【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

[HYSYS] 【JST-004】HYSYS应用!Flarenet应用、Flaresim应用、EDR、HTRI-一对一技术讨论办公室

180093 |2671
Garyee360VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
头衔:  TA暂未设置 
没乐找乐 发表于 2014-10-8 09:56
可以  软件可以直接动态建模 模拟

就是不在稳态里面而直接在动态下搭建流程,然后进行模拟,这样理解对吗?还想问一下在动态下建模怎么开始,以前都是从稳态转入动态,不知道该怎么下手,还请乐哥指教

Garyee360 发表于 2014-10-8 17:16
就是不在稳态里面而直接在动态下搭建流程,然后进行模拟,这样理解对吗?还想问一下在动态下建模怎么开始 ...

对 直接动态里面建  和你稳态里面建一样的 参数设定  控制设定

Peterpaul彼得保罗

想飞的青蛙VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
乐哥,我想问下,附图里面后面两个流量啥意思啊

乐兄,火炬的hottel chart哪里查得到
O(∩_∩)O谢谢

想飞的青蛙 发表于 2014-10-9 15:47
乐哥,我想问下,附图里面后面两个流量啥意思啊

貌似很多人问过  就是一个0度1个大气压 一个是15度一个大气压  你对比下结果数值就能计算出来了

longkui1990 发表于 2014-10-9 20:44
乐兄,火炬的hottel chart哪里查得到
O(∩_∩)O谢谢

hottel chart 这个是啥?没听说过啊  

没乐找乐 发表于 2014-10-10 08:59
hottel chart 这个是啥?没听说过啊

flaresim自带的user guide里面搜一下,好多处提到这个hottel图的
只是百度谷歌都搜索不到

longkui1990 发表于 2014-10-10 09:02
flaresim自带的user guide里面搜一下,好多处提到这个hottel图的
只是百度谷歌都搜索不到

我理解其实就是热辐射分布图 网格图  各种图

评分

没乐找乐 发表于 2014-10-10 13:03
我理解其实就是热辐射分布图 网格图  各种图

按我的猜测应该是求解这些东西的一个方法
如果那些方程求不出来的话就去查图

longkui1990 发表于 2014-10-10 13:21
按我的猜测应该是求解这些东西的一个方法
如果那些方程求不出来的话就去查图

你用的4.X的用户手册?3.X 没记得有啊 ?不用纠结这个 估计是软件公司的一个帮助文件里面的资料

jizilongVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖北省
加氢裂化反应本身是不好模拟的,但流程中又需要确定循环氢的组成(现已知加氢反应生成的C1-C4,H2S,NH3的配比),现在假如知道循环氢中氢纯度为90%,其它为C1-C4,H2S等等,那么这组循环氢的组成配比如何确定呢?确切的说是里面除氢气外其它10%的组分如何分配的问题,是直接靠经验拍一个呢?还是说可以通过软件模拟出来?模拟的话,用aspen plus还是hysys还是proII,动态模拟还是稳态模拟,用哪个模块呢?求大神指导,若有相关的模拟文件可以传授一下更好,感激不尽!

jizilong 发表于 2014-10-13 22:52
加氢裂化反应本身是不好模拟的,但流程中又需要确定循环氢的组成(现已知加氢反应生成的C1-C4,H2S,NH3的配 ...

建议用petrosim软件来做 可能更精确些  这个工艺基本上没有做过 不好意思

一棵松VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广西壮族自治区
zzltxygchc 发表于 2012-8-30 16:13
顶楼主
想问一下,hysys做设计的人用的多吗?
对于初学者,有什么好的建议、经验分享,谢谢!

请教楼主:能用HYSYS或者ASPEN的什么方法可以作氨水的露点或冰点;谢谢!

一棵松 发表于 2014-10-15 08:58
请教楼主:能用HYSYS或者ASPEN的什么方法可以作氨水的露点或冰点;谢谢!

露点倒是好看 hysys里面用sour PR或者Sour SRK都可以  PR也可以试试 aspen里面应该也是一样的 属于弱碱性

wj19861225VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
这个软件和ASPEN 有什么区别,我电脑室W7的系统,ASPEN 7.2有谁能发个完整的安装视频给我呢?谢谢了。。。。我到现在还没有安装成功。。。

wj19861225 发表于 2014-10-15 11:05
这个软件和ASPEN 有什么区别,我电脑室W7的系统,ASPEN 7.2有谁能发个完整的安装视频给我呢?谢谢了。。。。 ...

s所有的安装都是一模一样的  没有区别 网上一搜一大把 多自主学习下吧

wj19861225VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
哦,我在网上也找了很多,就是装不了,呜呜呜。。。我再努力努力。。。。

http://bbs.hcbbs.com/thread-1343091-1-1.html

谢谢乐哥

jizilongVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖北省
没乐找乐 发表于 2014-10-14 11:25
建议用petrosim软件来做 可能更精确些  这个工艺基本上没有做过 不好意思

额,大神都没做过啊。那你说的那个petrosim软件哪有下载的啊?模拟准确么?

petrosim计算这个很准确的  发表于 2014-10-16 09:44

jizilong 发表于 2014-10-15 22:18
额,大神都没做过啊。那你说的那个petrosim软件哪有下载的啊?模拟准确么?

我做炼油的项目少  不好意思  化工方面的工艺太多了呵呵 我只是懂很小一部分  Prtrosim这个软件目前没有破解下载 不过有出售这个软件破解的  如果有需要 我可以吧他的联系方式给你 你和他谈去

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息