化海川流-海川网

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
企业信息流  -  [ 详询客服 ]   
头版信息

[求助] 饱和蒸汽143度加热到900度需多少热量?

3818 |14
也许我-很坏VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-24 18:57:54 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式   来自江苏省
海川小学1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

加入hcbbs与近480万工业人互动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
用天然气加热,要多少天然气加热?

个人评分

查看全部

声明:当前内容由会员用户名 也许我-很坏 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上的信息及推广等由会员分享发布,浏览者请自行判断其内容真实性或可用性,并自负因使用相关信息造成的后果

本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

tuyunVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-24 19:14:34 | 显示全部楼层   来自山东省
海川大学一年   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

143℃的比热容为6.9kj/kg.度。900度的热熔为9.3kj/kg.度。1kg你说的物料升到900度需要的热量=(900-143)*1kg*(9.3-6.9)=1816.8kj。1Nm3天热气热值为8400大卡则合34608kj。你燃烧炉的效率为60%,所以需要的天然气量为=1816.8/(34608*0.6)=0.087Nm3.不知道算的对不对,大家来看看!!!

其实我跟你算的结果差不多,不知道楼主到底希望多少合适。。。  发表于 2014-8-25 13:40
这么算误差太大,还是用严格热力学焓计算方法  发表于 2014-8-24 19:34

个人评分

查看全部

Peterpaul彼得保罗

lanjiang_anVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-24 19:31:11 | 显示全部楼层   来自上海市
海川大学二年   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

算得不对,因为不知道压力多少。
这么高的温度压力可能很高

tuyunVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-24 19:35:58 | 显示全部楼层   来自山东省
海川大学一年   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

lanjiang_an 发表于 2014-8-24 19:31
算得不对,因为不知道压力多少。
这么高的温度压力可能很高

压力应该是升 啊,但是他没有给参数!!给参数换一个热熔就行啊!!!

tuyunVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-24 19:36:59 | 显示全部楼层   来自山东省

那来个高手出个算法啊!!!!

也许我-很坏楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-24 20:06:05 来自手机版 | 显示全部楼层   来自江苏省
海川小学1年级   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

压力不高的,在0.1MPa左右,主要是流速快

好的,知道了1!!  发表于 2014-8-24 20:13

tuyunVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-24 20:15:03 | 显示全部楼层   来自山东省

也许我-很坏 发表于 2014-8-24 20:06
压力不高的,在0.1MPa左右,主要是流速快

不对,143℃的饱和蒸汽压力为0.3Mpa啊,怎么可能0.1Mpa呢!!!

也许我-很坏楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-24 20:26:16 来自手机版 | 显示全部楼层   来自江苏省

进炉子前是0.3MPa,加热后出来,出口是常压的,只有几十KPa

反馈积极!!1  发表于 2014-8-24 20:29

个人评分

查看全部

tuyunVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-24 20:30:01 | 显示全部楼层   来自山东省

也许我-很坏 发表于 2014-8-24 20:26
进炉子前是0.3MPa,加热后出来,出口是常压的,只有几十KPa

那你加热后就这么放空???

也许我-很坏楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-24 21:06:03 来自手机版 | 显示全部楼层   来自江苏省

和放空差不多,出来后直接降温减压的。

tuyunVIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-24 21:09:08 | 显示全部楼层   来自山东省

也许我-很坏 发表于 2014-8-24 21:06
和放空差不多,出来后直接降温减压的。

不对,你进口都3bar,还减温减压,那蒸汽品质还有什么用啊,你还要加热到900度??不理解!!!

也许我-很坏楼主 VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-24 21:15:55 来自手机版 | 显示全部楼层   来自江苏省

只是热载体,用完后高没用了。

个人评分

查看全部

waaabcVIP会员 年费VIP会员 发表于 2014-8-25 13:33:15 | 显示全部楼层   来自浙江省
常驻技术专家(网友)   昵称头衔:  海川资深技术人员

我用ASPEN给你算了下热负荷

你也没说要多少量,我就给你定了个每小时1吨饱和蒸汽,加热到900度,大概需要1659450KJ

剩下的需要多少天然气,大概的可以用一楼的办法算咯~

非常正确  发表于 2014-8-25 13:59

个人评分

查看全部

holysong0VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 13:39:34 | 显示全部楼层   来自山东省
荣誉会员   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

因为没有相变,其实需要的天然气量并不大,假设天然气甲烷97%乙烷1%氮气2%,假设加热炉效率为40%,天然气用量为0.089Nm3/1方蒸汽。
因为天然气本身热值就偏差很大,我给的天然气算热值高的,应该结果跟2楼差距不大。

同意!!!!!  发表于 2014-8-25 13:59

个人评分

查看全部

清城君VIP会员 VIP会员 发表于 2014-8-25 15:53:09 | 显示全部楼层   来自广东省
海川大学四年   昵称头衔:  Ta暂未定义 - 配置你的头衔

什么星球的饱和蒸汽能达到900度,地球估计不行
这该是过热蒸汽  过热蒸汽要知道其压力才可以计算焓值

对,饱和蒸汽哪有900啊,肯定是过热啊!!!  发表于 2014-8-25 15:56

个人评分

查看全部

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务,发布人对所发布的内容负责。

包括但不限于:不能公开传播或无所有权、禁上发布的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息