海川化工论坛-海川网-【化海川流】

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

[原创] 【JST-011】CPL、NONE、NOL一对一互助办公室

60560 |511
阅读字号:
zhcc422078楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
头衔:  TA暂未设置  已绑手机  
DMAXYZ 发表于 2013-9-18 17:09
有没有环己烯法环己酮的工艺流程图,可否分享一下

对不起  这个暂时无法分享

评分

DMAXYZVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
头衔:  TA暂未设置 
zhcc422078 发表于 2013-9-22 07:15
对不起  这个暂时无法分享

很遗憾。。。。。。

评分

Peterpaul彼得保罗

zhcc422078楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
DMAXYZ 发表于 2013-9-23 08:33
很遗憾。。。。。。

这个还处于保密阶段,基本上没有太多与生产和装置相关的资料,有的话也是关于催化剂(部分加氢的钌锌催化剂和水合的 (H)ZSM-5催化剂)方面的论文,和一些概述性的论文

楼主你好些日子没来了。 1、楼主你所在的企业环己酮肟(CHO)采用什么方法重排反应? 2、在期刊中可查到文献,石科院有研究气相重排。据你所知,巴陵石化的技术现在采用什么样的重排反应?  详情 回复 发表于 2013-11-27 15:53

评分

zhanshen233VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
己内酰胺成品中挥发性碱指指标波动较大,很难稳定在优级品指标,工艺调整方面应该从哪里着手呢?谢谢!

评分

zhanshen233 发表于 2013-9-23 18:35
己内酰胺成品中挥发性碱指指标波动较大,很难稳定在优级品指标,工艺调整方面应该从哪里着手呢?谢谢!

取样分析,进出单元的物料要分析,挥发性碱可以在进己内酰胺精制装置前的脱轻塔中脱出的,出现成品中挥发性碱波动,跟脱轻塔操作有很大的关系(进脱轻塔物料组分基本相同情况下)
若进脱轻塔组分发生变化比较大,那就得考虑前工序的问题了,

老师,您好,进蒸馏塔之前需要补加烧碱,烧碱补加后,碱度控制在什么指标范围内,有利于控制好成品的挥发性碱指标啊?谢谢。  详情 回复 发表于 2013-9-26 18:44

评分

zhanshen233VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
zhcc422078 发表于 2013-9-24 08:01
取样分析,进出单元的物料要分析,挥发性碱可以在进己内酰胺精制装置前的脱轻塔中脱出的,出现成品中挥发 ...

老师,您好,进蒸馏塔之前需要补加烧碱,烧碱补加后,碱度控制在什么指标范围内,有利于控制好成品的挥发性碱指标啊?谢谢。

评分

renwucungaoVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
zhcc422078 发表于 2013-9-9 07:17
主要是塔器及其相关联的设备管线,加氢反应系统不需要酸洗,属于特材类,不会产生铁锈一类的物质。

楼主能否具体详细的说一下那个系统需要酸洗,我们请的的设计人员说不清楚。还说不用洗。

欢迎多来高分子版块儿,大家共同交流学习,共同进步!  发表于 2013-12-11 13:41

评分

老师您好啊,最近怎么没见您活动啊?

欢迎多来高分子版块儿,大家共同交流学习,共同进步!  发表于 2013-12-11 13:42

评分

orangeblue123VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
嗯,关于己内酰胺过滤膜现在都有哪些公司牛掰点啊

欢迎多来高分子版块儿,大家共同交流学习,共同进步!  发表于 2013-12-11 13:42

评分

renwucungao 发表于 2013-10-14 17:21
楼主能否具体详细的说一下那个系统需要酸洗,我们请的的设计人员说不清楚。还说不用洗。

那个公司给你们设计的啊?工艺包专利商不给你们提供吗?这些东西都是专利商给提供啊

评分

orangeblue123 发表于 2013-10-31 17:46
嗯,关于己内酰胺过滤膜现在都有哪些公司牛掰点啊

河北美邦的内置膜属于金属膜,中石化的外置膜属于陶瓷膜。

陶瓷膜技术受限啊,基本处于专供状态 美邦的金属膜还是不清楚情况  详情 回复 发表于 2013-11-13 14:41

评分

orangeblue123VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
zhcc422078 发表于 2013-11-1 08:12
河北美邦的内置膜属于金属膜,中石化的外置膜属于陶瓷膜。

陶瓷膜技术受限啊,基本处于专供状态
美邦的金属膜还是不清楚情况

欢迎多来高分子版块儿,大家共同交流学习,共同进步!  发表于 2013-12-11 13:43

评分

飞梦VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖南省
zhcc422078 发表于 2013-8-10 09:07
苯中含有的硫化物对后工序加氢反应催化剂是致命的伤害,属于永久性中毒,因此原料苯和氢气在进入反应工序 ...

哥你怎么懂那么多啊

不错  详情 回复 发表于 2020-7-22 08:51
欢迎多来高分子版块儿,大家共同交流学习,共同进步!  发表于 2013-12-11 13:43

评分

sunianxiangVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖南省
郑州大学刘寿长教授对加氢催化剂很有研究,赞同楼主

评分

sunianxiangVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖南省
咨询一下楼主:环己烷提纯所用催化剂型号是?产地也说一下,谢谢

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息