化海川流-海川网

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
企业信息流  -  [ 详询客服 ]   
头版信息

[求助] 考压力容器设计审核证需要准备哪些?主要考哪些书上的问题?请有经验的大神指教

1413 |22
永不放弃_VhQfzVIP会员 VIP会员 发表于 2022-2-24 16:30:47 | 显示全部楼层 |阅读模式   来自江苏省
海川初中1年级   昵称头衔:  中级工程师

加入hcbbs与近480万工业人互动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好!请问考压力容器设计审核证需要准备哪些?主要考哪些书上的问题?请有经验的大神指教。

声明:当前内容由会员用户名 永不放弃_VhQfz 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上的信息及推广等由会员分享发布,浏览者请自行判断其内容真实性或可用性,并自负因使用相关信息造成的后果

本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

AtlantisHVIP会员 VIP会员 发表于 2022-2-24 17:21:56 | 显示全部楼层   来自浙江省
海川高中3年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

GB-T 150.1~150.4-2011 压力容器;GB-T 151-2014 热交换器;GB-T 12337-2014 钢制球形储罐;NB-T 47041-2014 塔式容器;NB-T 47042-2014 卧式容器。及其标准释义。
特种法、容规
NB-T 47015-2011压力容器焊接规程;NB-T 47014-2011 承压设备焊接工艺评定;热处理规程。
考试平台里的题大部分都能在上面找到。答辩就不清楚了。

Peterpaul彼得保罗

liu870611VIP会员 VIP会员 发表于 2022-2-25 07:53:26 | 显示全部楼层   来自山东省
海川小学3年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

气体协会的?还是省院的?省院的话各个省不一样吧,看你去什么等级的,在哪里取?

永不放弃_VhQfz楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2022-2-25 08:01:27 | 显示全部楼层   来自江苏省

liu870611 发表于 2022-2-25 07:53
气体协会的?还是省院的?省院的话各个省不一样吧,看你去什么等级的,在哪里取?

你好,感谢你的回复,我想考A2设计审核证, 气体协会和江苏省的考试内容有什么区别?

永不放弃_VhQfz楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2022-2-25 08:02:00 | 显示全部楼层   来自江苏省

AtlantisH 发表于 2022-2-24 17:21
GB-T 150.1~150.4-2011 压力容器;GB-T 151-2014 热交换器;GB-T 12337-2014 钢制球形储罐;NB-T 47041-201 ...

谢谢,你的解答。

永不放弃_VhQfz楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2022-2-25 08:02:57 | 显示全部楼层   来自江苏省

AtlantisH 发表于 2022-2-24 17:21
GB-T 150.1~150.4-2011 压力容器;GB-T 151-2014 热交换器;GB-T 12337-2014 钢制球形储罐;NB-T 47041-201 ...

你好,你说的每个标准都有标准释义吗?

liu870611VIP会员 VIP会员 发表于 2022-2-25 08:27:54 | 显示全部楼层   来自山东省
海川小学3年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

江苏省省考我没接触过,不过省考相对简单,。气体协会的A1/A2现在统称S1,考试答辩内容都是一样的,当时老师解释就是A1.A2设计思路是一样的,只是直径大小不同。注意取A2的话,球罐机考是必考

liu870611VIP会员 VIP会员 发表于 2022-2-25 08:28:00 | 显示全部楼层   来自山东省

江苏省省考我没接触过,不过省考相对简单,。气体协会的A1/A2现在统称S1,考试答辩内容都是一样的,当时老师解释就是A1.A2设计思路是一样的,只是直径大小不同。注意取A2的话,球罐机考是必考

wdz2kVIP会员 VIP会员 发表于 2022-2-25 08:34:08 | 显示全部楼层   来自江苏省
海川大学一年   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

大容规也是主要考核内容之一

永不放弃_VhQfz楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2022-2-25 08:50:11 | 显示全部楼层   来自江苏省

liu870611 发表于 2022-2-25 08:27
江苏省省考我没接触过,不过省考相对简单,。气体协会的A1/A2现在统称S1,考试答辩内容都是一样的,当时老师 ...

A2里面包含球罐吗?

永不放弃_VhQfz楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2022-2-25 08:57:27 | 显示全部楼层   来自江苏省

liu870611 发表于 2022-2-25 08:27
江苏省省考我没接触过,不过省考相对简单,。气体协会的A1/A2现在统称S1,考试答辩内容都是一样的,当时老师 ...

大神,你好,现在球形储罐不是A3了吗?为什么拿A2设计审核证还要考球形储罐机考?

liu870611VIP会员 VIP会员 发表于 2022-2-25 09:08:55 | 显示全部楼层   来自山东省

留下邮箱,我找点资料发你

大佬:您好!请发一份资料给我,谢谢!邮箱  详情 回复 发表于 2022-4-14 14:41
谢谢可以也发一份给我吗?  详情 回复 发表于 2022-4-6 15:44
你好,能发我一下吗?我的邮箱:多谢  详情 回复 发表于 2022-4-2 21:37
你好,也请发我一份  详情 回复 发表于 2022-3-30 13:35

月亮上烤_YEFzqVIP会员 VIP会员 发表于 2022-2-25 11:30:33 | 显示全部楼层   来自辽宁省
海川小学1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

liu870611 发表于 2022-2-25 09:08

你好  我也想靠设计审核证,资料请也发我一份把 colonel99@163.com

njsxk_1234VIP会员 VIP会员 发表于 2022-3-3 12:30:55 | 显示全部楼层   来自江苏省
海川小学2年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

你好  我也想靠设计审核证,资料请也发我一份把njsxk_1234@163.com

化工小天才VIP会员 VIP会员 发表于 2022-3-4 14:07:11 | 显示全部楼层   来自浙江省
海川小学4年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

你好  我也想靠设计审核证,资料请也发我一份把2361507914@qq.com

AMAN04VIP会员 VIP会员 发表于 2022-3-30 13:35:23 | 显示全部楼层   来自河南省

你好,也请发我一份 496206837@qq.com

东北人在外地VIP会员 VIP会员 发表于 2022-4-2 21:37:27 | 显示全部楼层   来自河北省
海川小学4年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

你好,能发我一下吗?我的邮箱:804029071@qq.com多谢

hcmmheyzVIP会员 VIP会员 发表于 2022-4-4 08:46:53 | 显示全部楼层   来自江苏省

老师您好,能把资料分享一份给我吗?在尝试自学,手边只有标准,自己购买了新版的压力容器设计工程师培训教程,感觉看的很吃力。我邮箱chenfenpao@163.com

凝蓝19830720VIP会员 VIP会员 发表于 2022-4-6 15:44:24 | 显示全部楼层   来自四川省

谢谢可以也发一份给我吗?4118399@qq.com

hcmmheyzVIP会员 VIP会员 发表于 2022-4-7 08:14:28 | 显示全部楼层   来自江苏省

AtlantisH 发表于 2022-02-24 17:21
GB-T 150.1~150.4-2011 压力容器;GB-T 151-2014 热交换器;GB-T 12337-2014 钢制球形储罐;NB-T 47041-2014 塔式容器;NB-T 47042-2014 卧式容器。及其标准释义。<br />特种法、容规<br />NB-T 47015-2011压力容器焊接规程;NB-T 47014-2011 承压设备焊接工艺评定;热处理规程。<br />考试平台里的题大部分都能在上面找到。答辩就不清楚了。
请教一下您说的考试平台在哪里啊

liu870611VIP会员 VIP会员 发表于 2022-4-9 09:23:50 | 显示全部楼层   来自山东省

hcmmheyz 发表于 2022-4-7 08:14
请教一下您说的考试平台在哪里啊

http://grade.bzh365.com/sjry/index.shtml   打不开的,只有考试时才能用

个人评分

查看全部

求学问道VIP会员 VIP会员 发表于 2022-4-14 13:54:28 | 显示全部楼层   来自浙江省

大佬好,能麻烦也发一份资料学习下吗?感谢!
164630167@qq.com

知白守黑VIP会员 年费VIP会员 发表于 2022-4-14 14:41:57 | 显示全部楼层   来自山东省
年vip(个人)   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

大佬:您好!请发一份资料给我,谢谢!邮箱ZKL1999@126.com

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务,发布人对所发布的内容负责。

包括但不限于:不能公开传播或无所有权、禁上发布的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息