海川化工论坛

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ

搜索
      输入主题tid号可快速跳转:
热点议题
开通2021VIP年会员,赠海川保温杯!
在2020这个特殊的年份里,海川一直坚持在为大家提供优质的交流平台,欢迎大家支持海川
招新人! 负责气体项目的技术人员,辽宁大连.
技术人员2年-5年最佳,化工毕业生也可申请本岗位
小白求助-在线气象色谱仪...
客户以前的工艺是取样送实验室上色谱仪分析 因为取样量大
看图识别违章及危险 标准规范知识
【看图识别违章及危险 标准规范知识每天提升一点点、财富积累一点点】003

[讨论帖] 旋启式止回阀,反向参与试压的危害有哪些?

累计签到:1483 天
连续签到:3 天
 海川资深技术人员
未启用展示信息
我的日志

加入化海川流化工人平台,对接专业人技术圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近用到一个旋启式止回阀,不带弹簧复位功能;进行水压试验之前,要求工人不可反向安装参与试压,要么正方向安装,保证阀门全开,要么拆掉阀门;结果现场还是反向安装参与试压了,就想知道,反向安装有什么危害?管道水压试验压力可能大于阀门开启压力。

评分

上一篇:求FITOK的全套选型样本
下一篇:计量泵泵头损坏

提示声明:当前内容由会员用户名 幸好有你 发布!权益归其所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用

网友及版主海友依个人意愿的评分或点评互动、推荐等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 也不代表本站立场

平台上所有广告、推广、信息等,需由浏览者自行判断其内容真实性或可用性,因使用相关信息造成的后果自负

本站仅提供存储空间,如您对此内容存在争议或认为侵犯您的权益,可联系我站举证删除处理,我站在线客服或致信service@hcbbs.com 188-4091-1640网站声明

成长值: 3270

累计签到:1261 天
连续签到:536 天

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
试压,是检验流程系统的耐压状况,不是只检验止回阀的内漏问题。所以,若将止回阀反向安装,止回阀后的压力测试从何而来啊?这岂不是胡闹吧?一叶障目??止回阀的试压可以在上线使用前测试,在系统测试的时候止回阀的逆向试漏已经很难体现,应该是测试止回阀后的法兰及以后的流程所属阀门设备。唉,,,大千世界,不缺的就是奇葩事情。

Peterpaul彼得保罗

逆向安装并不是为了给止回阀试压, 如果不参与安装 就要制作一个临时短接来连接 工地上这样做也是为了省事  详情 回复 发表于 2020-11-16 16:49
我也无奈啊,文件上都写清楚了,口头也说了,现场非要这样干,问题是业主检验看了也没说什么,我也就不敢说了。 单向阀进口方向是开敞空间,海水;反方向是管道,取样用的。 参与试压,阀门与管线那道接口是参与试  详情 回复 发表于 2020-11-9 10:29

评分

提示声明:当前内容由会员 CHANGBAISHI 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

海川资深技术人员
未启用展示信息
我的日志
CHANGBAISHI 发表于 2020-11-9 09:50
试压,是检验流程系统的耐压状况,不是只检验止回阀的内漏问题。所以,若将止回阀反向安装,止回阀后的压力 ...

我也无奈啊,文件上都写清楚了,口头也说了,现场非要这样干,问题是业主检验看了也没说什么,我也就不敢说了。
单向阀进口方向是开敞空间,海水;反方向是管道,取样用的。
参与试压,阀门与管线那道接口是参与试压了,不用再拆除,但总觉得止回阀反向参与试压怪怪的。

不能参与试压的其实除了单向阀,还有在线仪表调节阀等 这些需要在试压前拆除 然后用临时管来连接 不过工程师应该考虑给与施工单位适当的费用 不谈费用只谈要求就是耍流氓  详情 回复 发表于 2020-11-16 16:52
如果与有这样的事情,是要有人签字认证留痕迹的,否则免谈。 心情好了给你讲原理,心情不好就得公事公办。一旦出现问题要有依据的。  详情 回复 发表于 2020-11-9 16:36

提示声明:当前内容由会员 幸好有你 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
幸好有你 发表于 2020-11-9 10:29
我也无奈啊,文件上都写清楚了,口头也说了,现场非要这样干,问题是业主检验看了也没说什么,我也就不敢 ...

如果与有这样的事情,是要有人签字认证留痕迹的,否则免谈。
心情好了给你讲原理,心情不好就得公事公办。一旦出现问题要有依据的。

提示声明:当前内容由会员 CHANGBAISHI 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

累计签到:305 天
连续签到:1 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
止回阀正向试壳体  反向试密封  必要的步骤哪有那么多事

工艺管线试压,单向阀不需要打开或拆除的吗?  详情 回复 发表于 2020-11-10 09:43

提示声明:当前内容由会员 bugu 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

海川资深技术人员
未启用展示信息
我的日志
bugu 发表于 2020-11-10 09:05
止回阀正向试壳体  反向试密封  必要的步骤哪有那么多事

工艺管线试压,单向阀不需要打开或拆除的吗?

提示声明:当前内容由会员 幸好有你 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

累计签到:34 天
连续签到:1 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
止回阀反向装这不符合管道介质流向要求啊,该起的密封作用都没有,这安装也太差劲了。我觉得这都是打压前需要解决的,不可能这样子打压。

以前也碰到过,单向阀反装憋住压力,少安装一个密封管件。 就是想梳理一下,究竟有多少危害?  详情 回复 发表于 2020-11-10 13:50

评分

提示声明:当前内容由会员 ChaoS鼘 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

海川资深技术人员
未启用展示信息
我的日志
ChaoS鼘 发表于 2020-11-10 11:38
止回阀反向装这不符合管道介质流向要求啊,该起的密封作用都没有,这安装也太差劲了。我觉得这都是打压前需 ...

以前也碰到过,单向阀反装憋住压力,少安装一个密封管件。
就是想梳理一下,究竟有多少危害?

没有多大的危害,不正规  详情 回复 发表于 2020-11-16 16:53

成长值: 3012

累计签到:2519 天
连续签到:6 天

海川元老参与者
未启用展示信息
我的日志
CHANGBAISHI 发表于 2020-11-9 09:50
试压,是检验流程系统的耐压状况,不是只检验止回阀的内漏问题。所以,若将止回阀反向安装,止回阀后的压力 ...

逆向安装并不是为了给止回阀试压,
如果不参与安装
就要制作一个临时短接来连接
工地上这样做也是为了省事

没有流程参与,这个话题很难说清楚。 因为这个逆止阀在流程中的位置,与试压气体的流向有说法。必须明确后才有正确的答案。  详情 回复 发表于 2020-11-17 09:39

提示声明:当前内容由会员 沙漠里的游鱼 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

海川元老参与者
未启用展示信息
我的日志
幸好有你 发表于 2020-11-9 10:29
我也无奈啊,文件上都写清楚了,口头也说了,现场非要这样干,问题是业主检验看了也没说什么,我也就不敢 ...

不能参与试压的其实除了单向阀,还有在线仪表调节阀等
这些需要在试压前拆除
然后用临时管来连接
不过工程师应该考虑给与施工单位适当的费用
不谈费用只谈要求就是耍流氓

提示声明:当前内容由会员 沙漠里的游鱼 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

海川元老参与者
未启用展示信息
我的日志
幸好有你 发表于 2020-11-10 13:50
以前也碰到过,单向阀反装憋住压力,少安装一个密封管件。
就是想梳理一下,究竟有多少危害?

没有多大的危害,不正规

反正感觉怪怪的。  详情 回复 发表于 2020-11-18 08:18

未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
沙漠里的游鱼 发表于 2020-11-16 16:49
逆向安装并不是为了给止回阀试压,
如果不参与安装
就要制作一个临时短接来连接

没有流程参与,这个话题很难说清楚。
因为这个逆止阀在流程中的位置,与试压气体的流向有说法。必须明确后才有正确的答案。

评分

累计签到:10 天
未设置个人头衔
未启用展示信息
我的日志
反向试压止回阀后面的设备不就没有试压效果了吗。

正方向为海水开敞空间,反方向为工艺管道,高压气流通过带动海水进来取样的。  详情 回复 发表于 2020-11-18 08:20

评分

提示声明:当前内容由会员 兴伟阀门 发布,仅代表其个人观不代表本站立场,仅学习交流之用、如有网友或海友版主评分、点评互动,不代表本站认可其内容或确认其权益归属, 本站仅提供存储空间,如此内容存在争议或侵犯您的权益,请联系我站在线客服删除处理 188-4091-1640 网站声明

海川资深技术人员
未启用展示信息
我的日志
沙漠里的游鱼 发表于 2020-11-16 16:53
没有多大的危害,不正规

反正感觉怪怪的。

海川资深技术人员
未启用展示信息
我的日志
兴伟阀门 发表于 2020-11-18 06:09
反向试压止回阀后面的设备不就没有试压效果了吗。

正方向为海水开敞空间,反方向为工艺管道,高压气流通过带动海水进来取样的。

评分

特别提示:请勿发布有权属争议内容(不能公开传播或无所有权的出版物、涉密内容)不听劝告后果发布人自负!
          请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题等信息