海川化工论坛网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

搜索
      输入主题tid号可快速跳转:
如何看待工厂中那些利用权力欺压人的人渣?
如题,工厂中遇到技术员总利用自己的职务便捷,给与他帮忙干工作或小便宜的人与好处,
远程笔试后电话告知答案是否录取
面试一个高级工艺工程师岗位,由于距离较远,因此采用远程笔试的方法面,发了2张PID图

[讨论帖] 离心泵干气密封操作法

[复制链接] |关注本帖

微信一键登录,与360万化工人共分享

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
下图所示干气密封操作法是错误的吗?但听师傅说应该先灌泵再投用干气试密封气密,也就是说第二第三点应该互换。本人死脑筋,想不通。求各位大神详解

评分

绿莲花 + 5 发起议题
liaifeng + 5 发起议题
B0SS + 5 发起议题
wlf1234 + 6 发起议题

成长值: 2683

至于实际操作中和操作法有区别,在你的操作中其实已经写明了。
先引介质是为了保证开氮气时系统有一定背压,比较好调节,否则容易损坏密封!但是也存在危险,万一密封漏了,有毒介质就直接泄露了!
建议你们氮气阀门那里装一个限流孔板,防止氮气冲压过快就是了!

评分

绿莲花 + 6 积极参与
幽敏客 + 5
liuquan1100 + 3 积极参与

liaifeng 发表于 2018-07-06 21:24
至于实际操作中和操作法有区别,在你的操作中其实已经写明了。<
也就是说,如果装了限流孔板就可以按照操作法上面的来操作?

评分

绿莲花 + 2 积极参与

来自安卓客户端来自安卓客户端
liaifeng 发表于 2018-07-06 21:24
至于实际操作中和操作法有区别,在你的操作中其实已经写明了。<
有减压阀,试密压力也就0.1MPa也不行吗?

我是这么想的,为什么你们那里的师傅不按那个规定的操作规程操作?是不是当初按规则投用的时候存在过什么不好的情况,后来发现先引介质,再启用密封效果反而好呢? 另外,不能决定0.1就是很小的单位了,如果介质  详情 回复 发表于 2018-7-8 18:55

评分

liaifeng + 5 积极参与

幽敏客 发表于 2018-7-8 18:10
有减压阀,试密压力也就0.1MPa也不行吗?

我是这么想的,为什么你们那里的师傅不按那个规定的操作规程操作?是不是当初按规则投用的时候存在过什么不好的情况,后来发现先引介质,再启用密封效果反而好呢?

另外,不能决定0.1就是很小的单位了,如果介质漏了,压力是一方面,浓度也是另外一个方面!

评分

催化一粟 + 10 积极参与
绿莲花 + 10 深入讨论

liaifeng 发表于 2018-07-08 18:55
我是这么想的,为什么你们那里的师傅不按那个规定的操作规程操作
是这样的,我们是新装置还没开工投产。然后我们公司师傅考试的时候考我这个干气密封操作法;而我之前在茂石化培训过,所以我就按上图茂石化的操作规程来讲,但是师傅说我答错了,应该先灌泵再投用干气密封试气密,也就是说我第二步跟第三步说反了(??? ? ???)但是我想了那么久还是想不通啊!

有操作规程按操作规程操作,那是法定的文件! 没有的话,你可以和他探讨下原因!  详情 回复 发表于 2018-7-9 07:51

评分

绿莲花 + 5 积极参与
liaifeng + 5 积极参与

幽敏客 发表于 2018-7-8 21:13
是这样的,我们是新装置还没开工投产。然后我们公司师傅考试的时候考我这个干气密封操作法;而我之前在茂 ...

有操作规程按操作规程操作,那是法定的文件!
没有的话,你可以和他探讨下原因!

评分

绿莲花 + 4 积极参与

liaifeng 发表于 2018-07-09 07:51
有操作规程按操作规程操作,那是法定的文件!<br />没有的
问题是我班班长说:“工艺员说的,就算错的也是对的”我就是因为反问了工艺员,所以考试不及格,原因是态度问题(ー_ー)!!心塞(?-ω?`)

这让人还能好好学习吗? 即使错了,至少要知道原因吧,这样下次才不会犯错!  详情 回复 发表于 2018-7-9 15:11

评分

绿莲花 + 5 + 1 鼓励一下

幽敏客 发表于 2018-7-9 08:16
问题是我班班长说:“工艺员说的,就算错的也是对的”我就是因为反问了工艺员,所以考试不及格,原因是态 ...

这让人还能好好学习吗?

即使错了,至少要知道原因吧,这样下次才不会犯错!