海川化工论坛-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
      输入要查询的主题编号:
热点议题
化工企业固定资产折旧问题
在化工企业中,一般的设备、机械等均按年折旧
原公司对我使用竞业禁止条款...
2019年初入职一家做基础油的公司,我去的时候还在建设期间。
焦炭塔工况切换的温度
焦化两塔一炉,塔在切换的时候,A塔生焦
开这样的洞,塔体会不会垮掉?
裙座上开这样的门洞有哪些讲究

[求助] 向各位前辈求教,关于压力容器体积的问题[帖子3205971]

累计签到:12 天
连续签到:2 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志

注册化海川流平台,对接480万工业人圈子

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近遇到一个比较棘手的活,需要设计一个罐子,介质是水和空气,计算容积75立,但是用户要求图纸上写容积80立,我想问一下,这种情况容积写80立可以吗?有关于计算容积误差的标准吗?先谢谢各位前辈了

上一篇:关于厚壁容器有哪几种失效观点? 基于这些失效准则的强度设计有何异同?
下一篇:求一份 一九八一年颁布的《压力容器安全监察规程》[(81)劳总锅字7号]

声明:当前内容由会员用户名 wx_oR4z2 发布!权益归其所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

网友及版主海友依个人意愿的点评互动、推荐等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上所有广告、推广、信息等,需由浏览者自行判断其内容真实性或可用性,因使用相关信息造成的后果自负

本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

累计签到:470 天
连续签到:1 天
 【互相答疑】
未启用展示信息
我的化工日志

回帖奖励 +1 财富

以实测值为准

Peterpaul彼得保罗

声明:当前内容由会员 张君莉 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或网友版主等依个人意愿参与点评互动或推荐,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志

是这样的, 在设计的时候, 东西也没做出来 ,没法实测,只能根据图纸计算容积 ,图纸上还需要写出容积,这种情况下我计算的是75立,可以在图纸上写80立吗

那以你计算值为准,他要求的80没有依据。或者你改一下长高凑到80。  详情 回复 发表于 2021-4-26 17:29

声明:当前内容由会员 wx_oR4z2 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或网友版主等依个人意愿参与点评互动或推荐,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:470 天
 【互相答疑】
未启用展示信息
我的化工日志
wx_oR4z2 发表于 2021-4-26 17:00
是这样的, 在设计的时候, 东西也没做出来 ,没法实测,只能根据图纸计算容积 ,图纸上还需要写出容积, ...

那以你计算值为准,他要求的80没有依据。或者你改一下长高凑到80。

声明:当前内容由会员 张君莉 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或网友版主等依个人意愿参与点评互动或推荐,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:48 天
连续签到:29 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志

属于笔误,误差太大

声明:当前内容由会员 dinggw.osec 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或网友版主等依个人意愿参与点评互动或推荐,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:697 天
连续签到:18 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
不能改,多少就是多少

声明:当前内容由会员 zqb6783318 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或网友版主等依个人意愿参与点评互动或推荐,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:387 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
可以以“计算容积”和“公称容积”加以区分。

声明:当前内容由会员 AMAN04 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或网友版主等依个人意愿参与点评互动或推荐,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:353 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
可以写全容积和有效容积,全容积以设备规格计算,所标要和实际计算的相符。

声明:当前内容由会员 荻花飞 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或网友版主等依个人意愿参与点评互动或推荐,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
荻花飞 发表于 2021-4-27 10:29
可以写全容积和有效容积,全容积以设备规格计算,所标要和实际计算的相符。

那是不是就是说 我算的全容积是74立 图纸上就不能标注80立了

声明:当前内容由会员 wx_oR4z2 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或网友版主等依个人意愿参与点评互动或推荐,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:298 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
可以把型号写成×××80嘛,但技术特性表中的容积应是实际计算的容积。

声明:当前内容由会员 A13562570752 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或网友版主等依个人意愿参与点评互动或推荐,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:353 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
wx_oR4z2 发表于 2021-4-27 10:48
那是不是就是说 我算的全容积是74立 图纸上就不能标注80立了

是的,

声明:当前内容由会员 荻花飞 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或网友版主等依个人意愿参与点评互动或推荐,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:369 天
连续签到:15 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
大容规有要求的,要按实际设计的尺寸来算容积,可以适当取整,但不是你这个凭空增加

声明:当前内容由会员 sugar_EQLL 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或网友版主等依个人意愿参与点评互动或推荐,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:58 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志

这东西 想都 不用想,当然不可以了  ,写上80立等 着他告你啊,这和330ml的可乐,印上500ml的一个道理;可口可乐公司是不是要疯了;你干设计是不是都干傻了;

声明:当前内容由会员 wanlirn 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或网友版主等依个人意愿参与点评互动或推荐,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:71 天
连续签到:56 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
设计应该很个很严格,严肃的事把!

声明:当前内容由会员 青青河边草_YBAS 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或网友版主等依个人意愿参与点评互动或推荐,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:195 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
荻花飞 发表于 2021-4-27 10:29

赞同

声明:当前内容由会员 realgogo 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或网友版主等依个人意愿参与点评互动或推荐,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:3142 天
连续签到:160 天
 开朗大方,乐于助人......
未启用展示信息
我的化工日志
接着这一问题延伸一下:如果计算容积为50立方,图纸能不能标注49立方?

声明:当前内容由会员 SDHZZXM 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或网友版主等依个人意愿参与点评互动或推荐,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
SDHZZXM 发表于 2021-5-8 11:07
接着这一问题延伸一下:如果计算容积为50立方,图纸能不能标注49立方?

这个我觉得 不影响划类的情况下 完全可以的

为什么反过来就可以呢,划类别时的容积是全容积或几何容积,是根据图样标注的尺寸计算得到并经过圆整。50立方写与49立方本来划为三类的是不是有可能变为二类了?  详情 回复 发表于 2021-5-9 15:30

使用道具 举报给管理员

累计签到:1604 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
wx_oR4z2 发表于 2021-5-9 14:23
这个我觉得 不影响划类的情况下 完全可以的

为什么反过来就可以呢,划类别时的容积是全容积或几何容积,是根据图样标注的尺寸计算得到并经过圆整。全容积不单纯是为了划分类别。

声明:当前内容由会员 zjq1962 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或网友版主等依个人意愿参与点评互动或推荐,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:458 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
如果是上类的容器,计算的全容积是多少图纸在全容积栏就写多少,名称之类可以写80立储罐。

声明:当前内容由会员 zxhslm 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或网友版主等依个人意愿参与点评互动或推荐,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:512 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
全容积为80,有效容积为75

声明:当前内容由会员 xuyukun168 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或网友版主等依个人意愿参与点评互动或推荐,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

悬赏任务等你参与

特别提示:本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务,请勿发布有权属争议内容(不能公开传播或无所有权的出版物、涉密内容)不听劝告后果发布人自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。
          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息