海川化工论坛-海川网-【化海川流】

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

[制造检验] 【JST-047】换热器技术一对一求助办公室

52071 |512
阅读字号:
五星 发表于 2014-11-26 21:36
加氢反应系统热量先通过反应器夹套化学水将加氢反应产生的热量进行移出,化学水移出的反应热再进入冷却器, ...

对加氢工艺我不是很清楚,但要明确的一点是,化学水工艺上给出的温度是多少度?如果化学水进入加氢反应器时的温度变低可不可行?

kangqiaowuyun1 发表于 2014-12-2 09:28
我在海川上发放的帖子,求大师指点一下!!!!http://bbs.hcbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=135726 ...

管壳程流速太低了。还是电话联系说清楚些。18643499933

评分

Peterpaul彼得保罗

实在不好意思,我现在没有HTRI软件了。

评分

楼上的换热器叫塔顶冷凝器,根据不同的物料有不同的传热系数值,但一般来说都是国外的厂家设计制造,很少有采用国内的产品,所以我也没有很多的经验,这需要有足够的工况条件来总结。在HTRI里面应该能设计。

是的,是冷凝器,国内也很多吧,我都见过很多呢,不过都是小塔上的。目前就是不知道怎么算呢。  详情 回复 发表于 2015-3-30 23:25

楼上的问题太大了,我没有方向回答你啊。

征北南霸 发表于 2015-4-9 09:09
老师,我无法播放您发的动画,请问怎么去掉.rar呢?

重命名直接删除就可以。

评分

我估计是布管布不下了才没有设置,应该设置的。

评分

罗夏 发表于 2015-4-15 15:01
您好,在下大四学生一名,正在做螺旋缠绕式换热器的毕业设计,要求设计一台单股流螺旋缠绕式换热器,用于石 ...

对于缠绕式换热器我目前真的没有接触,没有什么经验可以共享,但万变不离其中,在你说的资料中有公式,应该可以手算,毕竟是一台工作量还不是特别的大。

好的,谢谢您  详情 回复 发表于 2015-4-16 10:16

评分

主要是看工况条件中需要蒸发的浓缩比。选型和其他换热器选型不同,具体问题具体分析,同时也要考虑换热器型式。

评分

hxall 发表于 2015-4-23 11:25
向您请教一下,我目前在做一个换热器的模拟,工艺条件是两侧都是工艺气氮气,只是进行热交换。冷侧从50度升 ...

BEU是可行的的。

评分

mkxl8047 发表于 2015-4-27 15:32
为什么没有板式换热器资料 板式怎么在国内不太让人接受啊

板式换热器每家的板型都不同,资料就像在论坛里做广告,所以没有什么好的资料。

评分

springforest 发表于 2015-4-28 20:45
向你请教一个问题,我目前在校核一台管壳式换热器,4“SCH160的2320mm的管子里面有14根5/8"的A179的管子,我 ...

你提出的问题是3类压力容器,我没办法帮你计算。不好意思。

欣隆123 发表于 2015-4-29 09:45
我想在立式无油真空泵排气管道上加装冷凝器,请问有好多建议和设备推荐吗?谢谢

你说的条件不全,如果帖子上面不方便,请电话联系。

angelwolf198 发表于 2015-5-5 18:05
专家好,有个问题请教,我们现在有个改造项目,想利旧板式换热器用于蒸汽给水加热,在核算利旧换热器可否利 ...

首先,用于蒸汽加热的情况下要看蒸汽的温度和压力才能确定是否能使用板式换热器,关键是胶垫这个薄弱点。况且换热器还是利旧的,在温度和压力都能承受的前提下,胶垫必须更换才能使用。至于换热面积大的问题,主要是流速可能会降低,你的工况没有什么影响。

评分

深海里 发表于 2016-3-22 18:53
大神,换热器工艺计算时有相变的情况该如何处理呢,比如说壳程流体有甲醇与干气,在被加热过程中只有甲醇有 ...

像你说的这种工况,只有依赖软件来计算了,建议用Aspen模拟后再将结果导入HTRI来计算。

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息