【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[讨论] GEA基伊埃螺杆压缩机逃不了抱死的命运

7179 |37

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

机头为GEA基伊埃螺杆压缩机型号SP1,机组为德国飞马的设备,用在1000M矿井,为矿井提供冷量。机组运行中,蒸发器进水,导致冷冻油变质,压缩机内部润滑效果没有达到导致排气端抱死。德国的精钢制造依旧逃不了抱死的命运,归根接地是控制的问题,设备的故障要从两方面入手,人的故障因素与物的故障因素,在员工身上加强技术操作规范,在设备身上加装安全报警措施,从根本上降低故障率,这是设备达到稳定可靠稳定的必要条件。
微信图片_20170625155637.jpg 微信图片_20170625174620.jpg

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 YORK工业冷冻 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

原来螺杆压缩机的螺杆长这样啊,学习了。

Peterpaul彼得保罗

B0SS 发表于 2017-6-25 21:09
原来螺杆压缩机的螺杆长这样啊,学习了。

哈哈,你可别笑话我了

讲真。我只见过换机封什么的,没看到拆开把螺杆拿出来过。  详情 回复 发表于 2017-6-25 21:31

YORK工业冷冻 发表于 2017-6-25 21:28
哈哈,你可别笑话我了

讲真。我只见过换机封什么的,没看到拆开把螺杆拿出来过。

c3h5e8n1VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
头衔:  TA暂未设置 
压缩机的话,润滑油是非常非常重要的一环啊。像这种大型的设备都会带一套润滑油系统的吧,高低位油箱什么的。

评分

wuchangjianVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
GEA 抱死了,我怎么感觉你有点嗨啊   哈哈

评分

是比较脚嗨啊猫可以看到机器内部,机械人最嗨的就是拆机器

wuchangjian 发表于 2017-6-26 15:25
GEA 抱死了,我怎么感觉你有点嗨啊   哈哈

图片中的笑容就是最好的证据,我也无言以对

zhaisanming1 发表于 2017-6-26 17:14
是比较脚嗨啊猫可以看到机器内部,机械人最嗨的就是拆机器

确实,拆机器很过瘾

c3h5e8n1 发表于 2017-6-26 14:11
压缩机的话,润滑油是非常非常重要的一环啊。像这种大型的设备都会带一套润滑油系统的吧,高低位油箱什么的 ...

无油螺杆在制冷方面应用比较少,技术并不成熟,希望技术会不断进步。不能一味地模仿,模仿中改进这才是本事,讲真国内制冷方面压缩机很多仿做的,仿作也达不到国外的技术指标。技术创新方面并没解决质量问题,在高端市场直接pass掉,只用进口设备。

评分

其实不是技术问题主要还是机械加工问题,精度问题材料问题,这些事影响国产机器质量的重要因素 。

评分

zhaisanming1 发表于 2017-6-27 09:46
其实不是技术问题主要还是机械加工问题,精度问题材料问题,这些事影响国产机器质量的重要因素 。

机头质量一方面,如果能持续润滑指定不会抱死,系统进水,如果控制方面能检测到并报警,抱死这种情况是不会发生的。

评分

zhaisanming1 发表于 2017-6-27 09:46

冰轮加工转子的车床引进的是德国的设备。加工转子的设备国内不敢恭维,追其根本还是技术不成熟。

powerhxyVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
用的是湿式螺杆吧,螺杆直接啮合没有同步齿轮的,平时有润滑油
一般蒸发器后压缩机前会配有入口分液罐,及时蒸发器有部分水在入口分液罐也会被阻止,不应该有水进入的
制冷剂用的是什么,丙烷吗
还是想知道细节是什么,到底什么原因

评分

liangmaoqianVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
第四张中最下面的小轴是滑阀吗?

评分

liangmaoqian 发表于 2017-6-27 19:47
第四张中最下面的小轴是滑阀吗?

滑块

zhong127VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP福建省
轴承感觉还好,螺杆抱死了,应是轴向力过大了吧,
1.是不是轴承游隙大了呢;
2.安装时间隙没有调整好;
3.运行时是不是有东西卡住了;

评分

zhong127 发表于 2017-6-28 08:16
轴承感觉还好,螺杆抱死了,应是轴向力过大了吧,
1.是不是轴承游隙大了呢;
2.安装时间隙没有调整好;

系统进水,润滑没到位

评分

shxhjyVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP陕西省
螺杆压缩机的油很重要的,我们都是买专用油。你们都进水了还说机器不行,平时多注意下润滑油位。

评分

shxhjy 发表于 2017-6-29 15:02
螺杆压缩机的油很重要的,我们都是买专用油。你们都进水了还说机器不行,平时多注意下润滑油位。

如果控制方面可以,系统进水对参数的影响会报警,比如约克昆腾控制,进水后对参数影响,自动报警停机。这台gea控制可以的话也不会造成干磨抱死。机器没有最好的,只有更好的。需要不断从中创新总结经验,为使机组平稳安全地运行做努力

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息