海川化工论坛

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
      输入主题tid号可快速跳转:
热点议题
鼓励发布个人日志(化工博客)
每天任务功能上线,每天发布1个有效日志,就可额外获得20人气分
求助关于管道展开图的制作
最近有工作需要做到管线的展开图,没有相关的经验,求问万能的网友们,这部分应该是怎
Woodward505D 小型汽轮机首次开机技术支持...
本人11年前从事自动化PLC和DCS编程,对Woodward505有一定了解但没有实际使用经验。
阀门法兰面这样焊接合适吗?
1.0MPa蒸汽管线阀门,把法兰面都焊一圈,真心不明白设计者的思路。只有自己想不到,没

[讨论] 进装置现场,怎么都不带安全帽?

成长值: 3510

累计签到:3186 天
连续签到:15 天

我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息

加入化海川流化工人平台,对接专业人技术圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
节前领导来检查工作,后纺装置现场,领导检查20万吨熔体直纺环保型短纤/年项目建设情况。
上上下下一干人,没有一个带安全帽,是不是该区域不需要带?

提示:当前内容由会员用户名 智者明 发布!权益归其所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

网友及版主海友依个人意愿的评分或点评互动、推荐等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上所有广告、推广、信息等,需由浏览者自行判断其内容真实性或可用性,因使用相关信息造成的后果自负

本站仅提供存储空间,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 18840911640网站声明

累计签到:961 天
连续签到:19 天
我的日志
 海川资深技术人员
未启用展示信息
风险辨识,岗位上不存在头部磕碰及高处坠物的风险或风险极低,则安全帽的防护措施不需要~~是吗?

Peterpaul彼得保罗

提示:当前内容由会员 altpage 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:839 天
连续签到:8 天
我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
领导脑袋又大又硬,还比安全帽亮

事故隐患不是智能化的,不会见着领导脑袋又大又硬就绕着走的。  详情 回复 发表于 2020-10-5 11:15

评分

提示:当前内容由会员 三根救命猴毛 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

成长值: 5424

累计签到:1005 天
连续签到:1 天

巨蟹座

我的日志
 石化前处理交流版及催化/焦化/重整/调和版 资深参与者
未启用展示信息
都是领导,专家不用带。拍个照片做样子。

提示:当前内容由会员 聚宝盆一 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:169 天
连续签到:5 天
我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
altpage 发表于 2020-10-3 15:16
风险辨识,岗位上不存在头部磕碰及高处坠物的风险或风险极低,则安全帽的防护措施不需要~~是吗?

我同意你的观点,还可以看其他员工带没有戴安全帽,如果其他员工都戴了,领导不戴就说不过去了

提示:当前内容由会员 FFF_JJKS 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

成长值: 3510

累计签到:3186 天

我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
三根救命猴毛 发表于 2020-10-4 08:06
领导脑袋又大又硬,还比安全帽亮

事故隐患不是智能化的,不会见着领导脑袋又大又硬就绕着走的。

提示:当前内容由会员 智者明 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:3262 天
连续签到:3 天
我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
这个只能说被检查单位安全工作做得不到位,一般外来的不管是领导检查还是其他事务要进装置现场,在进门(起码是装置现场门)时就要检查安全防护是否到位,如不到位在现场应备足防护用品,在进入人员要离去时收回防护用品

这个评论比较准确。现场都没有一个戴安全帽的,现场也看不到一点提示标识,只能说是该企业管理的问题  详情 回复 发表于 2020-10-6 21:07

评分

提示:当前内容由会员 yinshuihepan 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:593 天
连续签到:2 天

猪天蝎座

我的日志
 安全交流版块的小兵
未启用展示信息
公司的陪同领导都没带安全帽,也许这个企业就没有安全帽,不过真相已经不重要了,这照片能出来这个领导要恨死人的

提示:当前内容由会员 崔红美 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

成长值: 7976

累计签到:2419 天
连续签到:3 天
我的日志
 海川热心参与者
未启用展示信息
yinshuihepan 发表于 2020-10-6 07:46
这个只能说被检查单位安全工作做得不到位,一般外来的不管是领导检查还是其他事务要进装置现场,在进门(起 ...

这个评论比较准确。现场都没有一个戴安全帽的,现场也看不到一点提示标识,只能说是该企业管理的问题

提示:当前内容由会员 渝琴 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:27 天
连续签到:27 天
我的日志
 化工设备工程师
未启用展示信息
要带,不能以人去打破规定,这照片拍的不严整啊

拍照片的人也许就是想表达“重视安全、尊重生命”的隐瑜。  详情 回复 发表于 2020-10-16 13:36

评分

提示:当前内容由会员 逍遥的小鱼 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:95 天
连续签到:17 天
我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
也有可能是不需要带安全帽,

您判断进入这样的企业“不需要带安全帽”吗?  详情 回复 发表于 2020-10-16 13:37

评分

提示:当前内容由会员 威风的奥特曼。 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:1376 天
我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
很多行业进入生产现场不需要戴安全帽。公司也不给每位员工配安全帽,少数岗位如机修、安装、基建等配安全帽。

提示:当前内容由会员 zhu2005163 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:104 天
连续签到:1 天
我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
这看企业的管理,如果是化工企业或者机械企业,肯定是需要带的,但是有些企业不需要,看员工带没有;反正我们作为化工厂,在门房长备了很多白色帽子,就算是市长进入,也要带帽子;不然进不去

提示:当前内容由会员 人群中穿梭 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:1724 天
连续签到:12 天
我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
安全文化,是企业文化的一个很重要的部分,外来人员尤其是领导或者专家参观一个工厂,能否感受到这样的安全文化,取决于该企业的安全理念。

提示:当前内容由会员 昨夜星辰 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:41 天
我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
我们公司有几道门的,进入到某几道门必须戴安全帽的,不戴安全帽一定会被罚的(有摄像头)。外单位进入装置区,公司会为他们提供防静电服和安全帽,这是最基本的。作者的图该不会是仪征化纤吧?

您的眼睛里充满了睿智。  详情 回复 发表于 2020-10-16 13:41

评分

提示:当前内容由会员 leungkf 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:41 天
我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
我们公司有几道门的,进入到某几道门必须戴安全帽的,不戴安全帽一定会被罚的(有摄像头)。外单位进入装置区,公司会为他们提供防静电服和安全帽,这是最基本的。作者的图该不会是仪征化纤吧?

提示:当前内容由会员 leungkf 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:1893 天
连续签到:2 天
我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
提问说明有意识,但是安全是风险控制,不能一概而论,需要的地方戴上就好。

提示:当前内容由会员 reichina 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:793 天
我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
怕是一千多个安全帽 没地方放

“一干人”不是“一千人”。  详情 回复 发表于 2020-10-16 13:44

提示:当前内容由会员 雪人来了 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:298 天
我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
如果一个工厂,双管控等没辨识出此类风险,不需要戴安全帽的话,那就不戴了

提示:当前内容由会员 尽心 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

累计签到:772 天
连续签到:210 天
我的日志
未设置个人头衔
未启用展示信息

目测远远没有一千人。
按规定是都应该带安全帽,可正在建设项目现场,也就走走地面宽敞明亮的地界,明码标着“非作业人员禁止入内”的地儿人也没进啊,一看就是走形式的专家领导检查,检查的都没当回事儿,您又何必认真呢。再说了,就算在生产装置现场,他不带安全帽肯定是错误的,但不知您是否保证您随手拍照的手机或相机一定是防爆的呢。

提示:当前内容由会员 longziyun 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 网站声明

特别提示:请勿发布有权属争议内容(不能公开传播或无所有权的出版物、涉密内容)不听劝告后果发布人自负!
          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息