海川化工论坛网

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

搜索
      输入主题tid号可快速跳转:
人到30岁,应该有多少存款?
一个很敏感的话题:人到30岁,应该有多少存款?可能你心里已经有了答案?
9年施工管理,考虑出坑!!!
某桶油工程公司,工作十年,中级职称,一级建造师。 孩子日渐成长,明年上学。父母身
12下一页
返回列表 发新帖
查看: 2091|回复: 23

[求助] 关于4-20mA信号远传波动问题

[复制链接] |关注本帖

名气评分

发表于 2019-3-9 12:19:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入,结交更多化工好友圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题,我这边有一个阀位变送器输出带配电的4-20MA信号至DCS(无源)做开度反馈。一直在4-6MA波动。DCS偶尔会报短路故障。在现场拆下阀位变送器4-20MA输出线后,测量电流稳定,零点和满点也符合。而且从现场用信号发生器送信号至DCS,也是稳定符合的,就是一接上线后波动就来了,在DCS那边拆线打电流也是波动的。各位大神求解决办法。

 

评分

参与人数 3财富 +10 收起 理由
chensf123 + 5 发起议题
明天要更好 + 3 发起议题
18918808312 + 2 积极参与

查看全部评分

名气评分

发表于 2019-3-10 09:09:14 | 显示全部楼层
估计是供电模块,出喽问题吧,
输出功率偏低不稳,带负载能力严重不足

 

评分

参与人数 1财富 +5 收起 理由
chensf123 + 5 积极参与

查看全部评分

名气评分

发表于 2019-3-9 13:07:48 | 显示全部楼层
阀位输出带配电?什么型号的?好像一般默认是不配电的,我们这里有三个品牌西门子&福斯&费希尔都没带配电

 

评分

参与人数 1财富 +3 收起 理由
chensf123 + 3 积极参与

查看全部评分

名气评分

 楼主| 发表于 2019-3-9 16:29:33 | 显示全部楼层
tiger2010 发表于 2019-3-9 13:07
阀位输出带配电?什么型号的?好像一般默认是不配电的,我们这里有三个品牌西门子&福斯&费希尔都没带配电

一个国产的品牌。220VAC供电,MA输出有18VDC左右,现场还有个指针式的开度表,单接这个表也可以。把DCS串进去就波动了!

 

点评

有没有照片呢?接线盒内情况的照片  详情 回复 发表于 2019-3-9 17:36

名气评分

发表于 2019-3-9 17:36:54 | 显示全部楼层
xyuyi123 发表于 2019-3-9 16:29
一个国产的品牌。220VAC供电,MA输出有18VDC左右,现场还有个指针式的开度表,单接这个表也可以。把DCS串 ...

有没有照片呢?接线盒内情况的照片

 

名气评分

发表于 2019-3-9 18:02:18 | 显示全部楼层
查配电电源

 

名气评分

发表于 2019-3-10 09:12:14 | 显示全部楼层
电缆有没有受伤的地方,对地是否绝缘都正常。

 

名气评分

发表于 2019-3-10 09:22:49 | 显示全部楼层
你换个定位器甚至换个另外品牌定位器就好了。这就像离婚的两人都对,在一起就不对

 

评分

参与人数 1财富 +3 收起 理由
青涩年华 + 3 积极参与

查看全部评分

名气评分

发表于 2019-3-11 02:53:28 | 显示全部楼层
把附近一个阀门的供电电源加结线弄过来给故障阀门,看看还波动不,或者换下dcs内部卡件两端的供电线

 

评分

参与人数 1财富 +2 收起 理由
青涩年华 + 2 积极参与

查看全部评分

名气评分

发表于 2019-3-11 08:56:02 | 显示全部楼层
另外再建议查下接地,也有可能是干扰。

 

名气评分

发表于 2019-3-11 09:04:09 | 显示全部楼层
9楼+10楼就是这个问题的解决办法。
我个人偏向于强电干扰或者电源能力不足……是不是有齐纳安全栅啊?

 

名气评分

发表于 2019-3-11 10:33:15 | 显示全部楼层
1111111 发表于 2019-3-10 09:09
估计是供电模块,出喽问题吧,
输出功率偏低不稳,带负载能力严重不足

是的,很大可能就是功率不足。可能距离过远,也可能此阀门定位器自身缺陷。

 

名气评分

发表于 2019-3-11 10:41:01 | 显示全部楼层
阀门卡住了,开在4-6mA的范围内了。介质不干净吧

 

名气评分

发表于 2019-3-16 08:53:33 | 显示全部楼层
潘多啦 发表于 2019-3-11 10:33
是的,很大可能就是功率不足。可能距离过远,也可能此阀门定位器自身缺陷。

好想看结果关于4-20mA信号远传波动问题64 / 作者:福郎客 / 帖子ID:2344804,21921974

 

名气评分

发表于 2019-3-16 09:30:22 | 显示全部楼层
六楼正解

 

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们
关注我们
回到顶部

 

关于我们  -网站声明  -  发票索取  -  管理统计  -  技术统计  -  通知

联系电话 0411-88254066(工作日09:00--17:00)  电子邮箱 service@hcbbs.com

QQ客服: 点击这里给我发消息      点击这里给我发消息      

宣传推广  18840911640 |  媒体合作  18842804820    15140352466  

GMT+8, 2019-5-24 13:11 , Processed in 1.886716 second(s), 101 queries , Redis On.

版权所有 海川网-海川化工论坛 Comsenz Inc.  | 合作伙伴-海川技术研究院(山东)  15345331121 

本站法律顾问 : 辽宁好谋律师事务所 谢晨曦 主任律师

快速回复 返回顶部 返回列表