海川化工论坛-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
      输入要查询的主题编号:
热点议题
GC1管道设计压力是否要高于安全阀起跳是的
请教各位GB20801.3-2020和2016版上都有这么一条规定
求问图上这种接管什么时候用?
遇到一台立式换热器,壳程介质蒸汽,下部冷凝水出口设计成了图上这种结构
304不锈钢桶槽被柠檬酸腐蚀,请教有什么好?
我们公司有304不锈钢桶槽被柠檬酸腐蚀,请教有什么好的涂料可以处理,急
你怎么看职场末位淘汰制度?
你怎么看职场末位淘汰制度?很能激发人的潜力吧?

复合板的焊评请教[帖子3207476]

尚未签到

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册化海川流平台,对接480万工业人圈子

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我想请教下,1复合板的焊评,单面焊与双面焊的焊评从覆盖来说是否两个都要做,还是只要做其中一个。这两种形式是否什么重要因素或补加因素不一样,致不通用。两种坡口形式是参照47015的表B1,附图.目前我手上只有产品上的余料规格:16(Q345R)+3(S30408)。
2.如果单面焊,焊接上基本会采用氩+手+埋。就是想问下,埋弧焊线能量较高,对复层和过渡层是否会有影响,这个埋弧焊的盖面工艺是否合理?
谢谢!

上一篇:压力容器用钢的基本要求有哪些? 选择钢材应遵循哪些原则?
下一篇:关于压力容器钢板制造单位板身标识内容请教讨论

声明:当前内容由会员用户名 1号鞋馆超木子 发布!权益归其所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

网友及版主海友依个人意愿的评分或点评互动、推荐等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上所有广告、推广、信息等,需由浏览者自行判断其内容真实性或可用性,因使用相关信息造成的后果自负

本站仅提供存储空间,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

累计签到:58 天
连续签到:1 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
发表于 7 天前 | 显示全部楼层

1)你第二种的 12以下的  可以采用  不留间隙  用基层的焊材   复层那面清根到基层2~3mm  再用过渡+盖面完成
2)埋弧的 基层16以上 可以用   我们一直也是这么做的  没发现焊接电流高  带来什么的问题3)本质上单面与双面坡口是一样的  只不过一个后打坡口(清根)  一个先打坡口  也得清根   主要是看板厚度和本厂焊接的情况

4)按你的描述 单面坡口的 氬+手+埋 一套下来  我觉得复层的质量 没法保证  我们公司从来也不敢这样做焊接工艺,复层那边必须得清根 盖面
下边是我们单位复合板焊评  16以上的  我记复合板 基层 没有16以下的产品 可能是爆炸工艺不能太薄吧  我们单位只有这一个
2222.png 3333.png 4444.png

Peterpaul彼得保罗

声明:当前内容由会员 wanlirn 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

尚未签到

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
wanlirn 发表于 2021-4-29 09:08
1)你第二种的 12以下的  可以采用  不留间隙  用基层的焊材   复层那面清根到基层2~3mm  再用过渡+盖面完 ...

谢谢你每次的帮助。我这边的实际情况是,我们是第一台复合板,领导是有制造经验的,和我们这边的焊接师傅提出了V型坡口的工艺,我做焊接的,不是干这个出来的,没啥经验。但是我是看了相关的资料提出是双面坡口,焊评参照焊接工艺评定制作指导这本书,刚好有个相符的,也能用于产品。
他们既然提出了V型,我不好怎么反对,我就想V型坡口的焊评做一个试试,看看拍片是否通过(这个好像不怎么合理),网上的资料基本双面的,单面只是提了句有这样做。现在从你的解释我明白了,是如果产品背面有清根再盖面的话,那双面坡口的焊评是覆盖的。
还有,你们厂的焊评很清楚,有SMAW+SAW.现在我的情况,只有这么块16+3的板,实际产品盖面说要SAW,那我要在这块板上做基层的组合焊评。但16的板厚又不怎么好取5mm冲击试样。我目前定坡口形式(附图),帮我看下呢

声明:当前内容由会员 1号鞋馆超木子 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

尚未签到

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
image.png image.png

首先 复层开 那 么大 坡口就不合理 至于用在焊评上 我说不好  详情 回复 发表于 7 天前

声明:当前内容由会员 1号鞋馆超木子 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:1228 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
学习学习

声明:当前内容由会员 ganjb 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:58 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志

可以啊   够理化就行

声明:当前内容由会员 wanlirn 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

尚未签到

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
wanlirn 发表于 2021-4-29 13:13
可以啊   够理化就行

好的,太感谢了

使用道具 举报给管理员

累计签到:15 天
连续签到:3 天
 爆破工程师
未启用展示信息
我的化工日志
发表于 昨天 10:36 | 显示全部楼层
疑问很明确,回答也很精准!

声明:当前内容由会员 zgwglxf 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:86 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
发表于 3 小时前 | 显示全部楼层
回答也很精准!

声明:当前内容由会员 kyhb1688 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

悬赏任务等你参与

特别提示:请勿发布有权属争议内容(不能公开传播或无所有权的出版物、涉密内容)不听劝告后果发布人自负!
          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息