【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

对于设计院出图上描述,大家怎么理解?

5394 |28
dyhh_6688VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层 |阅读模式       最后访问IP江苏省
头衔:  TA暂未设置 

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对于设计院出图上描述,大家怎么理解?

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 dyhh_6688 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

对图纸的疑问可以在施工图专业审查时提出澄清,若确实有错,可以用“设计变更单”的形式升版。

说说你对图纸字面解释的理解啊  详情 回复 发表于 2018-1-22 09:02

评分

Peterpaul彼得保罗

确实让人有些难理解,是不是修改未完成就忘记啦。。。。。

所以说,我希望能得到你们的帮助啊,解释解释可能的意思啊。哈哈  详情 回复 发表于 2018-1-22 09:03
所以说,我希望能得到你们的帮助啊,解释解释可能的意思啊。哈哈  详情 回复 发表于 2018-1-22 09:02

评分

dyhh_6688楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
智者明 发表于 2018-1-21 09:53
对图纸的疑问可以在施工图专业审查时提出澄清,若确实有错,可以用“设计变更单”的形式升版。

说说你对图纸字面解释的理解啊

dyhh_6688楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
匆匆的过客 发表于 2018-1-21 11:07

所以说,我希望能得到你们的帮助啊,解释解释可能的意思啊。哈哈

匆匆的过客 发表于 2018-1-21 11:07

所以说,我希望能得到你们的帮助啊,解释解释可能的意思啊。哈哈

评分

dyhh_6688 发表于 2018-1-22 09:02
说说你对图纸字面解释的理解啊

电气非我专业,不盲目乱点。

评分

dyhh_6688 发表于 2018-1-22 09:03

这幅图如果将上级母线和变压器画上的话理解起来就方便很多,个人理解应该是说:
当因为季节变化引起负荷变化时(以减少为例:减少到一台变压器负荷范围内时),原来供电的两台变压器可以只开一台,但是为了防止变压器长期满负荷运行,可以将部分不常用的负荷甩掉(需要投用时再调整负荷)。

其实,我想说的是,要是两台变压器并联运行了,不是三台断路器都和上了,字上说任何时都不可以,就难理解了  详情 回复 发表于 2018-1-22 13:13
其实,我想说的是,要是两台变压器并联运行了,不是三台断路器都和上了,字上说任何时都不可以,就难理解了  详情 回复 发表于 2018-1-22 13:12

评分

匆匆的过客 发表于 2018-1-22 10:19
这幅图如果将上级母线和变压器画上的话理解起来就方便很多,个人理解应该是说:
当因为季节变化引起负荷 ...

其实,我想说的是,要是两台变压器并联运行了,不是三台断路器都和上了,字上说任何时都不可以,就难理解了

匆匆的过客 发表于 2018-1-22 10:19
当因为季节变化引起负荷 ...

其实,我想说的是,要是两台变压器并联运行了,不是三台断路器都和上了,字上说任何时都不可以,就难理解了

dyhh_6688 发表于 2018-1-22 13:13
其实,我想说的是,要是两台变压器并联运行了,不是三台断路器都和上了,字上说任何时都不可以,就难理解 ...

现有的说法是基于“三开两闭合”原则。
个人理解:当两台变压器同时运行时,1~3QF如果都不断开,应该就是你说的并列运行,但据说前提条件是两台变压器完全相同,据说电业局系统大部分是这样并列运行的。
作为用电企业,处于电网的末端,这样运行的最大问题应该是,当一段母线上的负荷出现短路时(假设本级保护未跳),穿越电流会同时冲击两台变压器,如果一路进线开关跳掉,有造成另一路进线开关跳掉的可能,甚至两个进线开关都直接跳掉。因此“三开两闭合”运行是比较安全的。当然上述问题可以通过在3QF上设置限定电流值的方式防止两段母线都跳。

所有说,在并联运行时,设计院这句话就是错的  详情 回复 发表于 2018-1-22 15:39

评分

匆匆的过客 发表于 2018-1-22 14:38
现有的说法是基于“三开两闭合”原则。
个人理解:当两台变压器同时运行时,1~3QF如果都不断开,应该就 ...

所有说,在并联运行时,设计院这句话就是错的

wx_匡衡_ 中央空调服务商4VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖南省
谢谢分享

kch555VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP陕西省
意思说,这个一次系统可以单台变压器运行,也可以两台变压器并列运行。不管单台运行还是两台并列运行时,3个框架断路器只允许闭合任意其中两个,不允许3个同时闭合。

那我两台变压器,一台负载重,一台负载轻,这就需要并列运行。那不是需要三个开关都合上?  详情 回复 发表于 2018-1-29 13:35

评分

kch555 发表于 2018-1-29 12:51
意思说,这个一次系统可以单台变压器运行,也可以两台变压器并列运行。不管单台运行还是两台并列运行时,3 ...

那我两台变压器,一台负载重,一台负载轻,这就需要并列运行。那不是需要三个开关都合上?

目前这个图只能看到低压一次,高压一次看不到,不知道高压怎么配的。现在低压这个图和说明来看,应该是两台分列运行,不允许并列运行。可能是设计上怕变压器不同步,产生问题。具体高压部分也看不到,说不清。  详情 回复 发表于 2018-1-31 09:22

kch555VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP陕西省
dyhh_6688 发表于 2018-1-29 13:35
那我两台变压器,一台负载重,一台负载轻,这就需要并列运行。那不是需要三个开关都合上?

目前这个图只能看到低压一次,高压一次看不到,不知道高压怎么配的。现在低压这个图和说明来看,应该是两台分列运行,不允许并列运行。可能是设计上怕变压器不同步,产生问题。具体高压部分也看不到,说不清。

高压部门就是两台2500KVA变压器,容量阻抗电压变比什么都一样,满足并列运行的4个条件。因为我以前用过,而现在这个设计院说不行,就不明白了  详情 回复 发表于 2018-1-31 09:37

评分

kch555 发表于 2018-1-31 09:22
目前这个图只能看到低压一次,高压一次看不到,不知道高压怎么配的。现在低压这个图和说明来看,应该是两 ...

高压部门就是两台2500KVA变压器,容量阻抗电压变比什么都一样,满足并列运行的4个条件。因为我以前用过,而现在这个设计院说不行,就不明白了

这位海友,我来给你解释一下吧!
其实,设计院出图附加设计说明,主要牵涉到一些设计原则(如设计规范强制要求,图纸中实现的控制功能等多方面问题)等需要特别强调。如楼主提供的单线图,设计说明要求主要为了保护变压器,使其不长期满载运行(要求根据季节变化,断开部分回路,以控制变压器负荷);二是说明要求两进线和分段开关任何只能两个开关处于合闸位置,主要是防止并列运行,防止两个不同电源非同期合闸等(另外,也可防止上级两台不同型号的变压器并列运行)。通过设计说明,达到上面两个功能要求。

第一、设计院说断开部分负荷,就不对,我设计这么多负荷给变压器带,肯定要用的,不够用就是变压器容量选的不对。 第二 、两台变压器容量等一样,具备并列条件,为什么设计院说不能用就不用 其实我的意思是,既然  详情 回复 发表于 2018-2-7 09:13

评分

blueskyym007VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
个人觉得图纸表述就是说如果由于季节变化的时候(负荷较少)可以直开一台变压器,这样就是合一个进线、一个母联
但是如果因为只合了一个进线和一个母联导致一台变压器的负载率过大,接近满载的时候应该投入两台变压器使用,就是合两进线,断开母联。
三个不能同时合闸应该是防并列运行的考虑,化工上应该大多数都是这么配电的,保证一二级负荷的要求。

评分

qhwangyz 发表于 2018-2-6 11:36
这位海友,我来给你解释一下吧!
其实,设计院出图附加设计说明,主要牵涉到一些设计原则(如设计规范强制 ...

第一、设计院说断开部分负荷,就不对,我设计这么多负荷给变压器带,肯定要用的,不够用就是变压器容量选的不对。
第二 、两台变压器容量等一样,具备并列条件,为什么设计院说不能用就不用
其实我的意思是,既然设计联络柜,就要考虑到并列运行。要不联络意义不大

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息