海川化工论坛

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
      输入主题tid号可快速跳转:
热点议题
求助关于管道展开图的制作
最近有工作需要做到管线的展开图,没有相关的经验,求问万能的网友们,这部分应该是怎
每天任务功能上线,每天+100海川分(建设者)
每天任务功能上线,每天发布10个有效主题,就可额外获得100人气分
Woodward505D 小型汽轮机首次开机技术支持...
本人11年前从事自动化PLC和DCS编程,对Woodward505有一定了解但没有实际使用经验。
阀门法兰面这样焊接合适吗?
1.0MPa蒸汽管线阀门,把法兰面都焊一圈,真心不明白设计者的思路。只有自己想不到,没

[求助] 反应釜进料流量计的选择

累计签到:158 天
连续签到:1 天
我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息

加入化海川流化工人平台,对接专业人技术圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
反应釜进料设计院都给设计的转子流量计,施工安装时,这些转子流量计好安装吗?都安装在什么位置?

评分

275340019 + 20 发起议题

提示:当前内容由会员用户名 guzhu13k 发布!权益归其所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

网友及版主海友依个人意愿的评分或点评互动、推荐等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上所有广告、推广、信息等,需由浏览者自行判断其内容真实性或可用性,因使用相关信息造成的后果自负

本站仅提供存储空间,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 18840911640网站声明

累计签到:311 天
连续签到:22 天
我的日志
 工程师
未启用展示信息
好安装啊,安装在釜口上面一点

Peterpaul彼得保罗

提示:当前内容由会员 小校 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:255 天
我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
转子流量计要垂直安装,进口朝下,进口段要有7倍直径的直管段

提示:当前内容由会员 岁月如歌_TWNQ 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:158 天
我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
岁月如歌_TWNQ 发表于 2020-10-12 06:56
转子流量计要垂直安装,进口朝下,进口段要有7倍直径的直管段

这我知道啊,正是因为这样的要求,我才问反应釜进料管上的转子一般安装在什么位置嘛

提示:当前内容由会员 guzhu13k 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

尚未签到

我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
guzhu13k 发表于 2020-10-12 07:51
这我知道啊,正是因为这样的要求,我才问反应釜进料管上的转子一般安装在什么位置嘛

反应釜 设计成转子,你们对计量要求不严格吗,一般现在都用质量流量计,基本不出故障,计量准确。这种重要的地方,安装个好的流量计,有利于计量,有利于工艺分析,故障率低。我司看设计院设计成转子,一般都要求他们改掉,大部分地方都用涡街,计量的用质量,有的地方用电磁,泵入口一般振动大的用平衡。转子安装要求多,故障率高,不好处理,能不用就不用。

提示:当前内容由会员 mutianly 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:2388 天
连续签到:3 天
我的日志
 仪器仪表技术版 资深参与者
未启用展示信息
这个一般自已不用考虑,安装位置 PID,按装方法有按装图,这个设计院一般都会有的

提示:当前内容由会员 dennyshen2549 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:1990 天
连续签到:4 天

我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
剂量控制必不可少!

提示:当前内容由会员 天使木业 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:32 天
连续签到:2 天
我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
一般转子流量计都是就地的,即便你采用了具有远传功能的转子流量计,为什么不考虑用其他如孔板差压,涡街,质量,电磁等,这些精度都高于转子。远传的流量计工艺才能在控制室操作啊。

提示:当前内容由会员 WangHuaning 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:94 天
我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
看看介质的性质,压力,毒性等等。再确定用什么样的计量量具。例如水用水表就行了。一般化工反应都用计量槽计量。

提示:当前内容由会员 李红卫_pcAY0 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:99 天
连续签到:3 天
我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
反应釜进料尽量不用转子,虽然也有带反馈的转子,精度不高,不适用于精确计量的反应工段

提示:当前内容由会员 丑的惊动国_KEBA 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:20 天
连续签到:4 天
我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
竖直安装在方便观察的地方就行

提示:当前内容由会员 杨晓伦_M1ldI 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

成长值: 3862

累计签到:151 天
连续签到:16 天
我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
安装靠近反应釜最好,便于观察

提示:当前内容由会员 尤 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:104 天
我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
这个应该加油施工设计管道布置图吧,没有的话,问下仪表专业,这个前后距离及方向有要求的

提示:当前内容由会员 人群中穿梭 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:104 天
我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
人群中穿梭 发表于 2020-10-15 22:22
这个应该加油施工设计管道布置图吧,没有的话,问下仪表专业,这个前后距离及方向有要求的

施工设计中管道布置图,一般在竖直管道上;但是不应该选择电磁或质量流量计吗?

提示:当前内容由会员 人群中穿梭 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

尚未签到

我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
mutianly 发表于 2020-10-12 08:17
反应釜 设计成转子,你们对计量要求不严格吗,一般现在都用质量流量计,基本不出故障,计量准确。这种重 ...

问一下,我们也是反应釜,不过是测气体的,用什么类型的流量计比较好

提示:当前内容由会员 女啊流氓 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

成长值: 22716

累计签到:3542 天
连续签到:198 天
我的日志
 注册化工工程师
未启用展示信息
我在工厂的时候,这种“浮子式”的流量计都是安装在釜周边的位置

调节阀高度大约一米左右(大约是釜的上封头切线)

提示:当前内容由会员 EdwardLau 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

尚未签到

我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
女啊流氓 发表于 2020-10-16 09:01
问一下,我们也是反应釜,不过是测气体的,用什么类型的流量计比较好

平衡 质量 涡街,主要看工况,介质,管道多大,流量多大,计量精度要求,管道振动情况

提示:当前内容由会员 mutianly 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:1 天
我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
学习学习

提示:当前内容由会员 huiyuan1111 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

特别提示:请勿发布有权属争议内容(不能公开传播或无所有权的出版物、涉密内容)不听劝告后果发布人自负!
          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息