海川化工论坛-海川网-【化海川流】

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

[行业动态] 【JST-013】各种调节阀、减温减压器一对一互助答疑专贴

112290 |751
阅读字号:
人在工控VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP海南省
头衔:  TA暂未设置 
给个阀门选型及各字母代表的含义,这样大家以后报材料的时候能用得上的。谢谢了。

rayvsking楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
头衔:  TA暂未设置  已绑手机  
我又来了 发表于 2014-4-3 17:53
请教楼主一个问题:
氧气放空阀能用迷宫阀?我觉得单座阀+降噪孔板调节效果不太好

我公司有氧气放空阀的专利  迷宫阀一定程度能用 但是压力能降  关键还有一点噪音太大
单座阀加孔板 绝对是外行 单座阀肯定用不了几次 孔板不能解决问题

评分

Peterpaul彼得保罗

yang2049VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP黑龙江省
问2个小白问题,截止阀J13和J11有什么区别,按JB/T308-2004,3为三通流道,为什么标注J13的截止阀都是直通的?
还有有的截止阀参数为二通式,其与直通式有何区别,直通式是否就是直通流道?

评分

rayvsking楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
yang2049 发表于 2014-4-4 01:26
问2个小白问题,截止阀J13和J11有什么区别,按JB/T308-2004,3为三通流道,为什么标注J13的截止阀都是直通的 ...

直通就是流道为水平线(还有一种是角阀,90°流道)
至于编号可以参考标准编制,也可以自己编

评分

pzhmotor 发表于 2014-4-3 14:37
楼主:您好!
       有一事请教:现有一减温减压器,设计参数为蒸汽进口流量Q=100t/h;一次蒸汽压力p1=3. ...

经计算减温器喷嘴Cv0.223-0.252,减温水量4.44T/H(最大5T/H)建议管道DN250
临时工况减温器Cv1.379,水量7.7T/H(减温水安按照上述压力和温度计算)
减压阀Cv131-192,建议选择管道DN150
这里的阀门选用Cv应为计算的大1.3-1.5倍

评分

yangbo901823VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
您好!调节阀有一些流量特性,请问这些流量特性如何选择呢?比如说循环水管线上面的调节阀流量特性。
谢谢您!

评分

yangbo901823 发表于 2014-4-7 11:53
您好!调节阀有一些流量特性,请问这些流量特性如何选择呢?比如说循环水管线上面的调节阀流量特性。
谢谢 ...

根据你实际情况计算下的cv来确定
一般可以分为线性,等百分比,快开等

评分

ljia219VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
好的东西,我也是做调节阀的,不过是做销售的,刚开始做的啊

神在东VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
受益匪浅啊,楼主:我想知道关于Cv的计算有没有什么经验公式的,还有就是绝热指数与哪些参数有关,它在实际设计过程中所表达的意义是什么?

GB/T4213-1992 气动调节阀 里面有关于cv的计算
不过只是通用计算

zhuimeng566VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
楼主你好!我是做工艺设计的,现在咨询一下你几个问题了,一:蒸汽减压阀的选型和计算,二:疏水阀的选型和计算。希望老兄能指点一下了,谢谢!

专业做阀门硬密封的,凑个热闹 dlz阀板上.jpg

木制旋塞VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
rayvsking 发表于 2014-4-2 11:43
你是做旋塞阀的?去年我还帮助朋友倒腾了旋塞阀的 参照加拿大弗洛塞尔的

表示做的是国产,进口的没做,默默学习

zhuimeng566 发表于 2014-4-11 08:47
楼主你好!我是做工艺设计的,现在咨询一下你几个问题了,一:蒸汽减压阀的选型和计算,二:疏水阀的选型和 ...

这个根据你具体的压力、温度等参数确定的 一般不需要你们选 我们厂家会根据计算的
而且更关键的是根据你的工况选择合适的材质
疏水阀关键是计算冷却水的流量 同样需要具体的参数

wangzj336 发表于 2014-4-12 09:08
专业做阀门硬密封的,凑个热闹

什么类型的阀啊
堆焊合金后加工的阀板?

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息