【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[讨论] 艾默生流量计一对一问题解答!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

30310 |101
chengfeng楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
头衔:  TA暂未设置 
chuane 发表于 2021-3-24 14:41
流量计的焊缝需要射线探伤吗?有什么技术要求的

这个问题无法回答你,这个属于设计制造的范畴了。

清风海来 发表于 2021-3-22 10:58
罗斯蒙特差压流量表,表的量程0-40kpa,流量量程0-300t,现场显示10kpa,dcs显示150t,但是比对其它流量表 ...

谢谢版主,如果用475修改参数,可行?

Peterpaul彼得保罗

swiuVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
楼主,质量流量计能衬PTFE吗,介质是氢氟酸,质量流量计接液部位的材质应该怎么选?衬PTFE,蒙乃尔合金还是其他什么材料?

chengfeng楼主 VIP会员 VIP会员 来自手机版 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
清风海来 发表于 2021-3-25 16:49
谢谢版主,如果用475修改参数,可行?

475可以修改。

chengfeng楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
swiu 发表于 2021-3-26 16:10
楼主,质量流量计能衬PTFE吗,介质是氢氟酸,质量流量计接液部位的材质应该怎么选?衬PTFE,蒙乃尔合金还是 ...

有衬里的质量流量计,氢氟酸的腐蚀性,和浓度、温度关系很大;选衬里的质量流量计肯定抗腐蚀性更好。

飒飒1VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP甘肃省

请教一下:如果需要hart信号进入AMS管理系统(或者是其他厂家管理系统),一般HART协议可以承载多少个参数呢?
上次与E+H和ABB流量计厂家沟通后,他们回复一台流量计通过HART最多能读到5个参数。

请问艾默生流量计或者HART方式最多是5个参数吗?

谢谢

飒飒1VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP甘肃省

请教一下您
问题【1】:艾默生质量流量计(2700+CMF)或(5700+CMF)可以测量浓度吗?
问题【2】:测量浓度需要告知流量计哪些参数?如温度、密度、含水量等?
问题【3】:这些参数组成了一个多元方程,测量浓度必须要提供这些参数吗?
问题【4】:V型和U型管一般对应哪些型号?如1700?问题【5】:可以提供一些SMV功能和PROLINK的说明文档吗?
问题【6】:我们现场很多流量计的核心处理器故障率很高,根据艾默生提供的测量故障的参数(如电阻等),核心处理器都正常,但是使用中流量计就会不断报故障,请问您接触的核心处理器故障率高吗?有什么方法可降低故障呢?

问题较多,非常谢谢您的回答

飒飒1 发表于 2021-4-16 20:47
请教一下:如果需要hart信号进入AMS管理系统(或者是其他厂家管理系统),一般HART协议可以承载多少个参数呢 ...

可以读四个变量。。。

飒飒1 发表于 2021-4-16 20:57
请教一下您
问题【1】:艾默生质量流量计(2700+CMF)或(5700+CMF)可以测量浓度吗?
问题【2】:测量浓 ...

问题1: 都可以测量浓度;
问题2: 测量浓度,流量计本身可以测量温度和密度;用户需要提供不同温度、密度对应的浓度值。或者网上查询,现场工程师通过这个对应矩阵表,输入软件中,软件自动计算;
问题3:必须提供不同密度温度对应的浓度值;
问题4:V型:不知道你的意思是三角形那种,CMF050、CMF100都是;U型常见:CMF200、CMF300,CMF系列是艾默生最高精度、最好的系列流量计,经常用于贸易结算。
问题5: 这个有些不适合公开公布;可以私聊私信;
问题6:具体情况很多,文字可能描述不清楚,可以私聊。

chengfeng 发表于 2021-4-18 11:19
可以读四个变量。。。

再追问您一下,四个变量是每个厂家都是,还是根据HART的协议不同而不同呢?谢谢

飒飒1 发表于 2021-4-18 20:02
再追问您一下,四个变量是每个厂家都是,还是根据HART的协议不同而不同呢?谢谢

艾默生厂家是4个。

ly19820730VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP安徽省
chengfeng 发表于 2021-3-17 21:13
不同的口径drive不一样,普遍来说不超过20%,口径越大,这个值越大。但都不超20%。 主要是气液两相造成波 ...

驱动增益,换了配件也都一样吗?我们有核心处理器坏了的,有变送器坏了的,更换配件重新检定后,有些表的驱动增益就一直居高不下,比如一直稳定在26-29,但是测量结果也一直挺准的。

ly19820730VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP安徽省
瞬时流量的规则抖动会不会对流量计精度造成影响?

ly19820730 发表于 2021-4-22 12:05
驱动增益,换了配件也都一样吗?我们有核心处理器坏了的,有变送器坏了的,更换配件重新检定后,有些表的 ...

不知道你说的更换配件是换的哪部分?核心处理器和变送器? 一般换核心处理器驱动也不会超过20%,和原来是差不多的。

这台表是2005年的,核心处理器换过。拆下来放到检定台,驱动增益也是20+,检的也没有问题,检定合格,出厂也没有问题,比对结果也挺好。所以比较奇怪。  详情 回复 发表于 2021-5-10 12:47

ly19820730 发表于 2021-4-22 13:45
瞬时流量的规则抖动会不会对流量计精度造成影响?

肯定会有所影响的。流量计有高速和低速取样计算模式。 对于真实流量波动的,如果取样更新率不及时会导致累计误差。

CMF400M435N2BPMZZZ 大概多少钱? 350  300 分别大概多少?谢谢楼主

zlmzxq2010 发表于 2021-4-30 16:01
CMF400M435N2BPMZZZ 大概多少钱? 350  300 分别大概多少?谢谢楼主

不谈价格问题 ,只谈技术及其相关。

liu530014416VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省

老师,走硝酸 钽材质量流量计,用了一段时间后,密度就满量程,确定硝酸密度没发生变化,问:密度满量程对于质量测量有没有影响?质量流量测量还准不准确?这时密度如何标定?

liu530014416 发表于 2021-5-7 14:17
老师,走硝酸 钽材质量流量计,用了一段时间后,密度就满量程,确定硝酸密度没发生变化,问:密度满量程对 ...

如果密度之前是正常的,然后用了一段时间密度变大了。1:有可能是腐蚀,导致流量管刚性变化。刚性变化密度必然变化。 这种情况质量流量是损坏了,还需要进一步分析检测SMV刚性效验等;2:密度变化也有可能是工艺含有气体成分或者固定颗粒,再或者质量流量计挂壁了。这种情况流量管没有损害。但对测量有影响。  具体情况要具体分析。

评分

wx_蔌30444VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP福建省
楼主您好,我想问下8800D系列的涡街流量计里这个参数设置是什么做什么用的,还有低通角频率对信号优化有什么用?

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息