海川化工论坛-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
      输入主题tid号可跳转:
热点议题
你有一技之长吗?抢占先机入驻,零成本创业
你多年的工作积累中,是不是你就有“专业经验、知识"变现吧
寻找--“化海川流”海川平台的新合伙人
引入海川合伙人,加入海川创始团队 共创未来
200起,润滑油分散剂如何破坏聚异丁烯丁二酰亚胺
废内燃机油内添加各种添加剂来达到,相应的氧化以及各种性能, 问题:在废矿物油再生
注化注水通过经验分享!
本人16年通过注化,20年第二次参加注册给排水专业考试,前几天考试成绩

[求助] 反应需要175摄氏度的温度,可以用什么加热介质?

累计签到:566 天
连续签到:5 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息

加入化海川流化工人平台,对接专业人技术圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
反应需要175摄氏度的温度,要是没有蒸汽来源的话。可以用什么加热介质?

上一篇:单位换算问题
下一篇:精馏塔回流方式选择

声明:当前内容由会员用户名 yiyuguchen 发布!权益归其所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

网友及版主海友依个人意愿的评分或点评互动、推荐等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上所有广告、推广、信息等,需由浏览者自行判断其内容真实性或可用性,因使用相关信息造成的后果自负

本站仅提供存储空间,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

累计签到:5 天
连续签到:1 天

成长值: 1266

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
导热油、熔盐、或直接电加热,可以帮你设计

Peterpaul彼得保罗

这三者适用范围有什么区别?  详情 回复 发表于 2020-9-1 14:11

评分

声明:当前内容由会员 henglinkou 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:2068 天
连续签到:25 天

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
导热油!

声明:当前内容由会员 天使木业 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:26 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
系统不大的话可以用电加热,要是大系统还是导热油好一些

大系统用电加热有什么问题?  详情 回复 发表于 2020-9-1 14:02

评分

声明:当前内容由会员 lichengyanghn 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
lichengyanghn 发表于 2020-9-1 11:33
系统不大的话可以用电加热,要是大系统还是导热油好一些

大系统用电加热有什么问题?

评分

声明:当前内容由会员 yiyuguchen 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
henglinkou 发表于 2020-9-1 10:22
导热油、熔盐、或直接电加热,可以帮你设计

这三者适用范围有什么区别?

导热油加热比较温和,容易把介质控制在温度的温度。缺点是加热偏慢,对于间歇系统从低温开始加热需要的温度偏长一些 电加热速度快,温度也难控制,尤其对于要求温度控制狭窄工艺难实现 熔岩没接触过,感觉用在余热  详情 回复 发表于 2020-9-1 21:16

评分

声明:当前内容由会员 yiyuguchen 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:184 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
普遍导热油,稳定,安全。

评分

声明:当前内容由会员 男人爱 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:768 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
yiyuguchen 发表于 2020-9-1 14:11
这三者适用范围有什么区别?

导热油加热比较温和,容易把介质控制在稳定的温度。缺点是加热偏慢,对于间歇系统从低温开始加热需要的温度偏长一些,相对于电加热还有油料维护更换的成本
电加热速度快,温度也难控制,尤其对于要求温度控制狭窄工艺难实现
熔岩没接触过,感觉用在余热利用,低峰电能回收方面。你这个温度不高系统不大的工艺不用考虑熔岩

好的,多谢!请问,用加压水呢?  详情 回复 发表于 2020-9-2 08:46

评分

声明:当前内容由会员 清城君 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
清城君 发表于 2020-9-1 21:16
导热油加热比较温和,容易把介质控制在稳定的温度。缺点是加热偏慢,对于间歇系统从低温开始加热需要的温 ...

好的,多谢!请问,用加压水呢?

175℃对于水来说温度很高了,没有这么干的  详情 回复 发表于 2020-9-2 09:21

使用道具 举报给管理员

累计签到:768 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
yiyuguchen 发表于 2020-9-2 08:46
好的,多谢!请问,用加压水呢?

175℃对于水来说温度很高了,没有这么干的

好的,谢谢!  详情 回复 发表于 2020-9-2 09:38

声明:当前内容由会员 清城君 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
清城君 发表于 2020-9-2 09:21
175℃对于水来说温度很高了,没有这么干的

好的,谢谢!

使用道具 举报给管理员

累计签到:874 天
我的化工日志
 裸泳者
未启用展示信息
导热油炉烧起来比较好方便。

评分

声明:当前内容由会员 xinht1 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:13 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
电加热导热油炉是比较好的选择,相对于直接电加热,个人认为安全稳定/便于操作,我们用的几套都是这样的。至于你说的加压水,我觉的不安全/也不一定节能。

评分

声明:当前内容由会员 hjdwolf 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:2931 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
看现场条件及使用规模。
水蒸汽、导热油、电加热三种。使用量大的话,用水蒸气或导热油,水蒸气要1.6MPa。

声明:当前内容由会员 mfy1969mx 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:350 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
导热油会导致不孕不育

声明:当前内容由会员 bulusli 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:113 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
导热油一般用在用热系统比较大、结构比较复杂的场合。优点是设备使用维护方便、控温均匀,缺点是需要注意防爆。
蒸汽跟导热油差不多,不过压力比较高。
直接电加热用在用热设备的外形比较规整的场合,复杂结构做起来的效果不太好。优点是造价相对便宜。

声明:当前内容由会员 佛踢_IUSG 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:113 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
电加热的还有一点优势在于他的使用温度比其他两种高。
导热油和蒸汽的使用温度一般320以下。
而直接电加热可以很高

熔盐的温度也很高,不过有毒。而且在没有达到熔化温度时,是固态的,不利于循环管道供热。

声明:当前内容由会员 佛踢_IUSG 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:862 天
连续签到:300 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
我建议选电加热器。
导热油一般需要有加热炉加热,官网里中压蒸汽一般都是过热蒸汽,温度应该没什么问题,压力还算稳定,但这两个用的都是燃料气,成本上有点高,而且有点儿所谓受制于人;
电加热器比较简单,受影响因素也少,关键在炼化企业,核算起来,电价比起燃料气来说要便宜不少,运行费用低。不到200℃就不必考虑熔盐了。

声明:当前内容由会员 longziyun 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:1651 天
连续签到:94 天

成长值: 15933

我的化工日志
 海川交流、学习、热心参与者
未启用展示信息
电加热是最省事最直接的加热方式

声明:当前内容由会员 青涩年华 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

累计签到:61 天
我的化工日志
未设置个人头衔
未启用展示信息
导热油是优先选择的,但要注意法兰垫片选择,避免渗漏

评分

声明:当前内容由会员 yyjjbao 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

使用道具 举报给管理员

悬赏任务等你参与

特别提示:请勿发布有权属争议内容(不能公开传播或无所有权的出版物、涉密内容)不听劝告后果发布人自负!
          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息