【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

[HYSYS] 【JST-004】HYSYS应用!Flarenet应用、Flaresim应用、EDR、HTRI-一对一技术讨论办公室

180061 |2671
hetichangVIP会员 VIP会员 来自手机版 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
头衔:  TA暂未设置 
问您一个最基础的问题,为什么hysys中有些子流程模块连接不了物流线呢?而类似的一些其他子流程模块在这个环境中都可以连接呢?很疑惑!请帮忙分析一下。

评分

hetichang 发表于 2012-9-18 13:04
问您一个最基础的问题,为什么hysys中有些子流程模块连接不了物流线呢?而类似的一些其他子流程模块在这个环 ...

你这都不是最基础了  呵呵  链接不了物流线  你首先要查看下 是不是有隐藏的物流已经连接上了 或者说 你的物流线已经链接出来了 只是在主流程中隐藏了 我还从没遇到过不能链接的问题呢

评分

Peterpaul彼得保罗

hetichangVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
没乐找乐 发表于 2012-9-18 13:42
你这都不是最基础了  呵呵  链接不了物流线  你首先要查看下 是不是有隐藏的物流已经连接上了 或者说 你的 ...

谢谢了,没乐找乐,这个问题我还得琢磨一下。

评分

wwwanyinVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP贵州省
没乐找乐 发表于 2012-9-18 10:32
如果是多分子 这个估计没法做 如果是两个以内的 可以通过混合器加分离罐+调整模块实现

谢谢,问题已解决。方法有两种:最简单的是用一个分离罐就可完成;
另一种是:用混合器+分离罐+调整模块。就我所算的三组分而言,收敛慢,迭代了3千多次仅一个调节器收敛,其他仍在奋斗中...

评分

wwwanyinVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP贵州省
hetichang 发表于 2012-9-18 15:42
谢谢了,没乐找乐,这个问题我还得琢磨一下。

这个情形我也常出现过。类似的还有用塔设备时,出料线常只见箭头不见物流线,后闻讯高手及查证,结果如楼主所述,仅是隐藏了,无影响(除心情外)。

评分

hetichangVIP会员 VIP会员 来自手机版 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
wwwanyin 发表于 2012-9-18 22:15  这个情形我也常出现过。类似的还有用塔设备时,出料线常只见箭头不见物流线,后闻讯高手及查证,结果如楼 ...

唉……像我的hydroprocessor模块和*** shifter模块不仅物流线没有,连箭头都没有,物流线拉过去怎么都连不上这些模块

评分

hetichang 发表于 2012-9-19 11:06
唉……像我的hydroprocessor模块和*** shifter模块不仅物流线没有,连箭头都没有,物流线拉过去怎么都连不 ...

是不是流程是通的?只是显示没有连上的情况  这种情况 你只需要进属性页面先把物流断开退出 在连上就ok了

评分

hysys现有版本里可以做加氢反应器的模块有哪些?各有什么优劣条件?模拟的精确度怎么样?请问楼主集总反应模型做过没有?

评分

没乐找乐 发表于 2012-9-19 14:24  是不是流程是通的?只是显示没有连上的情况 这种情况 你只需要进属性页面先把物流断开退出 在连上就ok了 ...

好的,谢谢了!

hetichang 发表于 2012-9-21 10:09
hysys现有版本里可以做加氢反应器的模块有哪些?各有什么优劣条件?模拟的精确度怎么样?请问楼主集总反应模 ...

加氢反应是输入REFSYS范畴  hysys的一个组件 这个这么有用过 呵呵

评分

江寒秋影VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
楼主您好,能给我点hysys的学习资料吗?

评分

江寒秋影 发表于 2012-9-26 12:32
楼主您好,能给我点hysys的学习资料吗?

就那个大庆石化的  我就是按照那个学习的 挺不错的

评分

bihai9999VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
能用于炼油厂外管水力学计算吗?

评分

bihai9999 发表于 2012-10-11 12:53
能用于炼油厂外管水力学计算吗?

水力学计算没有问题  长输就有点吃紧了  里面有个单独的水力学模块的 这个模块计算更精确点

评分

hetianbiaoVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
乐乐大神真是好人呐!
想问问你MATLAB是不是可以和HYSYS连接起来?用matlab里的优化工具箱对hysys进行优化?另外hysys是不是VB编写的啊?

评分

hetianbiao 发表于 2012-10-12 19:55
乐乐大神真是好人呐!
想问问你MATLAB是不是可以和HYSYS连接起来?用matlab里的优化工具箱对hysys进行优化 ...

MATLAB 听说可以编写和HYSYS对接 俺没有做过  HYSYS 主程序 使用C++ 编写的 所以界面才这么人性化

评分

hetianbiaoVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
没乐找乐 发表于 2012-10-13 00:05
MATLAB 听说可以编写和HYSYS对接 俺没有做过  HYSYS 主程序 使用C++ 编写的 所以界面才这么人性化

那像HYSYS里面可以用户自己定义一个unit operation ,这个也是要用C++来编写嘛?

评分

hetianbiao 发表于 2012-10-13 20:39
那像HYSYS里面可以用户自己定义一个unit operation ,这个也是要用C++来编写嘛?

那个是VBA编写的 自带的文件里面有个关于自建unit operations方面的资料

评分

没乐找乐 发表于 2012-10-13 22:28
那个是VBA编写的 自带的文件里面有个关于自建unit operations方面的资料

在哪个文件里哦?我没有找到啊

评分

hetianbiao 发表于 2012-10-15 16:27
在哪个文件里哦?我没有找到啊

软件安装盘里面是没有的!需要单独找到文件盘,里面的有个关于用VB建立自己单元模块的例子 具体记不清哪个文件了

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息