海川化工论坛

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
      输入主题tid号可快速跳转:
热点议题
开通2021VIP年会员,赠海川保温杯!
在2020这个特殊的年份里,海川一直坚持在为大家提供优质的交流平台,欢迎大家支持海川
招新人! 负责气体项目的技术人员,辽宁大连.
技术人员2年-5年最佳,化工毕业生也可申请本岗位
小白求助-在线气象色谱仪...
客户以前的工艺是取样送实验室上色谱仪分析 因为取样量大
看图识别违章及危险 标准规范知识
【看图识别违章及危险 标准规范知识每天提升一点点、财富积累一点点】003

化工厂里穿白衣工作服的是什么人?

成长值: 3940

累计签到:3215 天
连续签到:27 天

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志

加入化海川流化工人平台,对接专业人技术圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     化工厂里着蓝色、红色或着灰色工作服的各色人员一眼能分辩出哪个单位或者不同的角色,穿白衣工作服的是些什么人?他们在干什么?

评分

上一篇:闭式循环水日常生产中需要有哪些注意事项?
下一篇:有关无纸化考试的问题

提示声明:当前内容由会员用户名 智者明 发布!权益归其所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

网友及版主海友依个人意愿的评分或点评互动、推荐等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上所有广告、推广、信息等,需由浏览者自行判断其内容真实性或可用性,因使用相关信息造成的后果自负

本站仅提供存储空间,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

海川企业会员

累计签到:1953 天
连续签到:1 天
 元老参与者 工艺工程专业资深参与者
未启用展示信息
我的日志
分析化验

Peterpaul彼得保罗

评分

提示声明:当前内容由会员 深海 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

累计签到:3443 天
连续签到:407 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
检验人员

评分

提示声明:当前内容由会员 huanghong 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

累计签到:80 天

论坛元老级参与者 化工设备与机械高级工程师 注册安全工程师
未启用展示信息
我的日志
防化服,有各种颜色的

评分

提示声明:当前内容由会员 书童 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

累计签到:168 天
连续签到:7 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
分析化验或试验

评分

提示声明:当前内容由会员 张勇_efD8q 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

累计签到:2786 天
连续签到:2 天

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
这好像是反应器的顶盖打开在检查/检验反应器内的什么事情。白色防护服其实很普遍。

太赞了,楼上各位朋友都猜对了。 这些活跃在装置上的“白衣天使”们,他们就是工程质量监督站的检验检测人员。他们的工作职责就是通过检验、检测等手段,预防压力容器在工作压力下因容器本体缺陷、性能失效而导致的  详情 回复 发表于 2020-11-10 17:43

评分

提示声明:当前内容由会员 qugd 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
qugd 发表于 2020-11-10 17:23
这好像是反应器的顶盖打开在检查/检验反应器内的什么事情。白色防护服其实很普遍。

太赞了,楼上各位朋友都猜对了。
这些活跃在装置上的“白衣天使”们,他们就是工程质量监督站的检验检测人员。他们的工作职责就是通过检验、检测等手段,预防压力容器在工作压力下因容器本体缺陷、性能失效而导致的事故。

每次检修前,他们都要“全副武装”,忍受容器内的高温、锈蚀和异味,通过超声作业、磁粉检测、渗透检测、射线检测等检验检测手段给压力容器做“体检”,以发现设备的缺陷。确保装置的安全运行。  详情 回复 发表于 2020-11-10 17:51

评分

提示声明:当前内容由会员 智者明 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
智者明 发表于 2020-11-10 17:43
太赞了,楼上各位朋友都猜对了。
这些活跃在装置上的“白衣天使”们,他们就是工程质量监督站的检验检测 ...

每次检修前,他们都要“全副武装”,忍受容器内的高温、锈蚀和异味,通过超声作业、磁粉检测、渗透检测、射线检测等检验检测手段给压力容器做“体检”,以发现设备的缺陷。确保装置的安全运行。

再问:既然每次都要钻进压力容器设备中工作,为什么不穿颜色深一些的连体防护服呢?@huanghong @张勇_efD8q @书童 @gugd @深海  详情 回复 发表于 2020-11-10 17:56

评分

提示声明:当前内容由会员 智者明 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
智者明 发表于 2020-11-10 17:51
每次检修前,他们都要“全副武装”,忍受容器内的高温、锈蚀和异味,通过超声作业、磁粉检测、渗透 ...

再问:既然每次都要钻进压力容器设备中工作,为什么不穿颜色深一些的连体防护服呢?@huanghong @张勇_efD8q @书童 @gugd @深海

我想有以下内个因素考虑吧: 1. 容器内照明条件受限,白色防护服不吸光,可以有微弱光照条件下有明显和影像,易于识别 2. 白色背景下有任何污渍也容易识别,对于容器内一些锈鉵和一些管道的渗漏产生的痕迹沾到  详情 回复 发表于 2020-11-11 09:51

评分

累计签到:2156 天

天秤座

从事天然气转化,甲醇合成精馏,PSA
未启用展示信息
我的日志
质监局的来了就是这个装备,我们自己的是那种灰色的连体防尘服

海工企业也是一抹色的白色连体工作服,夏天穿得很不舒服,可能是白色在模块(或船舱)内比较醒目吧。  详情 回复 发表于 2020-11-10 21:39

评分

提示声明:当前内容由会员 kyr 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
kyr 发表于 2020-11-10 19:46
质监局的来了就是这个装备,我们自己的是那种灰色的连体防尘服

海工企业也是一抹色的白色连体工作服,夏天穿得很不舒服,可能是白色在模块(或船舱)内比较醒目吧。

累计签到:2115 天
连续签到:23 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
船级社等外资检验机构惯用白色工作服,连体服

评分

提示声明:当前内容由会员 qldch2306 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

累计签到:2786 天

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
智者明 发表于 2020-11-10 17:56
再问:既然每次都要钻进压力容器设备中工作,为什么不穿颜色深一些的连体防护服呢?@huanghong @张勇_efD ...

我想有以下内个因素考虑吧:

1.  容器内照明条件受限,白色防护服不吸光,可以在微弱光照条件下有明显和影像,易于识别
2.  白色背景下有任何污渍也容易识别,对于容器内一些锈鉵和一些管道的渗漏产生的痕迹沾到服装上容易辨认,这样也就能提供额外信息利于检查和查找
3.  白色织物有破口时,通过露出的内部衣物颜色反差可以方便地识别

一点愚见。

评分

提示声明:当前内容由会员 qugd 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

累计签到:400 天
连续签到:22 天
  设备工程助理工程师
未启用展示信息
我的日志
检修,

评分

提示声明:当前内容由会员 青苹果_CUCR 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

累计签到:220 天
连续签到:8 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
多数是检测检验人员。

评分

提示声明:当前内容由会员 caozhi540 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

累计签到:32 天
连续签到:4 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
防化服

防化服一般是橘黄色、土黄色系列。  详情 回复 发表于 2020-11-13 22:22

评分

提示声明:当前内容由会员 杨晓伦_M1ldI 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志

防化服一般是橘黄色、土黄色系列。

我说的是一次性的那种  详情 回复 发表于 2020-11-14 08:22

累计签到:32 天
连续签到:4 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
智者明 发表于 2020-11-13 22:22
防化服一般是橘黄色、土黄色系列。

我说的是一次性的那种

提示声明:当前内容由会员 杨晓伦_M1ldI 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

累计签到:167 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
这个是入罐检查 还是有作业

评分

提示声明:当前内容由会员 as408392647 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

累计签到:1 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
化验检测人员

通常是检测,没有采样化验的职能。 采样化验通常由车间检验工段负责,通过取样口取样,化验员穿普通工作服居多,少数有穿白大褂。  详情 回复 发表于 2020-11-15 11:44

评分

提示声明:当前内容由会员 姜明_g6ZmE 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

特别提示:请勿发布有权属争议内容(不能公开传播或无所有权的出版物、涉密内容)不听劝告后果发布人自负!
          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息