海川化工论坛-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
      输入要查询的主题编号:
热点议题
求问图上这种接管什么时候用?
遇到一台立式换热器,壳程介质蒸汽,下部冷凝水出口设计成了图上这种结构
在线等!急全国消耗定额相关规定<悬赏>
本人和甲方因为最后结算意见不统一,救助各位大神。哪位大神能拿出来
304不锈钢桶槽被柠檬酸腐蚀,请教有什么好?
我们公司有304不锈钢桶槽被柠檬酸腐蚀,请教有什么好的涂料可以处理,急
你怎么看职场末位淘汰制度?
你怎么看职场末位淘汰制度?很能激发人的潜力吧?

[求助] 平盖上挖孔,补强怎么计算[TID号3185421]

累计签到:57 天
连续签到:1 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志

注册化海川流平台,对接480W专业人圈子

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教各位大神,平盖上挖孔,无接管,或者有个盖子盖一下而已,该怎么计算补强? image.png image.png

评分

上一篇:压力容器工程师审核资料
下一篇:处理VOC气体设备的密封材料问题

声明:当前内容由会员用户名 lengling27 发布!权益归其所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

网友及版主海友依个人意愿的评分或点评互动、推荐等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上所有广告、推广、信息等,需由浏览者自行判断其内容真实性或可用性,因使用相关信息造成的后果自负

本站仅提供存储空间,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

累计签到:501 天
连续签到:3 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
在SW6软件零部件计算的封头计算中,选择平盖类型,平盖封头上开多大的孔是有限制。

Peterpaul彼得保罗

声明:当前内容由会员 xuyukun168 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:23 天
连续签到:4 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
在SW6的封头计算中,选择平盖类型,平盖类型下面有孔的大小输入,直接计算。

声明:当前内容由会员 dinggw.osec 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:443 天
连续签到:4 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
在零部件中按平盖或法兰计算都可以。跨中均布

声明:当前内容由会员 zxhslm 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:532 天
连续签到:6 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
在平盖计算 中,选择好平盖形式后,在下面就有一个同一截面开孔直径和,输入就行了

声明:当前内容由会员 wdz2k 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
xuyukun168 发表于 2021-3-18 08:24
在SW6软件零部件计算的封头计算中,选择平盖类型,平盖封头上开多大的孔是有限制。

问题是此开孔没有接管,没法填接管数据。

声明:当前内容由会员 lengling27 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
wdz2k 发表于 2021-3-18 14:12
在平盖计算 中,选择好平盖形式后,在下面就有一个同一截面开孔直径和,输入就行了

你用的是从封头计算,然后选平盖吗?  详情 回复 发表于 2021-3-19 09:41
晕,那上面在同一截面上开孔直径和,开孔一定要接管吗?开孔没有孔径吗?  详情 回复 发表于 2021-3-19 09:40

声明:当前内容由会员 lengling27 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
zxhslm 发表于 2021-3-18 09:51
在零部件中按平盖或法兰计算都可以。跨中均布

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
lengling27 发表于 2021-3-19 09:37

晕,那上面在同一截面上开孔直径和,开孔一定要接管吗?开孔没有孔径吗?

声明:当前内容由会员 wdz2k 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
lengling27 发表于 2021-3-19 09:37

你用的是从封头计算,然后选平盖吗?

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
看这个图 平盖.png

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志

意思填了这个就可以了,就不用算开孔补强了是吗?

平盖计算中考虑了开孔,有接管的,只需要接管自身强度满足要求就要可以了。  详情 回复 发表于 2021-3-19 10:03

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
lengling27 发表于 2021-3-19 09:51
意思填了这个就可以了,就不用算开孔补强了是吗?

平盖计算中考虑了开孔,有接管的,只需要接管自身强度满足要求就要可以了。

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
wdz2k 发表于 2021-3-19 10:03
平盖计算中考虑了开孔,有接管的,只需要接管自身强度满足要求就要可以了。

原来这样理解啊,谢谢!

使用道具 举报给管理员

累计签到:3602 天
连续签到:108 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
严格讲还要考虑螺栓作用,用sw6是无法计算的,要建模用有限元。

声明:当前内容由会员 hc730060 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
wdz2k 发表于 2021-3-19 10:03

我想了想,SW6计算时,只填个开孔直径总和,并不代表考虑了开孔补强,填那个开孔总和只是为了算一个新的系数K。若已代表考虑了开孔补强,那GB150还列了平盖开孔补强所需面积,这不是多余了吗

使用道具 举报给管理员

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的化工日志
hc730060 发表于 2021-3-20 00:41
严格讲还要考虑螺栓作用,用sw6是无法计算的,要建模用有限元。

SW6无法计算,这正是我的疑惑。SW6填个开孔就一定要填接管,不填接管它就算不了,这确实难办。又不懂用有限元,那该怎么办。

使用道具 举报给管理员

悬赏任务等你参与

特别提示:请勿发布有权属争议内容(不能公开传播或无所有权的出版物、涉密内容)不听劝告后果发布人自负!
          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息