【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[原创] 搪瓷优劣对比 高下立见

8474 |28

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

手机光照下的情况

手机光照下的情况

爆瓷后的情况

爆瓷后的情况

采用先进加工工艺

采用先进加工工艺

图一:光照下某搪瓷厂的瓷釉情景
图二:爆瓷后深邃的坑洞——该搪瓷厂自豪的说:我们从不偷工减料
图三:工匠精神的产品
欢迎讨论,我将持续跟进解读

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 LZD420983 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

搞不懂 ,搪瓷的厚度和你偷工减料,没啥必然的联系吧,质量好的也不会太厚的吧。

你没懂我意思  详情 回复 发表于 2020-11-12 11:31

评分

Peterpaul彼得保罗

LZD420983楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
头衔:  【防腐专家】
zhaisanming1 发表于 2020-11-12 10:54
搞不懂 ,搪瓷的厚度和你偷工减料,没啥必然的联系吧,质量好的也不会太厚的吧。

你没懂我意思

评分

broken01VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江西省
头衔:  【仪表工程师】
能否具体说下呢
让我们外行也学习了解下

这是两种不同的工艺制造出来的搪瓷产品,前2图是国内绝大部分采用的工艺,后面是引进的工艺。单从外观上就可以看出优劣: 1)前2图很粗糙,光照下斑驳的内部裂纹,且有色差,杂质很多,爆瓷处厚度瓷釉厚度明显很大  详情 回复 发表于 2020-11-16 16:35

评分

LZD420983楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
broken01 发表于 2020-11-16 16:11
能否具体说下呢
让我们外行也学习了解下

这是两种不同的工艺制造出来的搪瓷产品,前2图是国内绝大部分采用的工艺,后面是引进的工艺。单从外观上就可以看出优劣:
1)前2图很粗糙,光照下斑驳的内部裂纹,且有色差,杂质很多,爆瓷处厚度瓷釉厚度明显很大,厚度严重超标。R角处处理的不到位,没有搪瓷该有的光泽
2)最后一张图我特意放了一个大开孔的法兰来体现这家公司水平:
   (1)瓷釉很有光泽
   (2)大法兰圆度和平整度都相当不错(搪瓷是要进炉子接近1000℃高温烧~6遍),这么大的法兰很容易变形
   (3)看R角
这些都是表面现象,细节决定成败,搪瓷就是这样一个玩细节的产品

评分

米建彬VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
头衔:  TA暂未设置 
LZD420983 发表于 2020-11-16 16:35
这是两种不同的工艺制造出来的搪瓷产品,前2图是国内绝大部分采用的工艺,后面是引进的工艺。单从外观上 ...

楼主优秀

米建彬VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
LZD420983 发表于 2020-11-16 16:35
这是两种不同的工艺制造出来的搪瓷产品,前2图是国内绝大部分采用的工艺,后面是引进的工艺。单从外观上 ...

楼主优秀

评分

DD的吗?还是法德尔

不管哪家,搪瓷是个特别注重细节的产品。靠忽悠做表面文章是干不好搪瓷的。做搪瓷必须抓住每个环节,一着不慎满盘皆输对搪瓷来说非常贴切  详情 回复 发表于 2020-11-17 08:12

yyjjbao 发表于 2020-11-17 07:59
DD的吗?还是法德尔

不管哪家,搪瓷是个特别注重细节的产品。靠忽悠做表面文章是干不好搪瓷的。做搪瓷必须抓住每个环节,一着不慎满盘皆输对搪瓷来说非常贴切

评分

搪瓷这个国内的一些牌子做的也很成熟了吧,我们每年都会采购好多,大牌子之一,没出过问题

近5年的确有所好转,但是一些小的搪瓷厂 差距还是很大,大的搪瓷厂挖人挖技术成长的快  详情 回复 发表于 2020-11-17 10:42

评分

342813531 发表于 2020-11-17 10:38
搪瓷这个国内的一些牌子做的也很成熟了吧,我们每年都会采购好多,大牌子之一,没出过问题

近5年的确有所好转,但是一些小的搪瓷厂 差距还是很大,大的搪瓷厂挖人挖技术成长的快

你是做什么产品的,方便的话告知一下单位信息,有需要可以合作  详情 回复 发表于 2020-11-17 11:22

评分

另外楼主你应该这是专业的厂家,请给普及一下瓷釉一般几层,大概组分,烧制温度,还有白、黑、蓝等成型釉色给普及一下

瓷釉分底釉面釉,几层的说法可能不准确应该说喷几遍烧几遍,各家工艺不一样难说,一般5遍左右;瓷釉主要成分SiO2,占比70%左右;准确的烧制温度就不说了 涉及商业机密;为了调整瓷釉某些性能,瓷釉里添加一些金属元素  详情 回复 发表于 2020-11-17 11:26

评分

LZD420983 发表于 2020-11-17 10:42
近5年的确有所好转,但是一些小的搪瓷厂 差距还是很大,大的搪瓷厂挖人挖技术成长的快

你是做什么产品的,方便的话告知一下单位信息,有需要可以合作

在论坛留自己单位信息不好,帮忙推荐其他单位倒是可以,这样能做到客观点,需要沟通的话私聊就好  详情 回复 发表于 2020-11-19 08:04

342813531 发表于 2020-11-17 10:58
另外楼主你应该这是专业的厂家,请给普及一下瓷釉一般几层,大概组分,烧制温度,还有白、黑、蓝等成型釉色 ...

瓷釉分底釉面釉,几层的说法可能不准确应该说喷几遍烧几遍,各家工艺不一样难说,一般5遍左右;瓷釉主要成分SiO2,占比70%左右;准确的烧制温度就不说了 涉及商业机密;为了调整瓷釉某些性能,瓷釉里添加一些金属元素,所以有了白釉蓝釉之分。若想继续探讨,请私我

橡胶硫化促进剂VIP会员 永久VIP | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
头衔:  TA暂未设置   【终身海友号:AH8101221】 
楼主很专业,多传些图片,多写点相关知识供大家学习~

谢谢,我谈不上专家,学习中,如果你工作中遇到问题可私聊我,我就喜欢研究产品出过的问题,那样很有成就感  详情 回复 发表于 2020-11-19 08:06

评分

342813531 发表于 2020-11-17 11:22
你是做什么产品的,方便的话告知一下单位信息,有需要可以合作

在论坛留自己单位信息不好,帮忙推荐其他单位倒是可以,这样能做到客观点,需要沟通的话私聊就好

橡胶硫化促进剂 发表于 2020-11-18 18:45
楼主很专业,多传些图片,多写点相关知识供大家学习~

谢谢,我谈不上专家,学习中,如果你工作中遇到问题可私聊我,我就喜欢研究产品出过的问题,那样很有成就感

评分

中华文人树VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
学习了

评分

我最近几个月去多个搪瓷厂家考察过,因为我们公司需要采购搪瓷件,见到了很多搪瓷乱相。
1.胚体质量差
2.搪瓷环境差:
   现场很杂乱
   地上都是灰——难免有异物混入瓷釉里
   喷粉用手持小壶——如何保持稳定的压力?
3.制造过程:
   不注意过程监控——瓷釉厚度不监控
   过程中瑕疵不处理——杂质,多余的瓷釉过程中都不进行处理的
   ......太多了,一塌糊涂来形容都不为过

评分

by_ZzfVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP内蒙古自治区
国内某天厂的搪瓷设备,送我都不用了!太垃圾了  一般热喷的比冷喷的好

我不认同热喷比冷喷好,如果我没理解错的话是这样的: 热喷:胚体有一定温度,喷粉后工人如果在里面操作是很难受的,就好比桑拉天,没有一个良好的环境,工人会心浮气躁,没法静心干活。 冷喷是胚体室温,釉浆用压  详情 回复 发表于 2020-12-25 10:54

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息