【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

[HYSYS] 【JST-004】HYSYS应用!Flarenet应用、Flaresim应用、EDR、HTRI-一对一技术讨论办公室

180060 |2671
泡菜 发表于 2020-8-3 15:10
请问乐乐老师,hysys里转化反应器,反应器实际主副反应有二十几个反应,且已经把所有反应设置到反应集里面 ...

在同一个set里面添加多个反应,在一个容器当中只能选择一个,否则软件不给算,软件本身的问题

dxc1303853508 发表于 2019-1-23 17:34
就是需要积分才能实现,但是我没找到这个表格

我记得是TFR   你找找

Peterpaul彼得保罗

泡菜VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP加拿大温哥华Shaw
头衔:  TA暂未设置 
没乐找乐 发表于 2020-8-4 11:03
在同一个set里面添加多个反应,在一个容器当中只能选择一个,否则软件不给算,软件本身的问题

谢谢,那么这种多个反应的反应器,用yield reactor是吗?试了一下,出现一个问题,不知道怎么调了,可否指导一下,谢谢呢
https://bbs.hcbbs.com/thread-3062941-1-1.html

评分

AlessaVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
感谢楼主,请问有没有用NaOH吸收H2S和CO2的Aspen模型?以及模拟的关键点是什么?

这是hysys专贴哈哈 你说的模拟关键点是设置好物性方法 选择自带好的电解质模型 用向导分解了  详情 回复 发表于 2021-3-19 09:28

lys3903037 发表于 2019-1-31 12:32
用HYSYS可以模拟喷油螺杆空压机的工艺吗?试了很多次,没有成功,无油问题不大,求指教!

软件其实只考虑一个效率和功率,具体你是喷油还是无油还是要考虑厂家自己的计算软件,工艺和设备工艺还有点区别,毕竟这只是一个工艺流程模拟软件

catherinexinVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
christopher 发表于 2012-8-30 19:44
对于hysys初学者,个人觉得大庆的hysys2004是比较经典的,step-by-step的教学,其实这个也是翻译老外的,呵 ...

请教一下高手 Flaresim的冷排扩散 模型 如何调整,为何做H2S的做不出来呢 谢谢!

首先你要有组分H2S才可以 用组分是不行的 软件版本应该在4。0 以后才有扩散模型计算 高斯和喷射 两种 你应该选择喷射模型  详情 回复 发表于 2021-3-19 09:31

sunxcVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
乐大侠你好!
附件是我用HYSYS8.6版本模拟的MEA回收烟气CO2的模型。
8.6 版本中还保留有之前版本的胺包可以选择,但是也推荐采用HYSYS自带的酸气包了。
但是胺包和酸气包模拟出来的结果差别比较大了。
两个模型我设定再生塔底贫液中CO2的浓度同为0.01mol时
采用自带的酸气包模拟计算的CO2产量为4.5t/h;再生塔底热负荷7053kW;  CO2的单位能耗为5.64GJ/tCO2
采用胺包模拟计算的             CO2产量为5.7t/h,再生塔底热负荷1060kW;CO2的能耗6.7GJ/tCO2
胺包模型分别设置了塔底贫液CO2浓度为0.11mol,0.12mol,0.13mol进行模拟,CO2产量和能耗见excel文件。
差距还是挺大的。
麻烦乐大侠给看看是咋回事?

烟气MEA回收CO2-V86酸气包.rar

773.22 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 财富 -5

烟气MEA回收二氧化碳-V86胺包.rar

217.79 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 财富 -5

这个问题给aspen的人提过,他们的解决方案是根据经验自己在再生的时候加一种盐,自己调整量,达到自己想要的热负荷 哈哈 ,我的建议是用之前的胺包,计算比较准确。当然随着版本的升版 估计会越来越准确吧  详情 回复 发表于 2021-3-19 09:56

今飞昔比_FNlL9VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP中国
你好,请问模拟电解水怎么模拟

选择对应的电解质物性方法,进行电解质向导一步一步就可以了  详情 回复 发表于 2021-3-19 09:33

Alessa 发表于 2020-8-29 19:43
感谢楼主,请问有没有用NaOH吸收H2S和CO2的Aspen模型?以及模拟的关键点是什么?

这是hysys专贴哈哈  你说的模拟关键点是设置好物性方法 选择自带好的电解质模型 用向导分解了

catherinexin 发表于 2020-11-21 15:02
请教一下高手 Flaresim的冷排扩散 模型 如何调整,为何做H2S的做不出来呢 谢谢!

首先你要有组分H2S才可以 用组分是不行的  软件版本应该在4。0 以后才有扩散模型计算 高斯和喷射 两种  你应该选择喷射模型

用分子量是不行的  发表于 2021-3-19 10:11

今飞昔比_FNlL9 发表于 2021-1-20 15:00
你好,请问模拟电解水怎么模拟

选择对应的电解质物性方法,进行电解质向导一步一步就可以了

sunxc 发表于 2021-1-19 15:15
乐大侠你好!
附件是我用HYSYS8.6版本模拟的MEA回收烟气CO2的模型。
8.6 版本中还保留有之前版本的胺包可 ...

这个问题给aspen的人提过,他们的解决方案是根据经验自己在再生的时候加一种盐,自己调整量,达到自己想要的热负荷 哈哈 ,我的建议是用之前的胺包,计算比较准确。当然随着版本的升版 估计会越来越准确吧

挑战者VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
乐哥你好我在用EDR计算换热器时计算单管程单壳程没问题,由于计算出来的换热器直径小换热管长,我想改成单壳程双管程,但计算一直错误不能计算帮我看看是那儿设置有问题还是软件的问题,我用的是V11版本。

E101A.rar

18.25 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 财富 -5

看下工艺条件 是不是双管程 效率减低很多,温度交叉了,可以试试Harpin换热器形式,估计可以解决  详情 回复 发表于 2021-6-21 17:14

bin_DCcCQVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP日本OCN
头衔:  【process engineer】
楼主你好,
我想模拟蒸馏塔开机关机时的操作步骤,不知道hysys里面那个模块有这个功能。可否分享下这方面的学习资料?

用动态模拟的事件工具 就可以解决了  详情 回复 发表于 2021-6-21 17:15

sunxcVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
没乐找乐 发表于 2021-3-19 09:56
这个问题给aspen的人提过,他们的解决方案是根据经验自己在再生的时候加一种盐,自己调整量,达到自己想 ...

自己加盐?哈哈~~~
看来目前还是保留8.6版本的吧。
谢谢大侠!

挑战者 发表于 2021-3-31 16:23
乐哥你好我在用EDR计算换热器时计算单管程单壳程没问题,由于计算出来的换热器直径小换热管长,我想改成单 ...

看下工艺条件  是不是双管程 效率减低很多,温度交叉了,可以试试Harpin换热器形式,估计可以解决

bin_DCcCQ 发表于 2021-4-16 16:24
楼主你好,
我想模拟蒸馏塔开机关机时的操作步骤,不知道hysys里面那个模块有这个功能。可否分享下这方面 ...

用动态模拟的事件工具 就可以解决了

最终幻猪VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
请问,HYSYS吸收塔计算完毕后,哪里可以查找扩散系数呢,物流分析里都找遍了,找不到啊,

在塔的plot的物性里面去找  详情 回复 发表于 2022-8-16 11:47

YHR_J9jEzVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
楼主您好, 新更新的HYSYS V11, 其中的LNG换热器中性能中的 图中的温度和热流量曲线不显示,之前版本都是可以的, 请教一下能有什么解决办法吗 image.png

你选择稳态里面看下 中文的还真没有用过 一直用英文的 看是不是参数选错了  详情 回复 发表于 2022-8-16 10:49

牛人啊!膜拜大佬!

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息