【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

[HYSYS] 【JST-004】HYSYS应用!Flarenet应用、Flaresim应用、EDR、HTRI-一对一技术讨论办公室

180058 |2671
yc1987126VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
头衔:  TA暂未设置 
知识无止境,向前辈们学习哈!

评分

yc1987126 发表于 2012-11-28 13:57
知识无止境,向前辈们学习哈!

多多参与 多多交流 越来越好

Peterpaul彼得保罗

yc1987126VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
没乐找乐 发表于 2012-11-28 16:40
多多参与 多多交流 越来越好

嗯,谢了,前辈!
现在小弟在粘胶行业做工艺设计,想多学些化工的模拟软件,不知道应该先学些哪些软件,或者说是该怎么入门?

评分

yc1987126 发表于 2012-11-28 17:28
嗯,谢了,前辈!
现在小弟在粘胶行业做工艺设计,想多学些化工的模拟软件,不知道应该先学些哪些软件, ...

这个 粘胶行业 属于精细化工了 你学aspen plus吧  HYSYS工艺 油气上游用的多 其他的不好说 plus的物性是最全的 应该可以看满足你的需求

评分

没乐找乐 发表于 2012-11-29 08:24
这个 粘胶行业 属于精细化工了 你学aspen plus吧  HYSYS工艺 油气上游用的多 其他的不好说 plus的物性是最 ...

嗯,受教了,谢谢前辈。

评分

没乐找乐 发表于 2012-11-29 08:24
这个 粘胶行业 属于精细化工了 你学aspen plus吧  HYSYS工艺 油气上游用的多 其他的不好说 plus的物性是最 ...

嘿嘿 欢迎多参与学习  有个专门的plus专贴的  是xiejiahua版主 你可以多请教呵呵

评分

flk811212VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP云南省
请问  HYSIS  加热炉 模拟,稳定模拟,需要输入的物性参数?

评分

flk811212 发表于 2012-12-3 17:05
请问  HYSIS  加热炉 模拟,稳定模拟,需要输入的物性参数?

你用的那个版本?7.2版本或者7.3版本以前 稳态下 是无法模拟加热炉的 这个你看新增功能里面有介绍  

评分

flk811212VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP云南省
没乐找乐 发表于 2012-12-3 17:39
你用的那个版本?7.2版本或者7.3版本以前 稳态下 是无法模拟加热炉的 这个你看新增功能里面有介绍

7.3版本的

评分

flk811212 发表于 2012-12-3 20:38
7.3版本的

我记得7.3版本有个自带的加热炉案例 不知道对不对 回头我看下 看能不能给你发下

评分

没乐找乐 发表于 2012-12-3 21:43
我记得7.3版本有个自带的加热炉案例 不知道对不对 回头我看下 看能不能给你发下

好,我等你的好消息

flk811212 发表于 2012-12-4 08:47
好,我等你的好消息

附件是个通用版本  你看下 希望能起到抛砖引玉的效果 xiaoma-furnace.rar (100.32 KB, 下载次数: 5)

评分

没乐找乐 发表于 2012-12-4 09:19
附件是个通用版本  你看下 希望能起到抛砖引玉的效果

下载文件后,打开时 XML 文档,HYSIS 无法打开 也不是OFFICE 文件,我该怎么看呢 ?

已经用HYSIS  打开 该文档,正在学习 ,感谢提供的资料,谢谢

还是没看懂呢,我说说我的理解 你看对不对
给我的加热炉模型中,输入了空气组分,但是没有燃料组分,是不是辐射室部分给的组分在加热炉燃烧,提供给加热炉热量呢?
我们理解的加热炉应该是  输入空气、燃料气组分,辐射室物料受辐射影响被火焰加热,废气组分和出口物料温度应该是受加热炉热效率的影响而出现波动。
不知道HYSIS 里面的加热炉是不是可以这样理解?

评分

flk811212 发表于 2012-12-4 14:13
还是没看懂呢,我说说我的理解 你看对不对
给我的加热炉模型中,输入了空气组分,但是没有燃料组分,是不 ...

这样的属于燃烧模块了 我觉得hysys算的不准了  因为我也没哟用过此模块 有关燃烧 建议你看看promax或者vmg 可能这两个里面有

评分

蓝色哈达VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP安徽省
谢谢分享,我是初学者,问一下怎么入门?

评分

蓝色哈达 发表于 2012-12-7 15:33
谢谢分享,我是初学者,问一下怎么入门?

论坛里面有大庆石化培训中心的教程 按照那个教程一步一步做就成  多三遍 基本上你就很熟练了

评分

yifei2008VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
楼主,我是一个初学者,模拟了一个氨制冷流程,收敛了,但数据和实际生产数据相差较大,不知为什么,能帮我看看吗?谢谢

yifei2008 发表于 2012-12-21 19:04
楼主,我是一个初学者,模拟了一个氨制冷流程,收敛了,但数据和实际生产数据相差较大,不知为什么,能帮我 ...

可以,请发邮箱 meilezhaole@163.com  我会尽力呵呵

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息