海川化工论坛-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
      输入主题tid号可快速跳转:
热点议题
你有一技之长吗?抢占先机入驻,零成本创业
你多年的工作积累中,是不是你就有“专业经验、知识"变现吧
寻找--“化海川流”海川平台的新合伙人
引入海川合伙人,加入海川创始团队 共创未来
注化注水通过经验分享!
本人16年通过注化,20年第二次参加注册给排水专业考试,前几天考试成绩
怎样减少低压蒸汽包的排放和凝水收集
反应器加热系统使用低压蒸汽包,到了冬天排放口周围区域都是水,易结冰。

[求助] 哪里有学气动调节阀的设计(交学费)

尚未签到

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

加入化海川流化工人平台,对接专业人技术圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
问下,哪里有学气动调节阀的设计(交学费)?本人对气动调节阀感兴趣,特别是大功率比较复杂的调节阀。想利用业余时间学习调节阀设计,网上搜了下,没找到资源,请问各位大神,有这方面培训的吗?或私下跟着学也可以。谢谢。

评分

上一篇:侧装式浮球液位控制器安装高度怎么确定
下一篇:求教专家电导率仪能用来测纯丙酮么?

声明:当前内容由会员用户名 liliming77581 发布!权益归其所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

网友及版主海友依个人意愿的评分或点评互动、推荐等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上所有广告、推广、信息等,需由浏览者自行判断其内容真实性或可用性,因使用相关信息造成的后果自负

本站仅提供存储空间,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

累计签到:160 天
连续签到:16 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
培训之类的我不知道,但如果想自学,我觉得你可以拆解学习,把气动调节阀分为三部分:调节阀本体,气动执行机构,电气附近。电气附件你可以网上找定位器,电磁阀,气控阀之类的样本,弄明白他的工作原理,特性,能根据你的要求选出合适的型号,然后就是不同附件组合起来的气路连接,能实现的功能等。

Peterpaul彼得保罗

评分

声明:当前内容由会员 @猪宝宝 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
气动执行机构呢,先可以看别人的样本,网上应该也能找见资料,了解气动薄膜和气缸式两种执行机构原理,首先做到能根据你需要的输出力正确选择,然后更进一步到自己设计

声明:当前内容由会员 @猪宝宝 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
对于调节阀本体,材料的选择,基础的计算,比如壁厚,中法兰螺栓,密封力,阀杆强度及稳定性,可以学习《阀门设计手册》,内部结构可以先参照现有比较经典的结构,流量特性的设计,可以查阅文献。思路就是先抄别人的结构,自己能完完全全的设计一遍。等你设计的东西生产了,这过程中种种问题,你自然而然就有了自己的感受,然后慢慢积累,就会有自己的想法,把自己的想法融入到下一次设计中。

使用道具 举报给管理员

尚未签到

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
谢谢。楼上说的对,我先看看别人的结构,复制一台,看效果怎样。国内做调节阀的厂家很多吗?竞争激烈吗?

声明:当前内容由会员 liliming77581 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:6 天
连续签到:1 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
调节阀不是你能复制一台那么简单的,包括机械设计,材料学,流体力学,热处理,数学,等等几十种学科,还要掌握各种化工材料的应用场景。所以去找个调节阀厂家当学徒去吧

声明:当前内容由会员 荼蘼依旧 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

尚未签到

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
荼蘼依旧 发表于 2021-1-12 10:02
调节阀不是你能复制一台那么简单的,包括机械设计,材料学,流体力学,热处理,数学,等等几十种学科,还要 ...

我也想当学徒,但没找到。我想找个兼职学徒,有资源的,帮忙介绍下哈。

声明:当前内容由会员 liliming77581 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:931 天
连续签到:439 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
是想学调节阀设计、制造?还是调节阀计算、选用??这是两个行当。。

声明:当前内容由会员 濠梁知乐 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

尚未签到

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
濠梁知乐 发表于 2021-1-12 10:28
是想学调节阀设计、制造?还是调节阀计算、选用??这是两个行当。。

调节阀计算和选用

使用道具 举报给管理员

尚未签到

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
濠梁知乐 发表于 2021-1-12 10:28

调节阀计算和选用

使用道具 举报给管理员

尚未签到

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
不好意思,我表达的不清楚。我想学的是调节阀的计算和选型,不是设计和制造。海友们有资源的,麻烦告诉我下,谢谢。

使用道具 举报给管理员

尚未签到

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
调节阀计算方面的内容,哪些书籍上有?

使用道具 举报给管理员

累计签到:44 天
连续签到:5 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
发表于 前天 08:23 | 显示全部楼层
可以参考下这门书,挺全的,包括选型、设计、计算等方面

2006版新编调节阀设计及应用实务全书.PDF

39.22 MB, 下载次数: 6, 下载积分: 财富 -1

[免费预览]

声明:当前内容由会员 尘飞扬_G2duB 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

尚未签到

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
 楼主| 发表于 前天 08:41 | 显示全部楼层
尘飞扬_G2duB 发表于 2021-1-13 08:23
可以参考下这门书,挺全的,包括选型、设计、计算等方面

谢谢

使用道具 举报给管理员

悬赏任务等你参与

特别提示:请勿发布有权属争议内容(不能公开传播或无所有权的出版物、涉密内容)不听劝告后果发布人自负!
          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息