海川化工论坛

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
      输入要查询的主题编号:

[资源分享] 可燃有毒报警值的设定 [帖子3237732]

已绑定手机(手机验证)
累计签到:61 天
连续签到:2 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志

加入化海川流,与480万专业人士互动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
物质名称
一级报警设定值
mg/m3
ppm
二级报警设定值
mg/m3
ppm
一氧化碳
小于等于100%OEL
小于等于200%OEL
氯乙烯
小于等于100%OEL
小于等于200%OEL
硫化氢
小于等于100%OEL
小于等于200%OEL
小于等于5%IDLH
小于等于10%IDLH
氰化氢
小于等于5%IDLH
小于等于10%IDLH
丙烯腈
小于等于5%IDLH
小于等于10%IDLH
二氧化氮
小于等于100%OEL
2.5
小于等于200%OEL
小于等于100%OEL
小于等于200%OEL
小于等于100%OEL
小于等于200%OEL
可燃气体
一级报警设定值
小于等于25%LEL
二级报警设定值
小于等于50%LEL
氧气
过氧23.5%VOL
欠氧19.5%VOL

上一篇:灭火器最全知识讲解
下一篇:国家防办、应急管理部会商部署重点地区防汛工作国家防办下发通知要求做好近期强降雨防范

声明:当前内容由会员用户名 icemanniu 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

网友及版主海友依个人意愿的点评互动、推荐等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上所有广告、推广、信息等由会员分享,浏览者需自行判断其内容真实性或可用性,并自负因使用相关信息造成的后果

本站系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

累计签到:58 天
连续签到:12 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
谢谢分享

Peterpaul彼得保罗

当前内容由会员 管家 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:724 天
 安全行业初学者
未启用展示信息
我的日志

谢谢分享

当前内容由会员 飞虎小桃 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:89 天
连续签到:3 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
谢谢分享,学习

当前内容由会员 lance888 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:321 天
连续签到:1 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
你这个应该不对,没有办法的情况下,才会按照5%IDLH,10%IDLH来设定报警值的吧;一般都是按照小于等于100%OEL,200%OEL来设定报警值的;氯气应该就是按照OEL来设定的吧?

当前内容由会员 liuyong811001 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:45 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
你这设定值不准确,还是要参考GB/T50493  GBZ.1-2019来设置

当前内容由会员 怡然清新 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
怡然清新 发表于 2021-7-12 15:23
你这设定值不准确,还是要参考GB/T50493  GBZ.1-2019来设置

你说哪个不准确

当前内容由会员 icemanniu 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志

第一个CO  mg/m3转换成PPM 应该是17.5     氯气MAC 1mg/m3   IDLH 88mg/m3  按照GB50493 标准,一级报警应该选用5%IDLH 二级报警选择10%IDLH 折算成ppm单位  氯气一级报警值是1.5PPM  二级3.1PPM。

当前内容由会员 怡然清新 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
累计签到:1797 天
连续签到:3 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
谢谢分享

当前内容由会员 等候者 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
 安全行业初学者
未启用展示信息
我的日志
氯气MAC为1mg/m3,也就是3ppm左右,但是难以测量,可以定为5%致害浓度。当现有探测器的测量范围不能满足测量要求时,有毒气体的一级报警设定值不得超过5%直接致害浓度,有毒气体的二级报警设定值不得超过10%直接致害浓度。现有监测报警仪器灵敏度达不到要求的情况,第一级报警阈值可适当提高,其前提是既能有效监测报警,又能避免职业中毒;第二级报警值为最高允许浓度的2倍-3倍。

正解  发表于 2021-7-15 07:26

当前内容由会员 飞虎小桃 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
 安全行业初学者
未启用展示信息
我的日志
氯的IDLH是30PPm,忘记说了。

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
怡然清新 发表于 2021-7-14 14:24
第一个CO  mg/m3转换成PPM 应该是17.5     氯气MAC 1mg/m3   IDLH 88mg/m3  按照GB50493 标准,一级报警 ...

你那咋算的22.4除以28乘20等于多少。17.5?

当前内容由会员 icemanniu 发布,仅代表其个人观点不代表本站立场,更多见本主题1楼中“声明”相关内容

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
liuyong811001 发表于 2021-7-12 13:28
你这个应该不对,没有办法的情况下,才会按照5%IDLH,10%IDLH来设定报警值的吧;一般都是按照小于等于100%O ...

氯气的你测不出来,只能按照直接致害浓度

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
飞虎小桃 发表于 2021-7-14 17:24
氯气MAC为1mg/m3,也就是3ppm左右,但是难以测量,可以定为5%致害浓度。当现有探测器的测量范围不能满足测 ...

0.3PPM

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
icemanniu 发表于 2021-7-15 07:25
你那咋算的22.4除以28乘20等于多少。17.5?

PPM=24.45*C/M  

使用道具 举报给管理员

已绑定手机(手机验证)
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志

对不起,你在查查,看看是多少

使用道具 举报给管理员

特别提示:本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务,请勿发布有权属争议内容(不能公开传播或无所有权的出版物、涉密内容)不听劝告后果发布人自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。
          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息