内容真实性或可用性,因使用相关信息造成的后果自负

本站仅提供存储空间,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 18840911640网站声明

我的日志
 yuql876
未启用展示信息
附件为什么加不上?

Peterpaul彼得保罗

可能是浏览器有问题  详情 回复 发表于 2020-10-16 16:16

提示:当前内容由会员 yuqinglin876 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:3409 天
连续签到:373 天

我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
yuqinglin876 发表于 2020-10-16 16:05
附件为什么加不上?

可能是浏览器有问题

有了,谢谢  详情 回复 发表于 2020-10-16 16:28

提示:当前内容由会员 huanghong 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

我的日志
 yuql876
未启用展示信息
huanghong 发表于 2020-10-16 16:16
可能是浏览器有问题

有了,谢谢

提示:当前内容由会员 yuqinglin876 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:1988 天
连续签到:2 天

我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
厉害了!

提示:当前内容由会员 天使木业 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:628 天
连续签到:164 天
我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
问一下,为什么无法解压啊。

压缩软件不同吧,我都是360压缩的  详情 回复 发表于 2020-10-19 08:20

提示:当前内容由会员 wrk8166228 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:223 天
我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
谢谢楼主总结归纳!

提示:当前内容由会员 hf13826 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

我的日志
 yuql876
未启用展示信息
wrk8166228 发表于 2020-10-17 08:25
问一下,为什么无法解压啊。

压缩软件不同吧,我都是360压缩的

累计签到:1953 天
我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
是楼主修改浮头换热器标准图的常用数据整理与经验总结,收藏一下

提示:当前内容由会员 jiuxiao123 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:111 天
我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
发表于 5 天前 | 只看该作者
谢谢分享

提示:当前内容由会员 小鑫_ZVYyp 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:341 天
我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
谢谢分享!

提示:当前内容由会员 zxhslm 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

尚未签到

我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
壳体长度不是公称长度减2倍管板厚再减88吗

这个我还真不知道  详情 回复 发表于 6 小时前

提示:当前内容由会员 宗 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

我的日志
 yuql876
未启用展示信息
 楼主| 发表于 6 小时前 | 只看该作者
宗 发表于 2020-10-22 21:30
壳体长度不是公称长度减2倍管板厚再减88吗

这个我还真不知道

特别提示:请勿发布有权属争议内容(不能公开传播或无所有权的出版物、涉密内容)不听劝告后果发布人自负!
          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息