【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[推荐] 【JST-041】动、静设备维修一对一求助办公室

48693 |179
510247486VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
头衔:  TA暂未设置 
师傅你好:
   请问沈阳远大的一台压缩机是那种带轴头泵的哪种,他的轴头泵压盖处漏油有什么好办法处理吗?
我自己换过毛毡但是就3到4天不漏要是等到磨没有了毛,他就漏开了。请问师傅有什么好方法吗?

评分

有图吗?

Peterpaul彼得保罗

汽轮机性能曲线怎么理解呢?哪里有书籍或者资料有关于这方面的详细介绍说明,特别是汽耗修正曲线,我怎么看都感觉和我分析的工艺参数变化关系不太一样啊,比如,随着新汽压力的升高,汽耗率应该降低啊,曲线上怎么是升高呢?还有排汽温度随着流量的增大应该升高啊,曲线怎么是降低呢?
有没有把所有动设备,包括汽轮机,压缩机,各种泵的进出口工艺介质参数和转速,功率等设备参数之间的关系,也即设备的性能曲线汇总到一起讲述的书籍或者论文,资料参考参考

评分

星空下的传说~~VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
求教
我公司使用的齿轮泵由齿轮箱到轴承箱渗过介质是咋回事?

评分

CZQYJHVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
xysunny 发表于 2012-5-28 15:55
请问下:蒸汽列管式回转干燥机的蒸汽凝液出口选用什么类型疏水阀?

换热输水量会不小,应该是浮球式疏水器

评分

lyc2202896VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
请问轴保护套怎么设计?

评分

寻找着奋斗着VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP福建省
真空管线上有两个气动阀,一个在反应釜上,一个在真空管线上,这两个,哪个先开,为什么?

评分

大黄鸭2014VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
你好  请问 一般汽轮机汽封冷却器几年更换 更换时注意什么

qwlVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP内蒙古自治区

D100-1.8离心鼓风机开机运行前后轴承振动值为5.2mm/S。在运行40分钟出口壳体处温度上升至80度后,后轴承振动大达15mm/S。同心度及轴承均更换检查,观察电流观察均正常。不知何原因?

评分

爱情中角色VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江西省
请问老师有没有管道漏,在管道上做个盒子的图片啊!如果有的话,麻烦老师发点图片给我看看。最好是四面都照的图片。谢谢啦!!!!1

piancl123456789VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IPIANA保留地址
老师你好,我厂有台单机离心泵振动大,水平振动6mm/s,轴向6mm/s.垂直振动大概12mm/s,电机0.2mm/s.但拆卸检查为发现问题。检查内容包括:泵与电机对中0.1mm以内,进出口法兰无应力、泵轴承无损坏。请问老师这是什么原因?

评分

水谨VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
老师您好,想向您请教一下液力偶合器的调速原理。应用液力偶合器进行设备连接的主要目的是什么?是为了节能还是?望您在百忙之中能抽空给予指点,万分感谢!

评分

wxjacobVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP安徽省
大家都很细心啊,给的资料都这么详细

你好,专家
有个问题请教您
我焦化装置高压热油泵
径向温度突然升高
温度有45摄氏度左右在五分钟内达到200摄氏度
我们采取了果断切泵
当时轴承箱已经流出润滑油并且冒烟了
怕将线圈绝缘烧坏
我们采取了水冲的紧急冷却方法
事后感觉不妥
请问大师
遇见这种情况
应当如何决绝?
感谢了

评分

NSHYXFWB 发表于 2012-5-25 21:02
请教:我有一台反应釜,釜内搅拌轴的底部石墨轴承总是被磨损坏,有时甚至把不锈钢轴套也磨损,连带影响上部 ...

看看进料口是不是直接对着轴,检查是不是总是一个方向磨损严重,如果不是,检查一下轴的摆动是否符合要求,供参考!

评分

likiki568VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
请教老师,我在做毕业设计,是关于循环氢压缩机的故障率预测的,能否提供一份循环氢压缩机的各种故障和具体的各种故障率的材料。

likiki568VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
请教老师,我在做毕业设计,关于循环氢压缩机的故障率预测的,能否提供一些循环氢压缩机具体故障和其故障率(主要是故障率)的资料,我在通过软件自己做循环氢压缩机的故障率预测

不要重发帖,删除上面的了。  发表于 2015-5-7 13:27

布偶大叔VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江西省
看了下,帮助很大,谢谢

您好,请教:对于一般机械(比如风机、泵等)的轴承安装,轴承内圈与轴的配合,一般是什么配合?轴承外圈与轴承座的配合,一般是什么配合?
配合标准,各是什么?能举例说明吗?
谢谢!

评分

yanlin225VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP陕西省
楼主,求多级离心泵检修规程,止推轴承轴向游隙测量及调节方法,感谢!

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息