海川化工论坛

标题: 冷凝水热能回收 [打印本页]

作者: 青青河边草_YBAS    时间: 2024-4-2 15:20
标题: 冷凝水热能回收
目前公司有大量的冷凝水直接外排其他单位使用,浪费大量热能。想回收其中的热能,有没有相关的厂家欢迎交流的。

作者: extrasex    时间: 2024-4-2 15:37
可以考虑安装冷凝水回收装置,有很多相关厂家提供此类设备和解决方案。你可以通过网上搜索或者询问行业内的其他公司来寻找这样的厂家进行交流。
.
作者: 422751009    时间: 2024-7-31 11:13
不知道是不是管廊的凝水,如果是管廊分散式的下排,回收热量不合算
作者: qqgd    时间: 2024-7-31 12:24
对于冷凝水的残存热量而言,与其原来的蒸汽相比,谈不上大量的热量,一是这部分热焓值已经很低,第二就这部分热焓值的复用而言,要考虑投入的成本与所产生的效益。

对于蒸汽凝液的低热焓值的热量回收,要充分考虑这种冷凝水的温度和压力,还有具体的回收途径与回收量。
建议楼主找位热工高手进行咨询才好
作者: 青青河边草_YBAS    时间: 2024-8-3 09:56
422751009 发表于 2024-7-31 11:13
不知道是不是管廊的凝水,如果是管廊分散式的下排,回收热量不合算

是换热器直接出来的冷凝水哦。
作者: 青青河边草_YBAS    时间: 2024-8-3 09:56
qqgd 发表于 2024-7-31 12:24
对于冷凝水的残存热量而言,与其原来的蒸汽相比,谈不上大量的热量,一是这部分热焓值已经很低,第二就这部 ...

感谢指点。
作者: pzhmotor    时间: 2024-8-6 10:09
青青河边草_YBAS 发表于 2024-8-3 09:56

有类似的工况,PH值偏低,一部分送去洗锅、煮锅,用不完的外排环保处理。
在考虑热水型溴冷机,85℃以上可以制冷,用于空调或工艺冷冻水。焦化行业有应用,他是含氨的热水、乏汽。
作者: fmch6605    时间: 2024-8-16 11:00

请问网友:蒸气加热设备蔬水器出来的冷凝水回收槽的高度比蔬水器高,冷凝水可以正常回收吗?谢谢!
作者: 我为了谁心碎    时间: 4 小时前
青青河边草_YBAS 发表于 2024-8-3 09:56

你的冷凝水温度大概多少?回收热量来说要根据他的潜热来算,建议增加一套冷凝水制取脱盐水装置最好。

欢迎光临 海川化工论坛 (https://bbs.hcbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4