海川化工论坛-海川网-【化海川流】

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

[控制系统] 【JST-038】浙江中控 ECS700 及ABB AC800F DCS一对一技术讨论办公室

229792 |595
阅读字号:
zrj535897VIP会员 VIP会员 来自手机版 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
头衔:  TA暂未设置  已绑手机  
请问如有三个操作站,A,B,C三个站,报警音箱如连在A站,为何B,C站不能消音,同样,如音箱连在B站,为何A.C站不能消音,这是浙大JX300系统,组态正常。

humker楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
zrj535897 发表于 2014-2-11 15:56
请问如有三个操作站,A,B,C三个站,报警音箱如连在A站,为何B,C站不能消音,同样,如音箱连在B站,为何A.C站 ...

系统就是这么设计的。

我用过的所有的DCS 系统也都是这么设计的。

你就不应该搞3个音响嘛。呵呵

评分

Peterpaul彼得保罗

flpcxzxVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP福建省
头衔:  TA暂未设置 
你好,可以了解下浙大中控的卡件的信息吗?我最近想要一些卡件,所有想向您了解下,谢谢

suixinyuqqVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
flpcxzx 发表于 2014-2-13 11:03
你好,可以了解下浙大中控的卡件的信息吗?我最近想要一些卡件,所有想向您了解下,谢谢

什么系统的你得说出来啊,不然怎么对症下药?

loveshowmeVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
请问楼主有VisualField软件  发一套给我 谢谢了276638980@qq.com  这套系统是属于ESC 700下的吧  一直对浙大中控的系统不了解

链接:http://pan.baidu.com/s/1i3okFfJ 密码:5cmx  发表于 2014-4-20 20:57

zrj535897VIP会员 VIP会员 来自手机版 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
请问一下,JX300系统对蒸汽流量的温压补偿是如何实现的?是用公式还是有专门的补偿模块?如有是什么模块?谢谢了。

humker楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
zrj535897 发表于 2014-4-10 08:41
请问一下,JX300系统对蒸汽流量的温压补偿是如何实现的?是用公式还是有专门的补偿模块?如有是什么模块?谢 ...

有专门的功能块,在行业库里面,如果你们的项目,在组态里面找不到相应的库,那就说明没有补偿功能块。
那个公式是通用的,区别就是各种常量(如公式里面的0.00xxxx),参数(比如流量系数,膨胀系数等)。没必要非要用自带的块。公式本身也简单。

评分

人在工控VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP海南省
ECS-100是否真正能实现真正意义上的点对点共享

评分

人在工控 发表于 2014-4-16 09:28
ECS-100是否真正能实现真正意义上的点对点共享

不理解你这个“点对点”共享是什么意思。
ECS100是广播式的网络架构,或者叫对等网络架构,即每个操作员站都是直接读取网络上的”广播数据“,即可以理解为,每个电脑都是直接存取控制站的数据

评分

hopefulxueVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
各位同行大家好!我现在有这样一个问题。我们把现场的工艺用仿真模型做好了,DCS组态也有,想把DCS和仿真模型连起来,需要在DCS这边做哪些设置呢?求高手来解答。

把控制站的仿真功能启动起来;不过还需要将仿真模型中的变量和DCS的AI/AO/DI/DO变量做映射。  详情 回复 发表于 2021-9-8 22:13

评分

我又来了VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP天津市
humker 发表于 2013-1-5 09:45
1.哪里高就就不适合在这里讨论了。反正是到处瞎混的主,呵呵。
2.40楼正解:不论中控的哪个系统,数据 ...

这些数据存在什么地方,如果项目规模大的话,备份数据时,是不是要到不同的地方去,比如现场机柜室的工程师站,中心控制室的工程师站?

评分

我又来了VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP天津市
humker 发表于 2013-7-16 17:47
1、JX-300XP与ESC 100,ESC 700三种系列的卡件通用吗?
相互之间均不通用
2、据说ESC 700是C/S结构?

如同楼主所说,ECS700 有数据服务器,组态服务器,趋势服务器,报警服务器,时钟同步服务器 报表服务器等。时钟服务器主要是各域间的系统时间同步,可根据需要设置。其他服务器如何设置,是单独的服务器还是与其他服务器或设备公用,项目规模的大小会对这些服务器的设置有影响?

评分

xipancunVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
这个帖子挺好的,最近您刚接触ECS700,有入门的教程吗?

漫步天涯VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
请教楼主,JX-300XP系统的工程师站程序能在线调试时,怎么强制输入值?

xipancun 发表于 2014-4-19 14:17
这个帖子挺好的,最近您刚接触ECS700,有入门的教程吗?

安装光盘上就有用户手册,你如果有安装软件的话,可以进入光盘里面查看。

如果你没有的话,我再分享一下吧:
链接:http://pan.baidu.com/s/1i3okFfJ 密码:5cmx

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息