海川化工论坛网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

搜索
      输入主题tid号可快速跳转:
化工随手拍“爱上海川 爱上拍”比赛规则!
首届化工随手拍“爱上海川 爱上拍”比赛规则 为了提升APP 小视频,让更多的海友参与
中秋到,想你了……(欢迎吐槽你想说的话)
又是一年中秋节,想操劳的爸妈、忆教会知识的恩师、念学生时代的同桌、想念暗恋的他她
1234下一页
返回列表 发新帖

[求助] 高压电动闸阀前面应不应该有手阀

[复制链接] |关注本帖

名气评分

微信一键登录,与400万海川化工人共分享

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    厂里面新上了一台焚烧炉,高压气泡产出蒸汽上面有一台10MPa的高压电动闸阀,但是昨天调试的时候,工艺说正在试机,我们的高压闸阀不能调试,一旦打开,蒸汽就过来了,我当时想你把前面的手动阀关掉就好了嘛,但是工艺说前面没有手动阀,从气泡出来后第一个阀门就是这个电动闸阀,我问那如果闸阀故障怎么办,工艺说图纸上就没有,他们是按照图纸施工的,我也不知道这是不是正常,请教一下各位大神,看看有没有相关标准什么的

评分

zhengpeichun + 8 积极参与

名气评分

坐等高手回复

名气评分

加手动阀不好开关,才用的电动阀

名气评分

正常实际电动或者气动阀门前后都应该有手阀,而且应该有旁路设计,在阀门出现问题时方便把阀门切出来维修

名气评分

现在的设计理念,有副线的很少。仪表联调应该在装置试运之前完成,应根据工艺试运安排好联调计划。

名气评分

jujiangliu 发表于 2018-3-2 10:58
现在的设计理念,有副线的很少。仪表联调应该在装置试运之前完成,应根据工艺试运安排好联调计划。

我需要相关标准或者条文来给领导看,能否请大神指点一下

名气评分

钟强XRFE 发表于 2018-3-2 10:38
正常实际电动或者气动阀门前后都应该有手阀,而且应该有旁路设计,在阀门出现问题时方便把阀门切出来维修

我需要相关标准或者条文来给领导看,能否请大神指点一下

这个和领导讲清楚利弊,相关规定确实没有看到过,看看论坛里的大神有没有知道的吧,爱莫能助了  详情 回复 发表于 2018-3-2 15:32

名气评分

HP0377 发表于 2018-3-2 08:53
加手动阀不好开关,才用的电动阀

那么如果电动阀故障,怎么办呢?我需要相关标准或者条文来给领导看,能否请大神指点一下

按照你的思维,前面的手阀还有肯能出问题呢?再加一个吗?我没见哪个炉子主汽一次阀前还有手阀的  详情 回复 发表于 2018-3-17 22:29
按照你的思维,前面的手阀还有肯能出问题呢?再加一个吗?我没见哪个炉子主汽一次阀前还有手阀的  详情 回复 发表于 2018-3-17 22:29

名气评分

具体设计既有手动阀的,也有没有的。比如有的在自动阀前后加截止阀还加副线阀。你这个估计总包项目,为了省钱吧,不属应不应该的问题。应该是需不需要、愿不愿意的问题。

名气评分

zxg.wylton 发表于 2018-3-2 11:51
具体设计既有手动阀的,也有没有的。比如有的在自动阀前后加截止阀还加副线阀。你这个估计总包项目,为了省 ...

没有相关规定?就这么随意?

https://bbs.hcbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=756522&extra=page%3D1&page=2 你也可以找相关规定。也可以说服相关人员你就是规定。也可网上搜看看,比如: 调节阀安装旁路主要是为了考虑调节阀维修时,检  详情 回复 发表于 2018-3-2 15:42