海川化工论坛

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
      输入要查询的主题编号:
查看: 1486|回复: 7
收起左侧

[求助] DCS显示电机电流的问题 [帖子3240212]

[复制链接]
已绑定手机(手机验证)
累计签到:1 天
连续签到:1 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

加入化海川流,与480万专业人士互动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一台泵想在dcs上显示电流,电流变送器输入0-5A,输出4-20mA,互感器变比200比5,dcs端的量程怎么设置?是根据现场电柜里的电流表来设置还是根据什么设置的,怎么算,有没有公式啥的?




上一篇:电流变送器
下一篇:臭氧分析仪故障

 

声明:当前内容由会员用户名 cabalyang 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

网友及版主海友依个人意愿的点评互动、推荐等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上所有广告、推广、信息等由会员分享,浏览者需自行判断其内容真实性或可用性,并自负因使用相关信息造成的后果

本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明


已绑定手机(手机验证)
累计签到:1123 天
连续签到:68 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 濠梁知乐 于 2021-7-21 16:21 编辑

1.电流互感器200:5,200/5=40;
2.互感器副边5A对应原边电流为5*40=200【A】;
3.电流变送器4mA对应原边电流0【A】,20mA对应原边200【A】;
4.DCS侧输入电流:I=A*16/200+4=0.08*A+4[mA]。

 

 

 

Peterpaul彼得保罗

 

当前内容由会员 濠梁知乐 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:1 天
连续签到:1 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
濠梁知乐 发表于 2021-07-21 12:54
1.电流互感器200:5,200/5=40;<br />2.互感器副边5V对应原边电流为5*40=200【A】;<br />3.电流变送器4mA对应原边电流0【A】,20mA对应原边200【A】;<br />4.DCS侧输入电流:I=A*16/200+4=0.08*A+4[mA]。<br />
恕我愚钝,对电不是太在行,这里面的A是额定电流,0.08是啥

点评

就是把16mA(20-4)分成200份,也就是每一A电流转换成多少mA信号的电流  详情 回复 发表于 7 天前

 

当前内容由会员 cabalyang 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:273 天
连续签到:4 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
学习啦

 

当前内容由会员 lhhjz 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:1123 天
连续签到:68 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
(20-4)/(200-0)=16/200=0.08

 

当前内容由会员 濠梁知乐 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:749 天
连续签到:2 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
cabalyang 发表于 2021-7-21 15:55
恕我愚钝,对电不是太在行,这里面的A是额定电流,0.08是啥

就是把16mA(20-4)分成200份,也就是每一A电流转换成多少mA信号的电流

 

当前内容由会员 myface 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:1 天
连续签到:1 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
量程还是没算出来

点评

dcs端量程范围设置为0~200A啊,这样dcs界面显示就是对应的电流值。  详情 回复 发表于 6 天前

 

当前内容由会员 cabalyang 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:852 天
连续签到:3 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
cabalyang 发表于 2021-7-21 18:05
量程还是没算出来

dcs端量程范围设置为0~200A啊,这样dcs界面显示就是对应的电流值。

 

当前内容由会员 cqdfwy 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员

累计签到:18 天
连续签到:1 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
发表于 前天 10:55 | 显示全部楼层
0~200A啊

 

当前内容由会员 Automan_NwixU 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:287 天
连续签到:5 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
发表于 昨天 10:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 brevon 于 2021-7-27 10:29 编辑

dcs 量程就是0-200A

不用算,就是电流互感器一次侧额度电流。
中间也是转换过程,200转0-5a,5转4-20ma,

 

当前内容由会员 brevon 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容


回复

使用道具 举报给管理员


          特别提示:本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务,请勿发布有权属争议内容(不能公开传播或无所有权的出版物、涉密内容)不听劝告后果发布人自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。
          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息   

     

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

最新课程
悬赏任务等你参与
关闭

平台提醒上一条 /2 下一条

联系我们
关注我们
回到顶部

 

关于我们   -   隐私协议     -   网站声明    -   投放广告    -   企业会员    -     个人会员 -   管理统计

客服化海: 点击这里给我发消息   客服川流: 点击这里给我发消息  

联系电话18840911640(微信同号)   0411-88254066      电子邮箱 service@hcbbs.com

GMT+8, 2021-7-28 12:10   社区统计:   

化海川流(hcbbs.com) Copyright By ,0.365070 second(s), 119 queries , Redis On.

辽公网安备21100302203002号  | 辽ICP备17009251号  |  辽B2证-20170197