海川化工论坛网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

搜索
      输入主题tid号可快速跳转:
国内外工作经历分享
我工作有二十年了,985大学毕业,工作几年后又在加拿大数一数二的大学读了研究生,在
倒班班组培训工作如何开展?
倒班班组培训工作开展一年多,培训工作由班组长负责,多数流于形式,只是做培训台账,
12下一页
返回列表 发新帖

[工业炉] 使用的是天然气工业锅炉

[复制链接] |关注本帖

微信一键登录,与360万化工人共分享

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我单位准备上一台40吨/小时燃气锅炉(燃料为天然气),请问有没有燃气锅炉正在运行的?想交流一下

评分

569187333 + 5 发起议题
B0SS + 5 发起议题

想交流啥?蒸汽炉吗?

评分

569187333 + 5 积极参与

燃气锅炉需要交流什么问题?可以互相探讨一下。

评分

569187333 + 5 积极参与

名气评分

不知道你想交流什么

名气评分

我单位有3t/h的日本锅炉两台,天然气挺费的。合95m3天然气合1t蒸汽,(别家75m3天然气合1t蒸汽)我也在头疼,为何能耗这么高。正在做节能项目。

你这个确实是效率蛮低的,锅炉很老了吗,有没有做冷凝水回收,空气预热,给水预热之类的,没做的话都可以考虑做啊,我们在用的锅炉75-80之间  详情 回复 发表于 2018-5-29 16:24
做个锅炉余热利用能省个20%  详情 回复 发表于 2018-5-28 12:04

名气评分

去年刚改好两台900万大卡燃气油炉

我们集团很多都上了35T的燃气炉,好像这版块需要交流的东西很少吧,原理,工艺,操作什么的都比煤炉简单很多

wozhaoqi1988 发表于 2018-5-15 17:25
我单位有3t/h的日本锅炉两台,天然气挺费的。合95m3天然气合1t蒸汽,(别家75m3天然气合1t蒸汽)我也在头疼 ...

做个锅炉余热利用能省个20%

20%确实诱惑很大,现在做成的冷凝水回收,也就是节省2%天然气。想请问下锅炉余热原理是什么,能否说下怎么实现。  详情 回复 发表于 2018-6-1 17:43
wozhaoqi1988 发表于 2018-5-15 17:25
我单位有3t/h的日本锅炉两台,天然气挺费的。合95m3天然气合1t蒸汽,(别家75m3天然气合1t蒸汽)我也在头疼 ...

你这个确实是效率蛮低的,锅炉很老了吗,有没有做冷凝水回收,空气预热,给水预热之类的,没做的话都可以考虑做啊,我们在用的锅炉75-80之间

新上2台3T锅炉,日本三浦的,都是智能化,不需要人操作的。刚刚把冷凝水回收项目做好,看下统计,也就是节省天然气2%左右,(一天我们7000m3天然气消耗,也就是可以省下140m3),给水预热,本来锅炉自带的都有,我准  详情 回复 发表于 2018-6-1 17:52
如果觉得耗气太大,可以做燃气热值检测,确定是否热值偏离太大。

评分

pzhmotor + 5 同意你的观点